Острые закуски из баклажанов с чесноком: 5 самых лучших рецептов

Острые закуски из баклажанов с чесноком: 5 самых лучших рецептов

Содержание
  1. Жареные баклажаны с чесноком - отличная закуска на все времена
  2. Как пожарить баклажаны с чесноком на сковороде быстро и вкусно
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Закуска «Манжо»
  6. В кляре
  7. По китайски
  8. Видео
  9. Баклажаны с соевым соусом по-корейски
  10. Как приготовить синенькие на зиму, как грибы

Попробуйте жареные баклажаны с помидорами, фетой, мёдом и розмарином, чесноком, чили, майонезом, в кляре или сырной панировке и не только.

Жареные баклажаны с чесноком — отличная закуска на все времена

Жареные баклажаны с чесноком — простое закусочное блюдо, которое можно использовать как часть другого, более сложного, или как начинку для несладкой выпечки, запеканки. Кроме баклажанов и чеснока, оно включает в состав растительное масло для жарки и соль. Дополнять можно:

  • свежими помидорами
  • тертым сыром
    Если готовить из них рагу, то также: кабачками, луком, морковью, картошкой, зеленью, дополнительными специями, мясными продуктами любого вида.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан с чесноком:

Рецепт выглядит так:

  1. Баклажаны нарезать вдоль, посолить и оставить пускать сок.
  2. Сок слить, слегка промыть овощи под проточной водой, можно затем слегка отжать, не нарушая форму.
  3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
  4. Жарить баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  6. Переложить на блюдо, посыпать сверху тертым чесноком.
  7. Свернуть каждую пластину баклажана в аккуратный рулетик.
  8. Подавать как закуску или гарнир.
    Можно рулетики изнутри обмазать сметаной или чесноком.

Если использовать еще и помидоры, то баклажаны удобнее нарезать на кружочки.

Пять самых быстрых рецептов баклажан с чесноком:

Баклажаны с чесноком можно готовить как заготовку на зиму несколькими различными способами. Самый простой: пожарить баклажаны по методу, описанному выше, но нарезать их более крупными кусками, чтобы в консервации они не развалились. Разложить по 0,5-литровым баночкам вместе с раздавленным чесноком. Влить по 2 ложки столового уксуса и долить кипятка до верха банок. И закатать. Масло из баклажанов поднимется, создав на поверхности дополнительную защитную пленку.

Рекомендации:

  • баклажаны при жарке впитывают в себя очень много масла — учитывай это и заранее приготовь бумажное полотенце
  • не нужно счищать с баклажан для жарки кожицу — с нею они будут держать форму, без нее развалятся

Как пожарить баклажаны с чесноком на сковороде быстро и вкусно

Покажу, друзья сразу два способа приготовления таких жареных баклажан. И тот и другой, я уверена вы знаете, ну а если нет, то сейчас посмотрите и будете применять. Первый будет кружочками, а второй более простой — нужно синенькие порубить на небольшие ломтики. Внешний вид закуски получится абсолютно разный, в-первом это красивые «солнышки» в виде пикантной чесночной закуски, а во-втором, готовое второе блюдо с грибным вкусом.

Что предпочтете, я думаю смотря к какому случаю готовитесь. Ведь это могут быть просто домашние посиделки, а может у вас запланирован званный ужин?

Нам понадобится:

Острые закуски из баклажанов с чесноком: 5 самых лучших рецептов

Этапы:

1. Для того, чтобы баклажаны жареные на сковороде получились вкусными, нужно знать о правильных пропорциях соли и зелени (в данном случае укропе), чтобы вышел изумительный вкус. Берите себе на заметку этот самый простой рецепт. Итак, возьмите две штуки синеньких и очистите шкурку, но не полностью, как показано ниже на фото, и порежьте на кружки.

За счет этого кружочки получатся упругими и будут держать форму (примерно 1 см толщиной).

Острые закуски из баклажанов с чесноком: 5 самых лучших рецептов

2. Поместите заготовки в дуршлаг и пройдитесь солью по каждому кусочку. Оставьте на пол часа, чтобы выделился сок и ушел). И соли возьмут баклажаны столько, сколько нужно.

Острые закуски из баклажанов с чесноком: 5 самых лучших рецептов

3. Сковородку разогрейте с растительным маслом, чтобы дно было полностью им закрыто. Для того, чтобы было меньше брызг, можно баклажаны выложить на бумажные салфетки и сверху также положить их, пройтись руками и убрать, тогда все излишки влаги уберутся.

Заранее подготовьте чеснок, очистите его и измельчите, пропустите через чесноковыжималку Зелень укропа порубите мелко.

До золотистой корочки жарьте синенькие, а после переверните заготовки, сильно не поджаривайте.

Острые закуски из баклажанов с чесноком: 5 самых лучших рецептов

4. Как только готова первая порция, выложите их на сервировочную тарелку и присыпьте чесноком по чуть-чуть, чтобы попала на каждый кружок и плюс рубленый укроп. И так далее, пока все продукты не израсходуются. Приятного аппетита!

Помните! Растительное масло нужно по необходимости добавлять, а готовое блюдо должно хорошо остыть и по возможности настояться в холодильнике. Выходит отменно, к любому обеду и ужину.

Острые закуски из баклажанов с чесноком: 5 самых лучших рецептов

Следующий вариант еще проще, в данном случае за счет того, что баклажаны будут нарезаться кубиками и вся масса в один миг пережарится на сковороде. К тому же, вкус напоминает настоящие грибы.

Острые закуски из баклажанов с чесноком: 5 самых лучших рецептов

Нам понадобится:

Острые закуски из баклажанов с чесноком: 5 самых лучших рецептов

Этапы:

1. Возьмите небольшое количество баклажан около 1 кг и нарежьте небольшими кубиками и присолите, добавьте немного воды. Оставьте, перемешав в таком состоянии постоять 20-30 минут, чтобы вышла вся горечь. Далее через дуршлаг слейте всю появившуюся жидкость.

Острые закуски из баклажанов с чесноком: 5 самых лучших рецептов

2. В сковороду налейте растительное подсолнечное масло и хорошенько его разогрейте, это важное условие, а то синенькие впитают его в себя.

Киньте кусочек баклажана на сковороду, если он пищит, то можно забрасывать все остальные.

Острые закуски из баклажанов с чесноком: 5 самых лучших рецептов

3. Тушите до готовности, мешая периодически, они ужарятся в два раза.

Важно! Жарьте овощи без крышки!

В процессе жарки вы увидите, что баклажаны станут сначала прозрачными, но недостаточно прожаристыми, чтобы добиться грибного вкуса их нужно при постоянном помешивании жарить.

В конце приготовления добавьте мелко порубленный чеснок. Солить и перчить нужно в самом конце, если это будет необходимо. На маленьком огне под крышкой потушите 5 минут, чтобы обмяк чеснок. За 3 минуты до готовности добавьте мелко резаную петрушку или зеленый лук. Если добавите другие травы, то перебьете вкус.

Раскладывайте по тарелочкам или используйте, как классную закуску к любому мясному или обычному гарниру.

Острые закуски из баклажанов с чесноком: 5 самых лучших рецептов

Описание приготовления:

Жареные баклажаны с чесноком — примитивнейшая в плане приготовления, но весьма интересная во вкусовом отношении закуска. Приготовить ее под силу каждому — очень уж прост рецепт. Получается она немного жирненькой и пикантной — благодаря чесноку. Только будьте осторожны, если в этот день вам еще предстоит общаться с людьми — чеснок имеет свойство делать запах из вашего рта очень острым и едким 🙂

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт;

Помидоры- 2 шт;

Масло растительное — 4 ст.л;

Сметана (или майонез) — 4-5 ст.л;

Чеснок — 4 зубчика;

Зелень петрушки — пол пучка;

Соль ,перец — по вкусу.

  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Закуска «Манжо»

«Манжо» — достаточно известное болгарское блюдо, которое представляет острую закуску. При его приготовлении можно варьировать количество добавляемого перца и чеснока, чтобы сделать кушанье более, или менее острым.

Закуска «Манжо»

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг.
  • Баклажаны — 2 кг.
  • Перец болгарский — 2 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Морковь — 300 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 200 гр.
  • Уксус 9% — 100 гр.
  • Соль — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец горький — ½ шт.

Приготовление:

Помидоры моем, избавляем от места крепления плодоножки и пропускаем через мясорубку.

Чтобы «манжо» был более нежным, у помидоров рекомендуется снять кожицу.

Баклажаны моем, нарезаем кружочками. Перец моем, чистим от хвостиков и семечек и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами. Морковь чистим, моем. Моем и избавляем от плодоножки горький перец. Теперь морковь с горьким перцем пропускаем через мясорубку.

В одной глубокой ёмкости соединяем лук, морковь, болгарский перец, горький перец, баклажаны, помидоры и чеснок. Добавляем к ним соль, сахар, уксус и чёрный молотый перец. Всё перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на медленном огне около 40 минут. По истечении этого времени, закуску укладываем в сухие стерильные банки, закатываем и оставляем остывать в перевёрнутом состоянии под одеялом.

В кляре

zen.yandex.ruКак научиться вкусно жарить баклажаны с чесноком

Как побаловать семью или накормить гостей? Выручит рецепт сытных баклажан. Перед тем, как приготовить жаренные овощи с кляром, потребуется: баклажанчики (200 г.), мука (40 г.), молоко (50 мл.), оливковое либо подсолнечное маслице (40 мл.), куриное яичко, соль (примерно щепотку).

Прежде того, как пожарить синие плоды, их моют, чистят, разделяют с помощью ножа на ломтики. В том, как готовить кляр, нет ничего хитрого. Яичко размешивают в молоке, постепенно прибавляя муку, должна получиться однородная консистенция.

Как только каждый ломтик подсолится и обмакнется в кляр, продукцию отправляют на разогретое в сковородке маслице. Жарить нужно обе сторонки по паре минут, готовые баклажаны можно посыпать измельчённым чесноком.

Совет: Идеально подавать чесночные баклажаны с кляром или без, горячими совместно с картофельным пюре.

По китайски

Очищенный имбирный корень шинкуется в соломку. Чеснок порубить на кусочки. Мелко шинкуется острый перчик. В горячем оливковом масле 5 мин. жарят имбирную овощную смесь, добавляют кусочки сладкого перца и лука. Накладывают по ложке томатной пасты и соевого соуса, ч. л. сахара и немного воды. После того, как смесь закипит, прилить ложку разведенного крахмала. Обжаренные во фритюре либо на сковородке баклажаны (мучные либо в тесте из белка яйца и крахмала с водой) добавляются в закипевший соус, состав полминуты кипятится.

Совет: Закуска из баклажанов отлично сочетается с рисом, мясом, рыбкой, колбасой.

Видео

title Баклажанная закуска / Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Баклажаны с соевым соусом по-корейски

Раз-два-три, ага на все про все уйдет 15 минут, ну или чуть побольше. Согласитесь ведь это очень мало. Баклажаны получатся в сладко-кислом соусе, такого вы еще не ели. Решила показать именно этот рецепт, а все остальные предлагаю посмотреть у меня на блоге вот тут. Там столько корейских вариантов, вы просто сознание потеряете).

Нам понадобится:

Острые закуски из баклажанов с чесноком: 5 самых лучших рецептов

Этапы:

1. Накрошите баклажаны брусочками 1-1,5 см, посолите и всыпьте крахмал, тщательно перемешайте руками. В пол стакана воды добавьте 1,5 ч.л крахмала и хорошо перемешайте (отодвиньте массу в сторонку).

В сковородку влейте растительное масло и раскалите. Обжаривайте синенькие до румяной корочки.

Острые закуски из баклажанов с чесноком: 5 самых лучших рецептов

2. В другую сковороду налейте 3 ст.л масла и всыпьте измельченный имбирь и чеснок; обжарьте 20 секунд и положите болгарский перец. Как только, перец слегка поджарится, влейте мед и положите сахар и соевый соус + 3 ст.л 9% уксуса, и дайте закипеть.

Как только соус закипит, влейте в него крахмальную смесь, которую сделали заранее, интенсивно помешивайте.

Варите 1,5-2 минуты, чтобы соус загустел, не забывайте мешать ложкой. В такую заливку поместите жареные баклажаны кусочками и размешайте, чтобы они все погрузились в него.

Острые закуски из баклажанов с чесноком: 5 самых лучших рецептов

3. Для привлекательности присыпьте их зеленушкой и кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Острые закуски из баклажанов с чесноком: 5 самых лучших рецептов

Как приготовить синенькие на зиму, как грибы

Для любителей зимних заготовок, рекомендую данный вариант приготовления к просмотру. У меня на сайте есть множество других интерпретаций, кому будет интересно, заходите, рада буду помочь. Ведь это вкусно, и для зимы это великолепнейнее и изумительное угощение.

Вот такая замечательная подборка с простыми рецептами вышла, и надеюсь вы теперь разнообразите свой дневной рацион. Жарьте баклажаны на сковороде каждый раз по-разному и по-новому. Главное, ведь что это очень вкусно и другой аспект — быстро.

Всем удачного дня, летной погоды и до скорых встреч завтра. Ставьте классы, добавляйтесь в группу в контакте или одноклассниках. До свидания.

С уважением, Екатерина

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит