Суп харчо в мультиварке: рецепты с фото пошагово

Суп харчо в мультиварке: рецепты с фото пошагово

Содержание
  1. Классический суп харчо в мультиварке Редмонд
  2. Способ приготовления супа харчо в мультиварке Редмонд
  3. Кулинарные хитрости:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Как приготовить суп харчо в мультиварке — 15 разновидностей
  6. ВКУСНЫЙ СУП ХАРЧО В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ СУПА ХАРЧО, КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ
  7. Суп "Харчо" в мультиварке
  8. Ингредиенты:

Суп хапчо в мультиварке Редмонд получается такой же острый, наваристый и с довольно специфическим вкусом. Но при этом он готовится быстро.

Классический суп харчо в мультиварке Редмонд

Традиционно суп харчо принято готовить с говядиной. Даже само название «харчо» переводится как «говяжий суп». Данный рецепт учитывает все тонкости грузинской кухни, подстраивая их под современные технологии. И если раньше умением варить харчо могли похвастаться лишь единицы, то сегодня сделать вкуснейший суп в мультиварке Редмонд может абсолютно любая хозяйка!

1

Чтобы сварить харчо в мультиварке Редмонд, понадобятся следующие продукты:

  • говяжье филе (телятина) – 500 г;
  • рис шлифованный круглый – 1 мультистакан;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соус ткемали или соус сацебели – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • ядра грецкого ореха – 2 шт;
  • красный перец – 0,5 ч. л.;
  • приправа «Хмели-сунели» — 2 ч. л.;
  • черный перец (горошек) – 6 шт;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (петрушка, кинза) – по вкусу.

Для приготовления супа харчо в мультиварке Редмонд можно использовать обычную томатную пасту вместо ткемали или сацебели, но вкус у блюда будет значительно отличаться от оригинала.

2

Если все же не нашлось ничего лучше, чем томатная паста, можно сделать «импровизацию» на сацебели, добавив в нее тертый чеснок, хмели-сунели, аджику, ложку уксуса и кинзу.

Кроме того, желательно придерживаться очередности и готовить поэтапно, чтобы все продукты максимально раскрыли свой вкусовой потенциал:

  1. Промойте филе говядины и удалите пленочки с прожилками, если таковые имеются. Нарежьте мясо небольшими кубиками толщиной 2 см.
  2. Переложите кусочки в чашу мультиварки, включите режим «Суп» на 60 минут.
  3. Как только прозвучит сигнал о завершении режима, процедите отвар, слив его в отдельную емкость и выньте мясо из чаши.
  4. Очистите и мелко покрошите лук, смажьте чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла. Выставьте режим «Жарка» и обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Спустя 5 минут добавьте в чашу отварную говядину, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
  5. Переберите и промойте рис до чистой воды. Переложите его к мясу и залейте процеженным бульоном. Снова установите функцию «Суп», только уже на 20 минут.
  6. Пока варится рис, мелко покрошите грецкие орехи и добавьте в бульон. Затем очистите чеснок, натрите его на мелкой терке и тоже переложите в чашу.
  7. В последнюю очередь следует добавлять соус ткемали (томатную пасту) и специи. По истечении 20 минут посыпать суп мелко порезанной зеленью и дать настояться 15-20 минут. За это время можно накрыть на стол.

Заметили, что в этом рецепте харчо в мультиварке Редмонд не было картофеля? Суп и без того получается очень густым и сытным, но если вы не представляете подобное блюдо без картошки, можно покрошить туда пару штук.

Способ приготовления супа харчо в мультиварке Редмонд

2702

1. Промываю охлажденную говяжью вырезку и просушиваю с помощью бумажного полотенца. Нарезаю крупными кусками и начинаю обжаривать в мультиварке на растительном масле в режиме «жарка» 15 минут – у меня так по умолчанию.

2703

2. Обязательно хорошо солю, но пока никаких специй. Пока готовится говядина, очищаю и мелко шинкую морковь, красный болгарский перец и лук. Выкладываю мясо в емкость, а мультиварочную чашу споласкиваю.

2704

3. Устанавливаю на 1,5 часа другой режим для приготовления харчо – «тушение». Затем пассирую заранее заготовленные овощи также на растительном масле.

2705

4. Спустя пять минут присоединяю к ним мясо. Дополняю лавровым листком, закрываю мультиварку и готовлю говяжьи кусочки теперь уже вместе с зажаркой еще 10 минут.

2706

5. В следующем шаге я добавляю только что вскипевшую воду до отметки 2,5 литра, присоединяю рис и варю грузинский суп в течение часа.

2707

6. Времени у меня предостаточно, чтобы основательно заняться подготовкой ароматных пряных специй и трав. Небольшой кусочек сушеного перчика чили плюс зернышки кориандра измельчаю в ступке.

2708

7. Для супа я обязательно использую традиционную грузинскую приправу хмели-сунели, ведь без нее не обходится ни одно грузинское блюдо, в том числе и Харчо, тертый чеснок и рубленую зелень кинзы. Правда, иногда я включаю в список трав и приправ шинкованный укропчик (для детей), а зелень кориандра добавляю уже в разлитое по тарелкам первое, сугубо по желанию.

2709

8. Грузины добавляют в свое национальное блюдо сливовый соус ткемали. Увы, я не смогла его найти в продаже, поэтому использую обычный томатный – Heinz. Им, приправами и дополнительной порцией соли (по вкусу) я завершаю процесс приготовления. Сигнал таймера оповещает об окончании варки, но я не спешу разливать Харчо, а еще некоторое время даю ему хорошо «настояться».

2710

9. Мультиварка сохраняет первые блюда в горячем состоянии довольно долго – это мне очень нравится, учитывая, что кормить приходится своих близких поочередно (по мере их прибытия на обед). Мужу я подаю первое в глубокой пиале и всегда дополняю зеленью кинзы, да еще и предлагаю чеснок вприкуску. Детям хватает одного укропа в супе, но зато они просят положить в тарелку сметану. Харчо – бесподобный грузинский суп! Рецепт проверен.

Я готовила суп Харчо в мультиварке REDMOND RMC-45031

Автор: Multi

Кулинарные хитрости:

  • Если вы готовите суп-харчо в мультиварке с добавлением рисовой крупы, отдайте предпочтение крупнозернистым сортам. Перед варкой рис замачивать не нужно.
  • При добавлении в харчо перловки ее заранее нужно залить холодной водичкой и выдержать хотя бы полчаса.
  • Чтобы бульон был наваристым, а мясо отдало ему весь свой сок, нарежьте сразу мякоть порционно, а кости порубите.
  • Лучше всего варить харчо на бараньих либо говяжьих ребрышках.
  • Солить суп-харчо рекомендуется в самом конце, поскольку в него добавляется паста томатная, а она сама по себе достаточно соленая.
  • Зелень тоже добавляют в самом конце процесса приготовления. Затем нужно потомить харчо 10-15 минут в режиме автоматического подогрева.
  • Добавляя острый перчик, освободите его от семян. Роль перца в харчо – придание тонкого аромата, а не острого вкуса.
  • Варить харчо можно не только с рисом и перловкой, но и с горохом.
  • Грузинский рецепт предполагает добавление кинзы. Лучше добавить ее уже в тарелки, поскольку не все любят такую пряность.
  • Чтобы картофель сварился быстрее, добавляйте его в харчо перед кислыми продуктами.

На заметку! Соблюдайте указанные в рецепте пропорции и последовательность их закладки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1645.8 ккал
белки
111.6 г
жиры
121.7 г
углеводы
208.4 г
Порции
ккал
205.7 ккал
белки
14 г
жиры
15.2 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
56.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
7.1 г

Как приготовить суп харчо в мультиварке — 15 разновидностей

  1. Харчо по-европейски
  2. Простой суп харчо
  3. Харчо с лимоном
  4. Харчо, приготовленный в мультиварке REDMOND
  5. Суп харчо с соусом «Сацибели»
  6. Ароматный харчо по кутаисски
  7. Суп харчо с томатной пастой
  8. Рецепт наваристого харчо
  9. Харчо из телятины с гранатовым соком
  10. Харчо с болгарским перцем
  11. Суп харчо с соусом из алычи
  12. Суп в харчо из баранины в мультиварке
  13. Харчо из свинины
  14. Харчо с грецкими орехами
  15. Харчо по свански

ВКУСНЫЙ СУП ХАРЧО В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ СУПА ХАРЧО, КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ

Харчо. Как приготовить вкусный суп харчо в мультиварке, рецепт супа харчо. Рецепты для мультиварки. РЕЦЕПТ: 300 ГР. — МЯСО ГОВЯДИНА, 200 ГР.

hqdefault.jpg

Суп «Харчо» в мультиварке

Категория: Первые блюда> Суп

11 ингридиентов 75 минут

Промыть рис до прозрачной воды.

Баранину промыть вместе с картофелем и нарезать кубиками по 2 см, лук нарезать мелкими кубиками по 0,5 см, чеснок измельчить ножом.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки.

Добавить томатную пасту, соль, лавровый лист, перец….

теги: первое обед суп мультиварка

Харчо из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баранина  — 500 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Паприка  — 1 Штука
  • Чили — перец  — 1 Штука
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Специи  — 1 По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 2 Литра
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит