Хотите сытно и вкусно пообедать? Тогда советую воспользоваться моим рецептом, как приготовить мясо по-польски! Это блюдо не отличается своей сложностью, так что смело приступайте к готовке. Советую!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4463.5 ккал | белки 83.8 г | жиры 16 г | углеводы 513.6 г |
Порции | |||
ккал 1115.9 ккал | белки 21 г | жиры 4 г | углеводы 128.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 16.3 г |
Классика в еде
Классика не стареет. Со временем она лишь обретает новых поклонников. Для мяса по-польски такое замечание является справедливым. Рецепт, максимально близкий к старинному оригиналу, будет состоять из следующего продуктового набора:
- смалец — 1 столовая ложка;
- свинина или говядина — полкилограмма мякоти;
- луковица репчатая — 1 штука;
- чеснок — 4-5 зубков;
- мука — 2 столовые ложки;
- соль и перец по вкусу;
- лист лавра — опционно.
Описание приготовления:
Люблю простые народные рецепты. Они проверены годами и поэтому всегда получаются «на ура».
Вот простой рецепт, как приготовить мясо по-польски. Говядина получается сочной и мягкой. А ваши любимые и родные останутся сытыми и довольными. Это я гарантирую. Готовьте с удовольствием!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Польская / Европейская
Ингредиенты
Свинина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец ч.м. (душистый горошком) — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Майоран — 0,5 ч.л.
Перец острый — по желанию
Масло постное — 1 ст.л.
- 232 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Как приготовить Традиционный бигос по польски классический рецепт пошагово
1.
Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем. Добавляем нарезанный лук. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к мясу. Кладем нарезанный чеснок и томатную пасту.
Спустя 10 минут добавляем свежую капусту. Затем квашеную. Тушим около 30 минут. Кладём лавровый лист, соль и специи по вкусу. Добавляем нарезанное копченое мясо и по желанию сосиски.
Тщательно перемешиваем. Доводим до готовности, буквально 20 минут. Получилось отличное, ароматное и вкусное блюдо. Приятного аппетита.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Смалец — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Перец душистый молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Мясо по-польски в духовке
Часто блюдо становится любимым в связи с простотой приготовления и сытностью. По этой причине многие приспособились готовить мясо в духовке. Получается очень питательно и вкусно. Чтобы убедиться в этом, нужны вот такие компоненты для мяса по-польски:
- мясо — 1 килограмм;
- сметана — 300-500 миллилитров;
- лук репчатый — 6-8 больших луковиц;
- сыр — 100-200 граммов. Подходит любой, только не плавленый;
- соль и специи по вкусу;
- постное масло для противня.
Рецепт «Мясо по-польски»:
Итак, первым делом мы взялись за тесто, так как ему нужно будет время отлежаться и, как обычно это с тестом бывает, чем больше – тем лучше.
Просеиваем муку, в стакане смешиваем яйцо с солью и добавляем эту смесь в муку. Начинаем аккуратно месить и вот тут подливаем понемногу наше молоко. Тесто получается изумительным, эластичным, ровным, к рукам не прилипает, ведет себя достойно и спокойно, за что и отправляется в целлофане на покой на ближайший час.
А мы в это время займемся мясом: промоем, уберем жилки-сухожилки-пленки, если есть, и нарежем ровными одинаковыми кусочками. И начинаем обжаривать мясо мелкими партиями на сильном огне до устойчивой золотой корочки. Современные пани давно поняли, что лучше всего для этого дела подходит «китаянка вок», ну, а что делать – не выкидывать же эту глобализацию!
Пока жарится очередная партия, мы мелко режем 6 луковиц, да-да, его должно быть очень много, ведь это – основа будущего фантастического соуса.
На очереди — перчик с помидорками. В этот раз мы все вытащили из морозильника трудолюбивой девушки Милы, которая этим летом заготовила очень много овощей.
И в порядке живой очереди лук-перчик-томат закинули все это в казан.
Процессы обжарки мяса и тушения овощей, таким образом, шли практически параллельно, «ноздря в ноздрю», и финишировали одновременно. Ну, что ж, самое время их объединить в казанке и весело тушить, периодически помешивая и добавляя немного воды, если процесс переходит в жарку.
И пользуясь тем, что мясо теперь не требует нашего пристального внимания, мы займемся второй важной составляющей – тестом, которое совсем скоро превратится в чудесные пампушки. Их у нас будет два вида –две разные начинки, это такой барский вариант, вполне себе можно обойтись и одним.
Для первой мы растопим сливочное масло и выдавим в него через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока. Для второй – обжарим мелко нарезанный лук.
А вот теперь беремся за тесто: раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него обжаренный лук, распределяем равномерно по всей площади, сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки примерно 1,5-2 сантиметра шириной.
Точно так же поступаем и со второй начинкой.
Ну что, пришла пора очередного объединения. Убавляем огонь, аккуратно укладываем наши рулетики на мясо в казанок, добавляем специи, заливаем водой так, чтоб ничего не торчало, закрываем крышкой и забываем на 15 минут.
Самое время подавать гостям, украсив зеленью и тонкими полосками острого перца для тех, кто любит погорячее.
Smacznego, panowie!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо по-польски
С чем ассоциируется у вас Польша? Уверена, большинство вспомнит пресловутые яблоки, сказочно-красивые женские имена и таких же актрис. Ну может, еще искрометная Иоанна Хмелевская кому-то придет на ум, или косметика и ширпотреб. А мне вот повезло. Чудесная пани Мила пригласила к себе на кухню и познакомила с потрясающе вкусным семейным блюдом, Мясом по-польски. А я все для вас сфотографировала и записала. И вот делюсь этой вкуснотищей с удовольствием.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Мясо по-польски»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт
Очень простое в приготовлении блюдо станет еще понятнее, если пользоваться подробным пошаговым описанием действий:
- Промытое мясо (желательно свинину) нарезать пластами, толщина которых — не менее 1 сантиметра. Величина избирается опционно. При желании можно слегка отбить куски: это сделает блюдо более нежным.
- Свинину натереть солью и прочими специями на вкус кулинара и едоков.
- Очистить весь лук, указанный в рецепте. Нашинковать его кольцами. Можно шинковать полукольцами (как вам нравится). Делим на две части: одна — больше, другая — меньше.
- Наливаем на противень масло. Здесь не стоит экономить, ложки три — минимум. Промазываем внутреннюю часть формы.
- Делаем луковую подушку. На нее выкладываем мясо.
- Поверхность накрываем оставшимися луковыми кольцами.
- Сыр натереть на любой терке. Смешать его со всей нормой сметаны.
- Вылить сметану с сыром на мясо и лук. Разровнять и подсолить при желании. Сюда можно добавить любимые специи.
- Накроем противень фольгой, чтобы верх не сгорел во время приготовления.
- Духовку греем. В горячую помещаем противень с мясом на 40 минут. Вынимаем, убираем фольгу и ставим допекаться еще на 20 минут.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
До кипения доводим 2 л воды, закладываем чеснок, перечные горошины, лавровые листы, сметану с горчицей, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем, чтобы убрать сгустки сметаны и горчицы, еще раз кипятим и снижаем температуру/бурление. Провариваем пару минут и выключаем огонь. Жидкость полностью остужаем.
-
Мясо моем под холодной водой, если нужно, зачищаем лишние пленки и погружаем в охлажденную к тому моменту жидкость с приправами — накрываем. Мясо должно быть полностью под водой. Включаем тихий (!) огонь. Да-да, именно тихий и медленно, очень медленно ждем кипения. Как только мутный бульон активно закипел, уменьшаем температуру и кипятим под крышкой 15 минут. Выключаем. Оставляем свинину в кастрюле с уже вполне насыщенной ароматами жидкостью ровно на сутки.
-
Следующим днем действуем по той же схеме. Возвращаем кастрюлю с ошейком в бульоне на огонь. Сперва доводим до кипения на слабом огне, затем провариваем еще 15 минут (под крышкой) и также, не вылавливая, остужаем.
-
Холодное мясо вынимаем, вытираем насухо бумажным полотенцем и оборачиваем фольгой: плотно-плотно. Затем можно упаковать в пищевой пакет и туго стянуть края узлом, чтобы буженина не болталась, а была плотно, но без пресса, прижата со всех сторон. Оставляем сверток в холодильнике на 12-15 часов до окончательного вызревания. Что касается мясного отвара, не выливайте его. Он достаточно концентрирован, очень приправлен и пригоден для дальнейшего использования. Процедите несколько раз через марлю или мелкое сито, разлейте по контейнерам и заморозьте впрок. На основе такого концентрата готовят супы, борщи, соусы, подливы, все, что угодно для обеда и ужина.
Все, буженина по-польски к вашим услугам. Подавайте со свежими овощами, зеленью, соленьями, хреном и горчицей. Приятного аппетита.