Проверенный рецепт приготовления вкусной капусты, тушеной с тушенкой, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Капуста с тушенкой похожа на бигос, но готовится значительно быстрее, так как мясо в баночке уже готовое. Капусту с тушенкой я часто делаю летом на даче, когда нет свежего мяса. На природе такое блюдо всегда расходится великолепно. В капусту с тушенкой летом можно добавлять кабачки, помидоры, зеленую фасоль. Пробуйте, успехов вам! 🙂
Тушёная капуста с тушёнкой на сковороде
Хочу предложить рецепт приготовления тушёной капусты на сковороде с добавлением тушёнки. Капуста получается очень вкусной, нежной, сытной и ароматной. Такую капусточку можно приготовить для домашнего ужина или обеда. Время тушения капусты зависит от сорта, если использовать молодую — то тушится она быстрее, чем капуста зимних сортов. Уверена, это простое, сытное блюдо понравится многим!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 450 г
- Тушёнка свиная — 340 г
- Морковь свежая — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Приправа овощная с солью — 1,5 ч.л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 992.7 ккал | белки 64.8 г | жиры 58.7 г | углеводы 54.5 г |
Порции | |||
ккал 165.5 ккал | белки 10.8 г | жиры 9.8 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 4.6 г | углеводы 4.3 г |
Описание
Тушеная капуста с тушенкой в кастрюле блюдо конечно очень не затейливое, но вкусное и сытное. Вообще очень хорошо иметь дома пару баночек тушенки. Всегда можно очень быстро приготовить что-нибудь покушать, будь то суп с тушенкой, картошка, рагу или как в нашем случае — капуста. Вариант это конечно быстрый и беспроигрышный, этим он и очень хорош. Ну чтож, давайте вместе приготовим это блюдо.
Как приготовить «Капуста с тушенкой»
Морковь порезать соломкой.
Лук порезать.
Капусту порезать соломкой крупно.
Лук обжарить на масле, добавить морковь. Обжарить 5 минут. Добавить капусту. Тушить 20 минут.
Открыть тушенку.
Развести томатную пасту водой.
В почти готовую капусту добавить тушенку, томатную пасту, соль, специи, зелень. Хорошо перемешать. Потомить еще 5 минут. Дать настояться. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Капуста с тушенкой:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 50
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Как приготовить
-
С кочана капусты снять повреждённые и зелёные листья, а затем нашинковать тонкой соломкой.
-
Выложить капусту в кастрюлю и влить 1 стакан воды.
-
Поварить капусту до мягкости, а затем остатки жидкости слить.
-
Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
-
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
-
К луку добавить морковь.
-
Всё вместе обжаривать до мягкости моркови.
-
Тушёнку вместе с бульоном выложить в миску и размять вилкой.
-
Выложить тушёнку на большую сковороду и прогреть в течение 5 минут. Если в тушёнке достаточно много бульона, то его нужно немного выпарить.
-
К тушёнке выложить обжаренные овощи и капусту.
-
Всё перемешать и под крышкой потушить в течение 10 минут, после чего посыпать блюдо овощной приправой.
-
Снова всё перемешать и прогреть ещё в течение 5 минут.
-
При подаче капусту можно посыпать измельчённой зеленью укропа и украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Рецепт «Тушеная капуста с овощами и свиной тушенкой»:
Рецепт приготовления:
Первое, что необходимо… это нашинковать достаточно мелко капусту.
Теперь я беру сотейник, высыпаю в него нарезанную капусту, заливаю водой, покрывая на 2 сантиметра выше уровня капусты и ставлю на огонь. Когда вода с капустой закипит, огонь нужно убавить, но так, чтобы она продолжала кипеть, но не сильно, и варить под закрытой крышкой примерно полчаса.
Пока капуста готовится, займемся другими овощами. Лук и помидор необходимо некрупно нарезать, а морковь натереть на терке.
Теперь, готовые для дальнейшего приготовления овощи, обжарим на среднем огне на подсолнечном масле минут 20. Во время жарки периодически их перемешивайте лопаткой.
Вот, капуста уже кипит примерно полчаса, теперь высыпаем в нее обжаренные овощи и перемешиваем, закрываем крышкой… осталось дело за тушенкой.
Выкладываем свиную тушенку из банки и режем ее на небольшие кусочки.
Теперь высыпаем порезанную тушенку в овощи и перемешиваем, затем добавляем 3 ст. ложки краснодарского соуса, солим, примерно 1 десертная ложка, перчим черным перцем горошком и кладем лавровый лист, снова перемешиваем и оставляем на газе еще на 10 минут.
Все…тушеная капуста с овощами и свиной тушенкой готова!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста с овощами и свиной тушенкой
Рецепт тушеной капусты с овощами и свиной тушенкой. Ну ооочень вкусно получается!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Тушеная капуста с овощами и свиной тушенкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
В сковороду влить растительное масло, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, не забывая помешивать время от времени.
Затем добавить очищенную морковку, нарезанную на кубики (или брусочки), перемешать.
Обжарить морковку с луком течение минут 5.
Свежую капусту нашинковать и добавить в сковороду к овощам.
Потушить капусту под крышкой до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая. У меня была молодая, сочная капуста, она стала достаточно мягкой уже через 15 минут. Если использовать капусту зимних сортов, то потушите её подольше (примерно, минут 20-25).
Когда тушёная капуста станет мягкой, добавить в сковороду тушёнку.
Тушёнку с капустой тщательно перемешать, разбивая комочки мяса, и посолить по вкусу, а затем потушить 10 минут на небольшом огне под крышкой. Затем снять сковороду с огня и дать настояться блюду в течение 10 минут.
Тушёную капусту, приготовленную с тушёнкой на сковороде, подать к столу в горячем виде. Это блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом и ароматом!Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
29.11.20 / 09.12.20 автор фото и рецепта: nichka
Ингредиенты:
1 банка тушенки (у меня свиная)500 гр. капусты1 луковица1 морковь0,5 помидора0,5 стакана водысоль по вкусузелень и специи по вкусу (у меня сушеная зелень, паприка и черный перец)
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Рецепт приготовления капусты тушеной с говяжьей тушенкой по шагам
Вкусно, сытно и главное быстро.
Готовится легко, продукты простые и доступные для каждой хозяйки, полчаса и ужин готов.
Для приготовления нам понадобятся такие продукты, как: тушенка говяжья, капуста свежая, картофель, морковь, перец болгарский, соль, молотый черный перец, лавровый лист и растительное масло.
Приступим к приготовлению.
Капусту шинкуем не крупно, картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.
В сковороду наливаем растительное масло и отправляем капусту и картофель.
Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке, перец у меня был замороженный, отправляем морковь и перец к капусте с картошкой.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 15
Добавляем к овощам тушенку, солим
Перчим по вкусу, можно добавить любимых приправ и пару листиков лаврового листа и еще минут 10 готовим.
За пару минут до готовности добавить мелко нарубленной зелени.
Капуста с говяжьей тушенкой готова.
Приятного аппетита.