Мясо по-польски: простые рецепты

Мясо по-польски: простые рецепты

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Классика в еде
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить Традиционный бигос по польски классический рецепт пошагово
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Мясо по-польски в духовке
  9. Рецепт «Мясо по-польски»:
  10. Пошаговый рецепт
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Приготовление

Хотите сытно и вкусно пообедать? Тогда советую воспользоваться моим рецептом, как приготовить мясо по-польски! Это блюдо не отличается своей сложностью, так что смело приступайте к готовке. Советую!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4463.5 ккал
белки
83.8 г
жиры
16 г
углеводы
513.6 г
Порции
ккал
1115.9 ккал
белки
21 г
жиры
4 г
углеводы
128.4 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
16.3 г

Классика в еде

мясо по-польски рецепт

Классика не стареет. Со временем она лишь обретает новых поклонников. Для мяса по-польски такое замечание является справедливым. Рецепт, максимально близкий к старинному оригиналу, будет состоять из следующего продуктового набора:

  • смалец — 1 столовая ложка;
  • свинина или говядина — полкилограмма мякоти;
  • луковица репчатая — 1 штука;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • лист лавра — опционно.

Описание приготовления:

Люблю простые народные рецепты. Они проверены годами и поэтому всегда получаются «на ура».
Вот простой рецепт, как приготовить мясо по-польски. Говядина получается сочной и мягкой. А ваши любимые и родные останутся сытыми и довольными. Это я гарантирую. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты

Свинина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 2 ст.л.

Мука — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец ч.м. (душистый горошком) — по вкусу

Соль — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Майоран — 0,5 ч.л.

Перец острый — по желанию

Масло постное — 1 ст.л.

  • 232 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Как приготовить Традиционный бигос по польски классический рецепт пошагово

Мясо по-польски: простые рецепты

1.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем. Добавляем нарезанный лук. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к мясу. Кладем нарезанный чеснок и томатную пасту.

Мясо по-польски: простые рецепты2.

Спустя 10 минут добавляем свежую капусту. Затем квашеную. Тушим около 30 минут. Кладём лавровый лист, соль и специи по вкусу. Добавляем нарезанное копченое мясо и по желанию сосиски.

Мясо по-польски: простые рецепты 3.

Тщательно перемешиваем. Доводим до готовности, буквально 20 минут. Получилось отличное, ароматное и вкусное блюдо. Приятного аппетита.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Смалец  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Перец душистый молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Мясо по-польски в духовке

Часто блюдо становится любимым в связи с простотой приготовления и сытностью. По этой причине многие приспособились готовить мясо в духовке. Получается очень питательно и вкусно. Чтобы убедиться в этом, нужны вот такие компоненты для мяса по-польски:

  • мясо — 1 килограмм;
  • сметана — 300-500 миллилитров;
  • лук репчатый — 6-8 больших луковиц;
  • сыр — 100-200 граммов. Подходит любой, только не плавленый;
  • соль и специи по вкусу;
  • постное масло для противня.

Рецепт «Мясо по-польски»:

Мясо по-польски: простые рецепты

Итак, первым делом мы взялись за тесто, так как ему нужно будет время отлежаться и, как обычно это с тестом бывает, чем больше – тем лучше.
Просеиваем муку, в стакане смешиваем яйцо с солью и добавляем эту смесь в муку. Начинаем аккуратно месить и вот тут подливаем понемногу наше молоко. Тесто получается изумительным, эластичным, ровным, к рукам не прилипает, ведет себя достойно и спокойно, за что и отправляется в целлофане на покой на ближайший час.

Мясо по-польски: простые рецепты

А мы в это время займемся мясом: промоем, уберем жилки-сухожилки-пленки, если есть, и нарежем ровными одинаковыми кусочками. И начинаем обжаривать мясо мелкими партиями на сильном огне до устойчивой золотой корочки. Современные пани давно поняли, что лучше всего для этого дела подходит «китаянка вок», ну, а что делать – не выкидывать же эту глобализацию!

Мясо по-польски: простые рецепты

Пока жарится очередная партия, мы мелко режем 6 луковиц, да-да, его должно быть очень много, ведь это – основа будущего фантастического соуса.
На очереди — перчик с помидорками. В этот раз мы все вытащили из морозильника трудолюбивой девушки Милы, которая этим летом заготовила очень много овощей.
И в порядке живой очереди лук-перчик-томат закинули все это в казан.

Мясо по-польски: простые рецепты

Процессы обжарки мяса и тушения овощей, таким образом, шли практически параллельно, «ноздря в ноздрю», и финишировали одновременно. Ну, что ж, самое время их объединить в казанке и весело тушить, периодически помешивая и добавляя немного воды, если процесс переходит в жарку.

Мясо по-польски: простые рецепты

И пользуясь тем, что мясо теперь не требует нашего пристального внимания, мы займемся второй важной составляющей – тестом, которое совсем скоро превратится в чудесные пампушки. Их у нас будет два вида –две разные начинки, это такой барский вариант, вполне себе можно обойтись и одним.
Для первой мы растопим сливочное масло и выдавим в него через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока. Для второй – обжарим мелко нарезанный лук.
А вот теперь беремся за тесто: раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него обжаренный лук, распределяем равномерно по всей площади, сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки примерно 1,5-2 сантиметра шириной.
Точно так же поступаем и со второй начинкой.

Мясо по-польски: простые рецепты

Ну что, пришла пора очередного объединения. Убавляем огонь, аккуратно укладываем наши рулетики на мясо в казанок, добавляем специи, заливаем водой так, чтоб ничего не торчало, закрываем крышкой и забываем на 15 минут.

Мясо по-польски: простые рецепты

Самое время подавать гостям, украсив зеленью и тонкими полосками острого перца для тех, кто любит погорячее.
Smacznego, panowie!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мясо по-польски

Рецепт: Мясо по-польски

С чем ассоциируется у вас Польша? Уверена, большинство вспомнит пресловутые яблоки, сказочно-красивые женские имена и таких же актрис. Ну может, еще искрометная Иоанна Хмелевская кому-то придет на ум, или косметика и ширпотреб. А мне вот повезло. Чудесная пани Мила пригласила к себе на кухню и познакомила с потрясающе вкусным семейным блюдом, Мясом по-польски. А я все для вас сфотографировала и записала. И вот делюсь этой вкуснотищей с удовольствием.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо по-польски»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт

мясо по-польски рецепт с фото

Очень простое в приготовлении блюдо станет еще понятнее, если пользоваться подробным пошаговым описанием действий:

  1. Промытое мясо (желательно свинину) нарезать пластами, толщина которых — не менее 1 сантиметра. Величина избирается опционно. При желании можно слегка отбить куски: это сделает блюдо более нежным.
  2. Свинину натереть солью и прочими специями на вкус кулинара и едоков.
  3. Очистить весь лук, указанный в рецепте. Нашинковать его кольцами. Можно шинковать полукольцами (как вам нравится). Делим на две части: одна — больше, другая — меньше.
  4. Наливаем на противень масло. Здесь не стоит экономить, ложки три — минимум. Промазываем внутреннюю часть формы.
  5. Делаем луковую подушку. На нее выкладываем мясо.
  6. Поверхность накрываем оставшимися луковыми кольцами.
  7. Сыр натереть на любой терке. Смешать его со всей нормой сметаны.
  8. Вылить сметану с сыром на мясо и лук. Разровнять и подсолить при желании. Сюда можно добавить любимые специи.
  9. Накроем противень фольгой, чтобы верх не сгорел во время приготовления.
  10. Духовку греем. В горячую помещаем противень с мясом на 40 минут. Вынимаем, убираем фольгу и ставим допекаться еще на 20 минут.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. buzhenina po polski 3

    До кипения доводим 2 л воды, закладываем чеснок, перечные горошины, лавровые листы, сметану с горчицей, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем, чтобы убрать сгустки сметаны и горчицы, еще раз кипятим и снижаем температуру/бурление. Провариваем пару минут и выключаем огонь. Жидкость полностью остужаем.

  2. buzhenina po polski 4

    Мясо моем под холодной водой, если нужно, зачищаем лишние пленки и погружаем в охлажденную к тому моменту жидкость с приправами — накрываем. Мясо должно быть полностью под водой. Включаем тихий (!) огонь. Да-да, именно тихий и медленно, очень медленно ждем кипения. Как только мутный бульон активно закипел, уменьшаем температуру и кипятим под крышкой 15 минут. Выключаем. Оставляем свинину в кастрюле с уже вполне насыщенной ароматами жидкостью ровно на сутки.

  3. buzhenina po polski 5

    Следующим днем действуем по той же схеме. Возвращаем кастрюлю с ошейком в бульоне на огонь. Сперва доводим до кипения на слабом огне, затем провариваем еще 15 минут (под крышкой) и также, не вылавливая, остужаем.

  4. buzhenina po polski 6

    Холодное мясо вынимаем, вытираем насухо бумажным полотенцем и оборачиваем фольгой: плотно-плотно. Затем можно упаковать в пищевой пакет и туго стянуть края узлом, чтобы буженина не болталась, а была плотно, но без пресса, прижата со всех сторон. Оставляем сверток в холодильнике на 12-15 часов до окончательного вызревания. Что касается мясного отвара, не выливайте его. Он достаточно концентрирован, очень приправлен и пригоден для дальнейшего использования. Процедите несколько раз через марлю или мелкое сито, разлейте по контейнерам и заморозьте впрок. На основе такого концентрата готовят супы, борщи, соусы, подливы, все, что угодно для обеда и ужина.

Все, буженина по-польски к вашим услугам. Подавайте со свежими овощами, зеленью, соленьями, хреном и горчицей. Приятного аппетита.

buzhenina po polski 9

buzhenina po polski 11

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит