Пирог с ягодами насыпной — рецепт с фото
Ингредиенты
- для сухой смеси:
- мука — 1 ст.
- манная крупа — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- ванильный сахар
- начинка :
- клубника 250 гр
- черешня 250 гр
- сахар
- масло сливочное
Насыпной пирог из овсяных хлопьев с творогом и шелковицей
Насыпные пироги можно приготовить без муки из одних овсяных хлопьев, добавив в прослойку творог и сочные ягоды. В этом рецепте пирога из шелковицы речь идет как раз об этом варианте домашней выпечки. Хлопья подойдут любые, но лучше печь из тех, для к…

Как приготовить Насыпной пирог ягодный с манкой рецепт пошагово
1. Перемешать манку , муку , подсластитель, и разрыхлитель 1/2 чл Форму ( 20/20) смазать сливочным маслом.
Слоями высыпать , 3 слоя сухой основы , 2 слоя
ягод
. Сверху сливочное масло выпекать 25 мин при 200-220 *
3. Приятного аппетита ! Это отвалбашки ? , а ещё если с маленьким шариком мороженого ? Приятного аппетита ?
НатальяАвтор: @pp_mari_food
Похожие рецепты
Описание приготовления:
Этот вариант устроит тех, кто не любит тратить своё время на замес теста. Лёгкая и быстрая выпечка может быть представлена различным наполнением. Например, это могут быть бананы, яблоки, сливы. А пока что прочитайте о том, как приготовить насыпной фруктовый пирог на скорую руку.
Ингредиенты
Мука — 200 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Масло сливочное — 100 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Начинка
Творог — 200 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Яйца — 2 шт;
Ванилин — 1 пакетик;
Клубника — 1 стакан.
- 249 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты для рецепта «Насыпной пирог с клубникой»:
Для теста:
- Пшеничная мука – 240 г
- Сливочное масло – 140 г
- Сахар – 120 г
- Яичный желток – 2 шт
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Соль – 1/3 ч.л.
- Уксус (6 %) – 1 ч.л.
- Ванилин/ванильный сахар
Для начинки:
- Клубника – 400 г
- Сахар – 40 г
- Крахмал – 2 ст.л.
- Цедра лимона – 1/2 ч.л.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная — 280 граммов
- Сахар — 140 граммов
- Соль
- Разрыхлитель — одна стандартная пачка
- Масло сливочное (замороженное) — 180 граммов
- Ванильный сахар — одна чайная ложечка
- Яйца куриные — два яичных желтка
- Уксус рисовый 4,5 — 9 %-ный — одна чайная ложечка. Можно заменить яблочным уксусом
Начинка:
- Клубника — 500 граммов
- Крахмал — две столовых ложки
- Сахар — 45 граммов
- Цедра лимона — половина чайной ложечки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить сухую смесь:
Соединить муку с сахаром, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Ягоды посыпать сахаром. (клубнику отдельно, черешню отдельно)
В форму высыпаем немного сухой смеси, трем немного сливочного масла, сверху выкладываем черешню. Далее сыпим опять сухую смесь, разровняем, и выкладываем клубнику.
Высыпаем оставшуюся смесь и сверху натереть сливочное масло.
(Важно: Необходимо, чтобы масло закрывало всю верхушку, без просветов, иначе там где не будет масло, пирог будет сыпучим)
То есть получается слоеный пирог : сухая смесь-масло-черешня-сухая смесь-клубника-сухая смесь-масло.
Ставим в духовку при 18-190* на 45 мин.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Осно
| маргарин сливочный ![]() маргарин сливочный Ингредиент На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы. узнать больше | 180 г |
| сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 200 г |
| сметана 15% ![]() Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным. узнать больше | 200 г |
| яйца куриные ![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
| разрыхлитель ![]() Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 10 г |
| мука ![]() Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 300 г |
| ванилин ![]() Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше | 1 г |
| соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дополнительная информация
Пирог получается очень сочным. Вкус довольно интересный из-за того, что консистенция пирога немного сыпучая. Пока не попробуете, не поверите насколько он вкусный и сочный!!!! 







