Горячие блюда из курицы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5864.8 ккал | белки 147.3 г | жиры 503.1 г | углеводы 189.9 г |
Порции | |||
ккал 977.5 ккал | белки 24.6 г | жиры 83.9 г | углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.3 ккал | белки 10.2 г | жиры 34.9 г | углеводы 13.2 г |
Ингредиенты
- куриное филе — 510 г;
- сыр — 55 г;
- томатный соус — 30 мл;
- соль — по вкусу;
- чеснок гранулированный — по вкусу;
- хмели-сунели — по вкусу;
- масло для обжарки — около 50 мл;
- панировочные сухари — 7-8 ст.л.
Список продуктов
Если вы хотите приготовить куриные крокеты по моему рецепту, убедитесь, что у вас на кухне есть следующие продукты:
- куриные ножки — шесть штучек;
- оливковое масло (можно использовать и подсолнечное) — пара столовых ложек;
- чеснок — я добавляю 3 зубчика, вы можете взять чуть меньше;
- розмарин — одна веточка или половина чайной ложки сушеного;
- белое вино (лучше всего сухое) — три четверти стакана (150 граммов);
- куриный бульон — чуть больше стакана (300 граммов);
- пюре из картошки — 400 граммов;
- моцарелла — 200 граммов;
- щепотка соли, черного молотого перца и паприки;
- еще немного масла для жарки.
Чтобы приготовить панировку, я беру:
- стакан пшеничной или кукурузной муки;
- три куриных яйца;
- стакан панировочных сухариков (иногда их я делаю сама).
Немного истории и теории
Недаром слово происходит из французского croquer – «хрустеть». Крокеты можно сделать из молотого мяса или рыбы, картофеля или творога — можно фантазировать бесконечно!
Можно «хрустеть» ими просто так, накалывая на шпажку, но чаще всего куриные крокеты подают с гарнирами или же со специально приготовленными соусами (сырным, сливочным, кремовым). Кстати, можно готовить блюдо из соло-продукта, а можно и дуэт создать. Или же сочинить самую настоящую симфонию из начинок. Основными нотами могут выступить птица и мясо, картошка с морковкой, капуста с сыром и грибами. Всего, как говорится, не сосчитать! Фарш формуется в виде небольших шариков или «пальчиков», затем полуфабрикат обваливается в панировочных сухариках и взбитых яйцах, а после обжаривается во фритюре или запекается в духовом шкафу.
В общем, есть где разгуляться кулинарной фантазии. Сегодня же приготовим с вами куриные крокеты. Тем более что ингредиенты доступны, а технология проста.
Приготовление крокетов с сыром:
1 Отвариваем картофель.
В большую кастрюлю с водой, кладём хорошо промытый сырой картофель в кожуре и варим его на медленном огне до полной готовности, где-то 30-40 минут. Когда картофель сварится,
сливаем воду
и оставляем остывать.
2 Делаем фарш .
Во время варки картофеля приготовим фарш. В большую емкость положим нарезанную зелёнь петрушки, мелко нарезанный чеснок, перетёртую цедру лимона и все это тщательно перемешаем. Затем кладем мелкие кусочки мяса, яйцо и натёртый сыр. Поперчим и посолим. Полученный фарш хорошенько
перемешаем
, чтобы он стал однородной массой.
3 Очищаем и разминаем картофель.
Хорошо остывший картофель очистим от кожуры, тщательно разомнём.
4 Смешиваем картофель с фаршем.
Картофель смешаем с фаршем. Далее добавим немного куриного бульона или воды, чтобы масса не была сухой.
5 Лепим крокеты.
Вылепляем небольшие округлые крокеты.
6 Обваливаем крокеты в сухарях.
В тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них полученные крокеты.
7 Нагреваем сковороду с маслом .
Поставим на огонь сковороду, нальем в нее оливковое и растительное масло.
8 Жарим крокеты.
Когда масло хорошо раскалится, аккуратно кладем крокеты и начинаем обжаривать их на среднем огне, переворачивая.
9 Даем стечь жиру.
Поджаренные крокеты перекладываем на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее
масло
.
10 Подаем крокеты с сыром.
Когда все крокеты будут зажарены, их можно подавать на стол, украсив зеленью. Оригинальный вкус этого блюда запомнится Вам и Вашим гостям. Неожиданные вкусовые и ароматические качества угощению придает тертая цедра лимона. Сыр дарит сливочно-нежное послевкусие. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Не мойте сковороду непосредственно перед готовкой, так как при добавлении масла на раскаленную поверхность, оно начнет активно «стрелять» во все стороны;
– — Равномерно распределить масло по сковороде можно круглым кусочком сырого картофеля, нанизанного на вилку или гусиным перышком;
– — Жареные блюда, в самом конце приготовления, желательно немного «потушить» под крышкой, с добавлением небольшого количества воды. В таком случае, отпадет необходимость добавления дополнительно масла, блюдо станет «полутушеным».
Куриные крокеты
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов
Булку вымочить. Из филе, булки, лука и чеснока приготовить фарш. Хорошо перемешать. Можно добавить в фарш любые приправы и зелень.
Из фарша скатать шарики и обвалять в панировочных сухарях….
теги: обед ужин
Ингредиенты
Отварная курица — 200 г
Лук-репка — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Бекон — 20 г
Мука — 175 г
Молоко — 375 мл
Бульон — 250 г
Сыр — 75 г
Сухари — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Пошаговые фото рецепта
1. Курицу отварить, остудить, мясо снять с костей и мелко нарезать
2. Хамон нарезать мелким кубиком (за неимением этого продукта шаг можно пропустить)
3. Сливочное масло растопить на сковороде и добавить нарезанный репчатый лук, готовить до прозрачности на среднем огне
4. Всыпать курицу с хамоном, обжаривать 5 минут
5. Добавить муку и готовить, помешивая, еще минут 5-7, мука должна немного поджариться
6. Молоко подогреть, добавить в него куриный бульон, соль, перец, паприку и мускатный орех и вливать понемногу в сковороду, постоянно помешивая.
7. Готовить, пока бешамель не станет довольно густым. Масса должна стать похожей на густое тесто и отходить от стенок сковороды
8. Переложить массу в другую емкость и добавить горгонзолу. Перемешать, пока она не растворится. Горгонзолу можно заменить на твердый сыр, натертый на мелкую терку. Массу полностью остудить, накрыв пленкой, чтобы не заветривалась
9. Набрать массу столовой ложкой, скатать в руках шарики и на доске придать им цилиндрическую форму
10. Каждый крокет обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях
11. В глубокий сотейник налить оливковое масло IDEAL, накалить его и обжарить крокеты до золотистости. Готовые наггетсы выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло
12. Подавать сразу же, кушать горячим. Приятного!
Рецепт «Куриные крокеты с сырной начинкой»:
Процесс приготовления:
1. Лук мелко нарезать.
2. Куриный фарш смешать с размятым белым хлебом, луком, одним взбитым яйцом, посолить, поперчить, перемешать.
3. К фаршу добавить одну столовую ложку муки и перемешать.
4. Сыр нарезать на кусочки.
5. И фарша сформировать лепёшки, вложить на каждую по кусочку сыра, соединить края, придав форму шарика.
6. Крокеты сначала обвалять в муке, затем смочить в взбитом яйце и запанировать в сухарях.
7. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
8. Готовые крокеты выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные крокеты с сырной начинкой
Сегодня я вам расскажу, как приготовить куриные крокеты с сырной начинкой. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить это очень вкусное и простое блюдо. Это необычное вкусное блюдо украсит любой стол.Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывает неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить горкой. Кушать блюдо нужно горячим, иначе эффект хрустящей корочки и нежной серединки пропадёт по мере остывания. Поэтому запанированные крокеты можно заморозить и готовить по мере надобности. Это не только вкусно, но и достаточно экономно. Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти замечательные крокеты.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные крокеты с сырной начинкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление
1. Сначала нужно обжарить голени, предварительно натерев их солью и перцем.
2. Когда на ножках появится золотистая корочка, я заливаю их вином, бульоном и кладу розмарин и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Накрываю крышкой и тушу около 45 минут.
3. Затем курицу следует остудить. Остывшее мясо нужно отделить от костей. Конечно, если вы будете использовать филе, то этот этап можно пропустить, но голени гораздо нежнее, чем грудка, поэтому я предпочитаю именно их.
Мясо измельчите.
4. Смешайте мясо с пюре, поперчите, посолите, добавьте половину моцареллы, натертой на терке.
Смесь надо хорошо перемешать.
5. Вокруг косточек, которые мы вытащили, формируйте из фарша шарики, в центр которых положите немного моцареллы.
6. Запанируйте каждый крокет: сначала опустите в слегка взбитое яйцо, потом в муку, потом в сухари.
7. Запекайте на фольге, смазанной маслом, в разогретой до 180 градусов духовке до момента, пока корочка не станет аппетитного золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
3 комментария: Крокеты из курицы и сыра
-
Александра Сенченко 2016-04-28 в 00:47
Курицу и сыр я лично очень обожаю, так что думаю данные крокеты получатся просто шикарными, благо рецепт крайне не плохой, поэтому попробую что нибудь сделать, надеюсь всё выйдет.
Ответить
-
Оксана 2016-04-29 в 00:21
Очень хорошо сочетаются ингредиенты — сыр, курица, бекон. Орешек мускатный добавит изысканности вкусу.Наверное, очень вкусно получится. Не совсем быстро готовятся, придётся ждать выходного, но приготовлю обязательно, думаю, семья оценит.
Ответить
-
Валерий 2016-05-01 в 10:04
А я приготовил эти крокеты на пивную вечеринку. Поверьте, «приз зрительских симпатий» был мой! Вот только долго готовится и быстро съедается!
Ответить
Печеночно-рисовые крокеты с сыром
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 40 минут
Куриную печень промываем, освобождаем от пленочек, солим, перчим и обжариваем на сковороде, в течении 3-5 минут. Рис отвариваем в подсоленой воде до готовности, лучше что бы немного переварился, нам нужна вязкость. Откидываем на дуршлаг, немного промываем горячей водой ( я это делаю из чайника). Лук режем мелким кубиком, обжариваем.
Я готовую печень измельчил…
теги: закуска второе обед ужин