Горячие блюда из курицы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5864.8 ккал | белки 147.3 г | жиры 503.1 г | углеводы 189.9 г |
Порции | |||
ккал 977.5 ккал | белки 24.6 г | жиры 83.9 г | углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.3 ккал | белки 10.2 г | жиры 34.9 г | углеводы 13.2 г |
Ингредиенты
- куриное филе — 510 г;
- сыр — 55 г;
- томатный соус — 30 мл;
- соль — по вкусу;
- чеснок гранулированный — по вкусу;
- хмели-сунели — по вкусу;
- масло для обжарки — около 50 мл;
- панировочные сухари — 7-8 ст.л.
Список продуктов
Если вы хотите приготовить куриные крокеты по моему рецепту, убедитесь, что у вас на кухне есть следующие продукты:
- куриные ножки — шесть штучек;
- оливковое масло (можно использовать и подсолнечное) — пара столовых ложек;
- чеснок — я добавляю 3 зубчика, вы можете взять чуть меньше;
- розмарин — одна веточка или половина чайной ложки сушеного;
- белое вино (лучше всего сухое) — три четверти стакана (150 граммов);
- куриный бульон — чуть больше стакана (300 граммов);
- пюре из картошки — 400 граммов;
- моцарелла — 200 граммов;
- щепотка соли, черного молотого перца и паприки;
- еще немного масла для жарки.
![Куриные крокеты с сыром и зеленью — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.](http://www.syl.ru/misc/i/ni/1/3/1/9/9/6/3/i/1319963.jpg)
Чтобы приготовить панировку, я беру:
- стакан пшеничной или кукурузной муки;
- три куриных яйца;
- стакан панировочных сухариков (иногда их я делаю сама).
Немного истории и теории
Недаром слово происходит из французского croquer – «хрустеть». Крокеты можно сделать из молотого мяса или рыбы, картофеля или творога — можно фантазировать бесконечно!
Можно «хрустеть» ими просто так, накалывая на шпажку, но чаще всего куриные крокеты подают с гарнирами или же со специально приготовленными соусами (сырным, сливочным, кремовым). Кстати, можно готовить блюдо из соло-продукта, а можно и дуэт создать. Или же сочинить самую настоящую симфонию из начинок. Основными нотами могут выступить птица и мясо, картошка с морковкой, капуста с сыром и грибами. Всего, как говорится, не сосчитать! Фарш формуется в виде небольших шариков или «пальчиков», затем полуфабрикат обваливается в панировочных сухариках и взбитых яйцах, а после обжаривается во фритюре или запекается в духовом шкафу.
В общем, есть где разгуляться кулинарной фантазии. Сегодня же приготовим с вами куриные крокеты. Тем более что ингредиенты доступны, а технология проста.
Приготовление крокетов с сыром:
1 Отвариваем картофель.
В большую кастрюлю с водой, кладём хорошо промытый сырой картофель в кожуре и варим его на медленном огне до полной готовности, где-то 30-40 минут. Когда картофель сварится,
сливаем воду
и оставляем остывать.
2 Делаем фарш .
Во время варки картофеля приготовим фарш. В большую емкость положим нарезанную зелёнь петрушки, мелко нарезанный чеснок, перетёртую цедру лимона и все это тщательно перемешаем. Затем кладем мелкие кусочки мяса, яйцо и натёртый сыр. Поперчим и посолим. Полученный фарш хорошенько
перемешаем
, чтобы он стал однородной массой.
3 Очищаем и разминаем картофель.
Хорошо остывший картофель очистим от кожуры, тщательно разомнём.
4 Смешиваем картофель с фаршем.
Картофель смешаем с фаршем. Далее добавим немного куриного бульона или воды, чтобы масса не была сухой.
5 Лепим крокеты.
Вылепляем небольшие округлые крокеты.
6 Обваливаем крокеты в сухарях.
В тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них полученные крокеты.
7 Нагреваем сковороду с маслом .
Поставим на огонь сковороду, нальем в нее оливковое и растительное масло.
8 Жарим крокеты.
Когда масло хорошо раскалится, аккуратно кладем крокеты и начинаем обжаривать их на среднем огне, переворачивая.
9 Даем стечь жиру.
Поджаренные крокеты перекладываем на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее
масло
.
10 Подаем крокеты с сыром.
Когда все крокеты будут зажарены, их можно подавать на стол, украсив зеленью. Оригинальный вкус этого блюда запомнится Вам и Вашим гостям. Неожиданные вкусовые и ароматические качества угощению придает тертая цедра лимона. Сыр дарит сливочно-нежное послевкусие. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Не мойте сковороду непосредственно перед готовкой, так как при добавлении масла на раскаленную поверхность, оно начнет активно «стрелять» во все стороны;
– — Равномерно распределить масло по сковороде можно круглым кусочком сырого картофеля, нанизанного на вилку или гусиным перышком;
– — Жареные блюда, в самом конце приготовления, желательно немного «потушить» под крышкой, с добавлением небольшого количества воды. В таком случае, отпадет необходимость добавления дополнительно масла, блюдо станет «полутушеным».
Куриные крокеты
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов
Булку вымочить. Из филе, булки, лука и чеснока приготовить фарш. Хорошо перемешать. Можно добавить в фарш любые приправы и зелень.
Из фарша скатать шарики и обвалять в панировочных сухарях….
теги: обед ужин
![Крокеты из куриной печени](http://ru.foodini.org/images/external/eda.ru_24577.jpg)
![Куриные крокеты с опятами](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_105493.jpg)
Ингредиенты
Отварная курица — 200 г
Лук-репка — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Бекон — 20 г
Мука — 175 г
Молоко — 375 мл
Бульон — 250 г
Сыр — 75 г
Сухари — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Пошаговые фото рецепта
![1. Курицу отварить, остудить, мясо снять с костей и мелко нарезать Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): фото шаг 1](http://koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/463/463414/rp463414_w450.jpg)
1. Курицу отварить, остудить, мясо снять с костей и мелко нарезать
![2. Хамон нарезать мелким кубиком (за неимением этого продукта шаг можно пропустить) Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): фото шаг 2](http://koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/463/463415/rp463415_w450.jpg)
2. Хамон нарезать мелким кубиком (за неимением этого продукта шаг можно пропустить)
![3. Сливочное масло растопить на сковороде и добавить нарезанный репчатый лук, готовить до прозрачности на среднем огне Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): фото шаг 3](http://koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/463/463416/rp463416_w450.jpg)
3. Сливочное масло растопить на сковороде и добавить нарезанный репчатый лук, готовить до прозрачности на среднем огне
![4. Всыпать курицу с хамоном, обжаривать 5 минут Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): фото шаг 4](http://koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/463/463417/rp463417_w450.jpg)
4. Всыпать курицу с хамоном, обжаривать 5 минут
![5. Добавить муку и готовить, помешивая, еще минут 5-7, мука должна немного поджариться Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): фото шаг 5](http://koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/463/463418/rp463418_w450.jpg)
5. Добавить муку и готовить, помешивая, еще минут 5-7, мука должна немного поджариться
![6. Молоко подогреть, добавить в него куриный бульон, соль, перец, паприку и мускатный орех и вливать понемногу в сковороду, постоянно помешивая. Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): фото шаг 6](http://koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/463/463419/rp463419_w450.jpg)
6. Молоко подогреть, добавить в него куриный бульон, соль, перец, паприку и мускатный орех и вливать понемногу в сковороду, постоянно помешивая.
![7. Готовить, пока бешамель не станет довольно густым. Масса должна стать похожей на густое тесто и отходить от стенок сковороды Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): фото шаг 7](http://koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/463/463420/rp463420_w450.jpg)
7. Готовить, пока бешамель не станет довольно густым. Масса должна стать похожей на густое тесто и отходить от стенок сковороды
![8. Переложить массу в другую емкость и добавить горгонзолу. Перемешать, пока она не растворится. Горгонзолу можно заменить на твердый сыр, натертый на мелкую терку. Массу полностью остудить, накрыв пленкой, чтобы не заветривалась Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): фото шаг 8](http://koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/463/463421/rp463421_w450.jpg)
8. Переложить массу в другую емкость и добавить горгонзолу. Перемешать, пока она не растворится. Горгонзолу можно заменить на твердый сыр, натертый на мелкую терку. Массу полностью остудить, накрыв пленкой, чтобы не заветривалась
![9. Набрать массу столовой ложкой, скатать в руках шарики и на доске придать им цилиндрическую форму Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): фото шаг 9](http://koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/463/463422/rp463422_w450.jpg)
9. Набрать массу столовой ложкой, скатать в руках шарики и на доске придать им цилиндрическую форму
![10. Каждый крокет обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): фото шаг 10](http://koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/463/463423/rp463423_w450.jpg)
10. Каждый крокет обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях
![11. В глубокий сотейник налить оливковое масло IDEAL, накалить его и обжарить крокеты до золотистости. Готовые наггетсы выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): фото шаг 11](http://koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/463/463424/rp463424_w450.jpg)
11. В глубокий сотейник налить оливковое масло IDEAL, накалить его и обжарить крокеты до золотистости. Готовые наггетсы выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло
![12. Подавать сразу же, кушать горячим. Приятного! Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): фото шаг 12](http://koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/463/463425/rp463425_w450.jpg)
12. Подавать сразу же, кушать горячим. Приятного!
Рецепт «Куриные крокеты с сырной начинкой»:
Процесс приготовления:
1. Лук мелко нарезать.
2. Куриный фарш смешать с размятым белым хлебом, луком, одним взбитым яйцом, посолить, поперчить, перемешать.
3. К фаршу добавить одну столовую ложку муки и перемешать.
4. Сыр нарезать на кусочки.
5. И фарша сформировать лепёшки, вложить на каждую по кусочку сыра, соединить края, придав форму шарика.
6. Крокеты сначала обвалять в муке, затем смочить в взбитом яйце и запанировать в сухарях.
7. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
8. Готовые крокеты выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Куриные крокеты с сырной начинкой
![Рецепт: Куриные крокеты с сырной начинкой Рецепт: Куриные крокеты с сырной начинкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/16/48/2117881_93568-710x550x.jpg)
Сегодня я вам расскажу, как приготовить куриные крокеты с сырной начинкой. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить это очень вкусное и простое блюдо. Это необычное вкусное блюдо украсит любой стол.Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывает неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить горкой. Кушать блюдо нужно горячим, иначе эффект хрустящей корочки и нежной серединки пропадёт по мере остывания. Поэтому запанированные крокеты можно заморозить и готовить по мере надобности. Это не только вкусно, но и достаточно экономно. Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти замечательные крокеты.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные крокеты с сырной начинкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление
1. Сначала нужно обжарить голени, предварительно натерев их солью и перцем.
![Куриные крокеты с сыром и зеленью — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.](http://www.syl.ru/misc/i/ni/1/3/1/9/9/5/4/i/1319954.jpg)
2. Когда на ножках появится золотистая корочка, я заливаю их вином, бульоном и кладу розмарин и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Накрываю крышкой и тушу около 45 минут.
![Куриные крокеты с сыром и зеленью — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.](http://www.syl.ru/misc/i/ni/1/3/1/9/9/5/5/i/1319955.jpg)
3. Затем курицу следует остудить. Остывшее мясо нужно отделить от костей. Конечно, если вы будете использовать филе, то этот этап можно пропустить, но голени гораздо нежнее, чем грудка, поэтому я предпочитаю именно их.
![Куриные крокеты с сыром и зеленью — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.](http://www.syl.ru/misc/i/ni/1/3/1/9/9/5/6/i/1319956.jpg)
Мясо измельчите.
![Куриные крокеты с сыром и зеленью — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.](http://www.syl.ru/misc/i/ni/1/3/1/9/9/6/1/i/1319961.jpg)
4. Смешайте мясо с пюре, поперчите, посолите, добавьте половину моцареллы, натертой на терке.
![Куриные крокеты с сыром и зеленью — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.](http://www.syl.ru/misc/i/ni/1/3/1/9/9/6/0/i/1319960.jpg)
Смесь надо хорошо перемешать.
![Куриные крокеты с сыром и зеленью — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.](http://www.syl.ru/misc/i/ni/1/3/1/9/9/5/7/i/1319957.jpg)
5. Вокруг косточек, которые мы вытащили, формируйте из фарша шарики, в центр которых положите немного моцареллы.
![Куриные крокеты с сыром и зеленью — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.](http://www.syl.ru/misc/i/ni/1/3/1/9/9/5/9/i/1319959.jpg)
6. Запанируйте каждый крокет: сначала опустите в слегка взбитое яйцо, потом в муку, потом в сухари.
7. Запекайте на фольге, смазанной маслом, в разогретой до 180 градусов духовке до момента, пока корочка не станет аппетитного золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
3 комментария: Крокеты из курицы и сыра
-
Александра Сенченко 2016-04-28 в 00:47
Курицу и сыр я лично очень обожаю, так что думаю данные крокеты получатся просто шикарными, благо рецепт крайне не плохой, поэтому попробую что нибудь сделать, надеюсь всё выйдет.
Ответить
-
Оксана 2016-04-29 в 00:21
Очень хорошо сочетаются ингредиенты — сыр, курица, бекон. Орешек мускатный добавит изысканности вкусу.Наверное, очень вкусно получится. Не совсем быстро готовятся, придётся ждать выходного, но приготовлю обязательно, думаю, семья оценит.
Ответить
-
Валерий 2016-05-01 в 10:04
А я приготовил эти крокеты на пивную вечеринку. Поверьте, «приз зрительских симпатий» был мой! Вот только долго готовится и быстро съедается!
Ответить
Печеночно-рисовые крокеты с сыром
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 40 минут
Куриную печень промываем, освобождаем от пленочек, солим, перчим и обжариваем на сковороде, в течении 3-5 минут. Рис отвариваем в подсоленой воде до готовности, лучше что бы немного переварился, нам нужна вязкость. Откидываем на дуршлаг, немного промываем горячей водой ( я это делаю из чайника). Лук режем мелким кубиком, обжариваем.
Я готовую печень измельчил…
теги: закуска второе обед ужин
![Нежная курочка с помидором и каперсами и рисовые крокеты с моцареллой и креветками.](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_121366.jpg)