Суп хапчо в мультиварке Редмонд получается такой же острый, наваристый и с довольно специфическим вкусом. Но при этом он готовится быстро.
Классический суп харчо в мультиварке Редмонд
Традиционно суп харчо принято готовить с говядиной. Даже само название «харчо» переводится как «говяжий суп». Данный рецепт учитывает все тонкости грузинской кухни, подстраивая их под современные технологии. И если раньше умением варить харчо могли похвастаться лишь единицы, то сегодня сделать вкуснейший суп в мультиварке Редмонд может абсолютно любая хозяйка!
Чтобы сварить харчо в мультиварке Редмонд, понадобятся следующие продукты:
- говяжье филе (телятина) – 500 г;
- рис шлифованный круглый – 1 мультистакан;
- лук репчатый – 1 шт;
- соус ткемали или соус сацебели – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- ядра грецкого ореха – 2 шт;
- красный перец – 0,5 ч. л.;
- приправа «Хмели-сунели» — 2 ч. л.;
- черный перец (горошек) – 6 шт;
- соль – по вкусу;
- зелень (петрушка, кинза) – по вкусу.
Для приготовления супа харчо в мультиварке Редмонд можно использовать обычную томатную пасту вместо ткемали или сацебели, но вкус у блюда будет значительно отличаться от оригинала.
Если все же не нашлось ничего лучше, чем томатная паста, можно сделать «импровизацию» на сацебели, добавив в нее тертый чеснок, хмели-сунели, аджику, ложку уксуса и кинзу.
Кроме того, желательно придерживаться очередности и готовить поэтапно, чтобы все продукты максимально раскрыли свой вкусовой потенциал:
- Промойте филе говядины и удалите пленочки с прожилками, если таковые имеются. Нарежьте мясо небольшими кубиками толщиной 2 см.
- Переложите кусочки в чашу мультиварки, включите режим «Суп» на 60 минут.
- Как только прозвучит сигнал о завершении режима, процедите отвар, слив его в отдельную емкость и выньте мясо из чаши.
- Очистите и мелко покрошите лук, смажьте чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла. Выставьте режим «Жарка» и обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Спустя 5 минут добавьте в чашу отварную говядину, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
- Переберите и промойте рис до чистой воды. Переложите его к мясу и залейте процеженным бульоном. Снова установите функцию «Суп», только уже на 20 минут.
- Пока варится рис, мелко покрошите грецкие орехи и добавьте в бульон. Затем очистите чеснок, натрите его на мелкой терке и тоже переложите в чашу.
- В последнюю очередь следует добавлять соус ткемали (томатную пасту) и специи. По истечении 20 минут посыпать суп мелко порезанной зеленью и дать настояться 15-20 минут. За это время можно накрыть на стол.
Заметили, что в этом рецепте харчо в мультиварке Редмонд не было картофеля? Суп и без того получается очень густым и сытным, но если вы не представляете подобное блюдо без картошки, можно покрошить туда пару штук.
Способ приготовления супа харчо в мультиварке Редмонд
1. Промываю охлажденную говяжью вырезку и просушиваю с помощью бумажного полотенца. Нарезаю крупными кусками и начинаю обжаривать в мультиварке на растительном масле в режиме «жарка» 15 минут – у меня так по умолчанию.
2. Обязательно хорошо солю, но пока никаких специй. Пока готовится говядина, очищаю и мелко шинкую морковь, красный болгарский перец и лук. Выкладываю мясо в емкость, а мультиварочную чашу споласкиваю.
3. Устанавливаю на 1,5 часа другой режим для приготовления харчо – «тушение». Затем пассирую заранее заготовленные овощи также на растительном масле.
4. Спустя пять минут присоединяю к ним мясо. Дополняю лавровым листком, закрываю мультиварку и готовлю говяжьи кусочки теперь уже вместе с зажаркой еще 10 минут.
5. В следующем шаге я добавляю только что вскипевшую воду до отметки 2,5 литра, присоединяю рис и варю грузинский суп в течение часа.
6. Времени у меня предостаточно, чтобы основательно заняться подготовкой ароматных пряных специй и трав. Небольшой кусочек сушеного перчика чили плюс зернышки кориандра измельчаю в ступке.
7. Для супа я обязательно использую традиционную грузинскую приправу хмели-сунели, ведь без нее не обходится ни одно грузинское блюдо, в том числе и Харчо, тертый чеснок и рубленую зелень кинзы. Правда, иногда я включаю в список трав и приправ шинкованный укропчик (для детей), а зелень кориандра добавляю уже в разлитое по тарелкам первое, сугубо по желанию.
8. Грузины добавляют в свое национальное блюдо сливовый соус ткемали. Увы, я не смогла его найти в продаже, поэтому использую обычный томатный – Heinz. Им, приправами и дополнительной порцией соли (по вкусу) я завершаю процесс приготовления. Сигнал таймера оповещает об окончании варки, но я не спешу разливать Харчо, а еще некоторое время даю ему хорошо «настояться».
9. Мультиварка сохраняет первые блюда в горячем состоянии довольно долго – это мне очень нравится, учитывая, что кормить приходится своих близких поочередно (по мере их прибытия на обед). Мужу я подаю первое в глубокой пиале и всегда дополняю зеленью кинзы, да еще и предлагаю чеснок вприкуску. Детям хватает одного укропа в супе, но зато они просят положить в тарелку сметану. Харчо – бесподобный грузинский суп! Рецепт проверен.
Я готовила суп Харчо в мультиварке REDMOND RMC-45031
Автор: Multi
Кулинарные хитрости:
- Если вы готовите суп-харчо в мультиварке с добавлением рисовой крупы, отдайте предпочтение крупнозернистым сортам. Перед варкой рис замачивать не нужно.
- При добавлении в харчо перловки ее заранее нужно залить холодной водичкой и выдержать хотя бы полчаса.
- Чтобы бульон был наваристым, а мясо отдало ему весь свой сок, нарежьте сразу мякоть порционно, а кости порубите.
- Лучше всего варить харчо на бараньих либо говяжьих ребрышках.
- Солить суп-харчо рекомендуется в самом конце, поскольку в него добавляется паста томатная, а она сама по себе достаточно соленая.
- Зелень тоже добавляют в самом конце процесса приготовления. Затем нужно потомить харчо 10-15 минут в режиме автоматического подогрева.
- Добавляя острый перчик, освободите его от семян. Роль перца в харчо – придание тонкого аромата, а не острого вкуса.
- Варить харчо можно не только с рисом и перловкой, но и с горохом.
- Грузинский рецепт предполагает добавление кинзы. Лучше добавить ее уже в тарелки, поскольку не все любят такую пряность.
- Чтобы картофель сварился быстрее, добавляйте его в харчо перед кислыми продуктами.
На заметку! Соблюдайте указанные в рецепте пропорции и последовательность их закладки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1645.8 ккал | белки 111.6 г | жиры 121.7 г | углеводы 208.4 г |
Порции | |||
ккал 205.7 ккал | белки 14 г | жиры 15.2 г | углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 4.2 г | углеводы 7.1 г |
Как приготовить суп харчо в мультиварке — 15 разновидностей
- Харчо по-европейски
- Простой суп харчо
- Харчо с лимоном
- Харчо, приготовленный в мультиварке REDMOND
- Суп харчо с соусом «Сацибели»
- Ароматный харчо по кутаисски
- Суп харчо с томатной пастой
- Рецепт наваристого харчо
- Харчо из телятины с гранатовым соком
- Харчо с болгарским перцем
- Суп харчо с соусом из алычи
- Суп в харчо из баранины в мультиварке
- Харчо из свинины
- Харчо с грецкими орехами
- Харчо по свански
ВКУСНЫЙ СУП ХАРЧО В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ СУПА ХАРЧО, КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ
Харчо. Как приготовить вкусный суп харчо в мультиварке, рецепт супа харчо. Рецепты для мультиварки. РЕЦЕПТ: 300 ГР. — МЯСО ГОВЯДИНА, 200 ГР.
Суп «Харчо» в мультиварке
Категория: Первые блюда> Суп
11 ингридиентов 75 минут
Промыть рис до прозрачной воды.
Баранину промыть вместе с картофелем и нарезать кубиками по 2 см, лук нарезать мелкими кубиками по 0,5 см, чеснок измельчить ножом.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки.
Добавить томатную пасту, соль, лавровый лист, перец….
теги: первое обед суп мультиварка
Ингредиенты:
- Баранина — 500 Грамм
- Рис — 1 Стакан
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Паприка — 1 Штука
- Чили — перец — 1 Штука
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 2 Литра
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6-8