Пирог с ягодами насыпной — рецепт с фото
Ингредиенты
- для сухой смеси:
- мука — 1 ст.
- манная крупа — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- ванильный сахар
- начинка :
- клубника 250 гр
- черешня 250 гр
- сахар
- масло сливочное
Насыпной пирог из овсяных хлопьев с творогом и шелковицей
Насыпные пироги можно приготовить без муки из одних овсяных хлопьев, добавив в прослойку творог и сочные ягоды. В этом рецепте пирога из шелковицы речь идет как раз об этом варианте домашней выпечки. Хлопья подойдут любые, но лучше печь из тех, для к…
Как приготовить Насыпной пирог ягодный с манкой рецепт пошагово
1. Перемешать манку , муку , подсластитель, и разрыхлитель 1/2 чл Форму ( 20/20) смазать сливочным маслом.
Слоями высыпать , 3 слоя сухой основы , 2 слоя
ягод
. Сверху сливочное масло выпекать 25 мин при 200-220 *
3. Приятного аппетита ! Это отвалбашки ? , а ещё если с маленьким шариком мороженого ? Приятного аппетита ?
НатальяАвтор: @pp_mari_food
Похожие рецепты
Описание приготовления:
Этот вариант устроит тех, кто не любит тратить своё время на замес теста. Лёгкая и быстрая выпечка может быть представлена различным наполнением. Например, это могут быть бананы, яблоки, сливы. А пока что прочитайте о том, как приготовить насыпной фруктовый пирог на скорую руку.
Ингредиенты
Мука — 200 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Масло сливочное — 100 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Начинка
Творог — 200 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Яйца — 2 шт;
Ванилин — 1 пакетик;
Клубника — 1 стакан.
- 249 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты для рецепта «Насыпной пирог с клубникой»:
Для теста:
- Пшеничная мука – 240 г
- Сливочное масло – 140 г
- Сахар – 120 г
- Яичный желток – 2 шт
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Соль – 1/3 ч.л.
- Уксус (6 %) – 1 ч.л.
- Ванилин/ванильный сахар
Для начинки:
- Клубника – 400 г
- Сахар – 40 г
- Крахмал – 2 ст.л.
- Цедра лимона – 1/2 ч.л.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная — 280 граммов
- Сахар — 140 граммов
- Соль
- Разрыхлитель — одна стандартная пачка
- Масло сливочное (замороженное) — 180 граммов
- Ванильный сахар — одна чайная ложечка
- Яйца куриные — два яичных желтка
- Уксус рисовый 4,5 — 9 %-ный — одна чайная ложечка. Можно заменить яблочным уксусом
Начинка:
- Клубника — 500 граммов
- Крахмал — две столовых ложки
- Сахар — 45 граммов
- Цедра лимона — половина чайной ложечки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить сухую смесь:
Соединить муку с сахаром, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Ягоды посыпать сахаром. (клубнику отдельно, черешню отдельно)
В форму высыпаем немного сухой смеси, трем немного сливочного масла, сверху выкладываем черешню. Далее сыпим опять сухую смесь, разровняем, и выкладываем клубнику.
Высыпаем оставшуюся смесь и сверху натереть сливочное масло.
(Важно: Необходимо, чтобы масло закрывало всю верхушку, без просветов, иначе там где не будет масло, пирог будет сыпучим)
То есть получается слоеный пирог : сухая смесь-масло-черешня-сухая смесь-клубника-сухая смесь-масло.
Ставим в духовку при 18-190* на 45 мин.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Осно
маргарин сливочный маргарин сливочный Ингредиент На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы. узнать больше | 180 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 200 г |
сметана 15% Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным. узнать больше | 200 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 10 г |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 300 г |
ванилин Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше | 1 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дополнительная информация
Пирог получается очень сочным. Вкус довольно интересный из-за того, что консистенция пирога немного сыпучая. Пока не попробуете, не поверите насколько он вкусный и сочный!!!!