Тушеная капуста с тушёнкой, пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста с тушёнкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Тушёная капуста с тушёнкой на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Описание
  6. Как приготовить "Капуста с тушенкой"
  7. Как приготовить
  8. Рецепт «Тушеная капуста с овощами и свиной тушенкой»:
  9. Этапы приготовления
  10. Ингредиенты:
  11. Этот рецепт представлен в разделах:
  12. Рецепт приготовления капусты тушеной с говяжьей тушенкой по шагам

Проверенный рецепт приготовления вкусной капусты, тушеной с тушенкой, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Капуста с тушенкой похожа на бигос, но готовится значительно быстрее, так как мясо в баночке уже готовое. Капусту с тушенкой я часто делаю летом на даче, когда нет свежего мяса. На природе такое блюдо всегда расходится великолепно. В капусту с тушенкой летом можно добавлять кабачки, помидоры, зеленую фасоль. Пробуйте, успехов вам! 🙂

Тушёная капуста с тушёнкой на сковороде

nichka

Хочу предложить рецепт приготовления тушёной капусты на сковороде с добавлением тушёнки. Капуста получается очень вкусной, нежной, сытной и ароматной. Такую капусточку можно приготовить для домашнего ужина или обеда. Время тушения капусты зависит от сорта, если использовать молодую — то тушится она быстрее, чем капуста зимних сортов. Уверена, это простое, сытное блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Тушеная капуста с тушёнкой: Ингредиенты
  • Капуста белокочанная — 450 г
  • Тушёнка свиная — 340 г
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Приправа овощная с солью — 1,5 ч.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
992.7 ккал
белки
64.8 г
жиры
58.7 г
углеводы
54.5 г
Порции
ккал
165.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.3 г

Описание

Тушеная капуста с тушёнкой, пошаговый рецепт с фото
Тушеная капуста с тушёнкой, пошаговый рецепт с фото
Тушеная капуста с тушенкой в кастрюле блюдо конечно очень не затейливое, но вкусное и сытное. Вообще очень хорошо иметь дома пару баночек тушенки. Всегда можно очень быстро приготовить что-нибудь покушать, будь то суп с тушенкой, картошка, рагу или как в нашем случае — капуста. Вариант это конечно быстрый и беспроигрышный, этим он и очень хорош. Ну чтож, давайте вместе приготовим это блюдо.

Как приготовить «Капуста с тушенкой»

Капуста с тушенкой - фото шаг 1

Морковь порезать соломкой.

Капуста с тушенкой - фото шаг 2

Лук порезать.

Капуста с тушенкой - фото шаг 3

Капусту порезать соломкой крупно.

Капуста с тушенкой - фото шаг 4

Лук обжарить на масле, добавить морковь. Обжарить 5 минут. Добавить капусту. Тушить 20 минут.

Капуста с тушенкой - фото шаг 5

Открыть тушенку.

Капуста с тушенкой - фото шаг 6

Развести томатную пасту водой.

Капуста с тушенкой - фото шаг 7

В почти готовую капусту добавить тушенку, томатную пасту, соль, специи, зелень. Хорошо перемешать. Потомить еще 5 минут. Дать настояться. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капуста с тушенкой:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 50

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить

  1. Тушеная капуста с тушёнкой: фото к шагу 1.

    С кочана капусты снять повреждённые и зелёные листья, а затем нашинковать тонкой соломкой.

  2. Тушеная капуста с тушёнкой: фото к шагу 2.

    Выложить капусту в кастрюлю и влить 1 стакан воды.

  3. Тушеная капуста с тушёнкой: фото к шагу 3.

    Поварить капусту до мягкости, а затем остатки жидкости слить.

  4. Тушеная капуста с тушёнкой: фото к шагу 4.

    Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной тёрке.

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

  5. Тушеная капуста с тушёнкой: фото к шагу 5.

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

  6. Тушеная капуста с тушёнкой: фото к шагу 6.

    К луку добавить морковь.

  7. Тушеная капуста с тушёнкой: фото к шагу 7.

    Всё вместе обжаривать до мягкости моркови.

  8. Тушеная капуста с тушёнкой: фото к шагу 8.

    Тушёнку вместе с бульоном выложить в миску и размять вилкой.

  9. Тушеная капуста с тушёнкой: фото к шагу 9.

    Выложить тушёнку на большую сковороду и прогреть в течение 5 минут. Если в тушёнке достаточно много бульона, то его нужно немного выпарить.

  10. Тушеная капуста с тушёнкой: фото к шагу 10.

    К тушёнке выложить обжаренные овощи и капусту.

  11. Тушеная капуста с тушёнкой: фото к шагу 11.

    Всё перемешать и под крышкой потушить в течение 10 минут, после чего посыпать блюдо овощной приправой.

  12. Тушеная капуста с тушёнкой: фото к шагу 12.

    Снова всё перемешать и прогреть ещё в течение 5 минут.

  13. Тушеная капуста с тушёнкой: фото к шагу 13.

    При подаче капусту можно посыпать измельчённой зеленью укропа и украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Рецепт «Тушеная капуста с овощами и свиной тушенкой»:

Рецепт приготовления:

Первое, что необходимо… это нашинковать достаточно мелко капусту.

Теперь я беру сотейник, высыпаю в него нарезанную капусту, заливаю водой, покрывая на 2 сантиметра выше уровня капусты и ставлю на огонь. Когда вода с капустой закипит, огонь нужно убавить, но так, чтобы она продолжала кипеть, но не сильно, и варить под закрытой крышкой примерно полчаса.

Пока капуста готовится, займемся другими овощами. Лук и помидор необходимо некрупно нарезать, а морковь натереть на терке.

Теперь, готовые для дальнейшего приготовления овощи, обжарим на среднем огне на подсолнечном масле минут 20. Во время жарки периодически их перемешивайте лопаткой.

Вот, капуста уже кипит примерно полчаса, теперь высыпаем в нее обжаренные овощи и перемешиваем, закрываем крышкой… осталось дело за тушенкой.

Выкладываем свиную тушенку из банки и режем ее на небольшие кусочки.

Теперь высыпаем порезанную тушенку в овощи и перемешиваем, затем добавляем 3 ст. ложки краснодарского соуса, солим, примерно 1 десертная ложка, перчим черным перцем горошком и кладем лавровый лист, снова перемешиваем и оставляем на газе еще на 10 минут.

Все…тушеная капуста с овощами и свиной тушенкой готова!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушеная капуста с овощами и свиной тушенкой

Рецепт: Тушеная капуста с овощами и свиной тушенкой

Рецепт тушеной капусты с овощами и свиной тушенкой. Ну ооочень вкусно получается!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеная капуста с овощами и свиной тушенкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

В сковороду влить растительное масло, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, не забывая помешивать время от времени.

В сковороду влить растительное масло, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, не забывая помешивать время от времени.Затем добавить очищенную морковку, нарезанную на кубики (или брусочки), перемешать.

Затем добавить очищенную морковку, нарезанную на кубики (или брусочки), перемешать.Обжарить морковку с луком течение минут 5.

Обжарить морковку с луком течение минут 5.Свежую капусту нашинковать и добавить в сковороду к овощам.

Свежую капусту нашинковать и добавить в сковороду к овощам.Потушить капусту под крышкой до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая. У меня была молодая, сочная капуста, она стала достаточно мягкой уже через 15 минут. Если использовать капусту зимних сортов, то потушите её подольше (примерно, минут 20-25).

Потушить капусту под крышкой до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая. У меня была молодая, сочная капуста, она стала достаточно мягкой уже через 15 минут. Если использовать капусту зимних сортов, то потушите её подольше (примерно, минут 20-25).Когда тушёная капуста станет мягкой, добавить в сковороду тушёнку.

Когда тушёная капуста станет мягкой, добавить в сковороду тушёнку.Тушёнку с капустой тщательно перемешать, разбивая комочки мяса, и посолить по вкусу, а затем потушить 10 минут на небольшом огне под крышкой. Затем снять сковороду с огня и дать настояться блюду в течение 10 минут.

Тушёнку с капустой тщательно перемешать, разбивая комочки мяса, и посолить по вкусу, а затем потушить 10 минут на небольшом огне под крышкой. Затем снять сковороду с огня и дать настояться блюду в течение 10 минут.Тушёную капусту, приготовленную с тушёнкой на сковороде, подать к столу в горячем виде. Это блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом и ароматом!Тушёную капусту, приготовленную с тушёнкой на сковороде, подать к столу в горячем виде. Это блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом и ароматом!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

29.11.20 / 09.12.20 автор фото и рецепта: nichka

Ингредиенты:

1 банка тушенки (у меня свиная)500 гр. капусты1 луковица1 морковь0,5 помидора0,5 стакана водысоль по вкусузелень и специи по вкусу (у меня сушеная зелень, паприка и черный перец)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Рецепт приготовления капусты тушеной с говяжьей тушенкой по шагам

Тушеная капуста с тушёнкой, пошаговый рецепт с фото

Вкусно, сытно и главное быстро.
Готовится легко, продукты простые и доступные для каждой хозяйки, полчаса и ужин готов.
Для приготовления нам понадобятся такие продукты, как: тушенка говяжья, капуста свежая, картофель, морковь, перец болгарский, соль, молотый черный перец, лавровый лист и растительное масло.
Приступим к приготовлению.
Капусту шинкуем не крупно, картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.
В сковороду наливаем растительное масло и отправляем капусту и картофель.

Тушеная капуста с тушёнкой, пошаговый рецепт с фото

Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке, перец у меня был замороженный, отправляем морковь и перец к капусте с картошкой.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 15

Тушеная капуста с тушёнкой, пошаговый рецепт с фото

Добавляем к овощам тушенку, солим

Тушеная капуста с тушёнкой, пошаговый рецепт с фото

Перчим по вкусу, можно добавить любимых приправ и пару листиков лаврового листа и еще минут 10 готовим.

Тушеная капуста с тушёнкой, пошаговый рецепт с фото

За пару минут до готовности добавить мелко нарубленной зелени.
Капуста с говяжьей тушенкой готова.
Приятного аппетита.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит