Кофейный ликер в домашних условиях: лучшие рецепты приготовления, как сделать сладкий алкогольный напиток на водке, спирту, самогоне

Кофейный ликер в домашних условиях: лучшие рецепты приготовления, как сделать сладкий алкогольный напиток на водке, спирту, самогоне

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Похожие рецепты
  3. А что в составе?
  4. Кофе и ликеры
  5. Простой молочно-кофейный ликер
  6. Какие ингредиенты потребуются
  7. Приготовление своими руками
  8. Рецепт «Молочно-кофейный ликёр»:
  9. Ликер пряный
  10. Сколько хранится домашний ликер

Как приготовить молочно-кофейный ликер: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2064.9 ккал
белки
30.3 г
жиры
34.4 г
углеводы
225.3 г
Порции
ккал
206.5 ккал
белки
3 г
жиры
3.4 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
27.8 г

Похожие рецепты

Как легко охладить вино в бокалеКак легко охладить вино в бокале

Чтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая.

  • Читать полностью
Чтобы у кофе было много пены…Чтобы у кофе было много пены...

Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как правильно варить кофе по-турецки?Как правильно варить кофе по-турецки?

Настоящий кофе по-турецки или кофе по-восточному варится только в медных турках (джезвах) или, проще говоря, кофеварках.

  • Читать полностью
Как использовать кофейную гущу?Как использовать кофейную гущу?

Еще один хороший способ избавления от неприятных запахов на посуде. Особенно он пригодится тем, кто любит пить кофе с гущей. Нужно использовать спитую гущу от кофе в качестве «моющего средства». Прос…

  • Читать полностью
Как лучше хранить растительное масло?Как лучше хранить растительное масло?

Чтобы вкус растительного масла дольше оставался свежим, залейте его в бутылку из темного стекла, а сверху влейте немного водки (грамм 50).

  • Читать полностью
Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Читать полностью

А что в составе?

Молочный или сливочный ликер не только вкусен, но и полезен, так как готовится на основе молока. Следовательно в нем, как и в молоке, содержится большая группа витаминов, необходимых организму. Это:

  • витамины В (оказывают влияние на обмен веществ);
  • С («витамин молодости»);
  • РР (участвует в липидном и углеводном обмене).

Кроме того, такой ликер содержит кальций, магний, медь, йод, марганец и еще целую группу полезных микро-и макроэлементов.

Если пить ликер в малых дозах, это будет способствовать выведению токсинов. Но не забывайте: это все-таки алкоголь, а потому «перебарщивать» с ним очень опасно.

Кофе и ликеры

Возраст у кофе почтенный, люди употребляют его с начала нашей эры. Ликеры появились лишь в средние века. Алкоголь на натуральном сырье с добавлением сахара пришелся по душе нашим предкам. Ягодные, фруктовые, настоянные на травах сладкие напитки щедро обогащались крепким спиртным. Первоначально их применяли исключительно с лечебными целями, исцеляли простуду и ревматизм.

В далеком прошлом кофе был эпизод, связанный с алкоголем. На заре своей биографии, когда еще не изведан и не оценен был вкус и эффект напитка из зерен, на основе сока кофейных ягод готовили вино. С тех времен шлейф симпатии к спиртным напиткам сопровождает судьбу кофейного зерна.

Лучшие ликеры с кофе

Лидер кофейно-ликерного общества уже упомянут, это мексиканский Калуа. Классический рецепт напитка состоит из зерен высокосортной арабики, отменного рома и ванили. У ликера немало разновидностей, но гурманы предпочитают употреблять его в классическом варианте со льдом и молоком.

Интересно: насчитывается более дюжины видов Kahlúa – осенний (со вкусом тыквы и специй), карамельный, Mocha (мокко шоколадный), Hazelnut (сливочно-ореховый) и другие. Их крепость варьируется от 20% до 35%, напитки часто используются в качестве компонентов коктейлей. На древнеарабском языке Kahlua обозначает «кофе».

Невероятно популярен сливочно-кофейный Bayleys (Бейлис). Нежный, мягкий вкус сделал его любимцем женщин, хотя в его основе лежит крепкий шотландский виски. Смягчают крепость ликера натуральные сливки и кофейный фон.

Шикарный, бархатный Sheridan’s (Шериданс) мы узнаем по характерной бутылке из двух половинок с контрастной расцветкой. В одной ее секции светлый сливочно-ванильный, в другой – темно-коричневый кофейно-шоколадный густой ликер. В бокале содержимое из темной части покрывает дно, светлая фракция наливается сверху.

Кофейный ликер в домашних условиях: лучшие рецепты приготовления, как сделать сладкий алкогольный напиток на водке, спирту, самогоне

Не остался без участия кофе и древний огненный ликер «Самбука». Крепкий напиток с ярким анисовым вкусом подается с обязательными кофейными зернышками в бокале.

Совет. Для тех, кто оценил удачный контакт, взаимное дополнение двух прекрасных напитков рискну дать рекомендацию. Кофеманы начинают день с утреннего кофе, позволяют себе взбодриться чашечкой любимого напитка в течение дня. А почему бы вечером после долгого трудового дня и вкусного ужина не позволить себе рюмочку кофейного ликера? Знакомый и милый сердцу вкус доставит удовольствие, небольшая доза алкоголя успокоит нервы, кофе снимет усталость.

Не стоит тратиться на дорогие напитки. Приготовим отличный кофейный ликер в домашних условиях. Немного кулинарного творчества и собственноручный «Калуа» на вашем столе! Но сначала немного информации о ликерах и их разнообразии.

Кофейный ликер в домашних условиях: лучшие рецепты приготовления, как сделать сладкий алкогольный напиток на водке, спирту, самогоне

Простой молочно-кофейный ликер

Ингредиенты

  1. Водка или 40% спирт – 250 мл

  2. Миндальной эссенции – 1-2 капли

  3. Сгущенное молоко без сахара – 300 г

  4. Сгущенное молоко с кофе – 300 г

Метод приготовления

Все смешать, перелить в бутылку. Оставить при комнатной температуре на 2 дня, затем хранить в холодильнике. Перед употреблением взбалтывать.

Какие ингредиенты потребуются

Захотел сделать именно молочно-кофейный ликер, потому что ингредиенты для него требуются самые простые. Затраты минимальные, но вкус обещает быть неповторимым!

Рецепт узнал у знакомого сомелье. Он тоже периодически балуется тем, что готовит сам вкуснейшие напитки в свободное, так сказать, от работы время. Итак, я подготовил:

  • водку «Пять озер» – 0,25 л (купил в ближайшем «Магните» за 240 рублей, но, конечно, можно взять и хороший самогон);
  • сгущенку «Коровка из Кореновки» – 200 гр. (баночка 380 гр. в «Ашане» стоит 96 рублей);
  • растворимый кофе Jacobs – 3 чайные ложки (взял 3 «одноразовых» пакетика, итого 36 рублей);
  • ванилин – 2 гр. (5 рублей);
  • кипячёную воду – 2 стакана (400 мл).

Кофейный ликер в домашних условиях: лучшие рецепты приготовления, как сделать сладкий алкогольный напиток на водке, спирту, самогоне

Рекомендую для приготовления ликера использовать водку «Пять озер». Как говорится – дешево и сердито.

Моя смета составила всего 377 рублей. Эту сумму я отдал, чтобы получить около литра ликера. За Sheridan’s («Шериданс»), которым изначально хотел угостить друзей, отдал бы около 3 тысяч рублей (за литр). Весьма приятная экономия!

На качественной водке для ликера экономить не стоит. Не советую брать прям самую дешевую. Ведь вы будете делать напиток для себя! Считаю «Пять озер» достойным выбором как по цене, так и по качеству.

Приготовление своими руками

Приведем несколько несложных рецептов, которые дают возможность сделать напиток самостоятельно, используя в качестве сырья молоко и в небольших количествах - крепкое спиртное, например, водку.Приведем несколько несложных рецептов, которые дают возможность сделать напиток самостоятельно, используя в качестве сырья молоко и в небольших количествах — крепкое спиртное, например, водку.

Приведем несколько несложных рецептов, которые дают возможность сделать напиток самостоятельно, используя в качестве сырья молоко и в небольших количествах — крепкое спиртное, например, водку.

Классический рецепт

Нам понадобятся молоко и водка (по 500 мл), сахарный песок (450 г), половинка лимона.

Можно также добавить пару стручков ванили.

Все смешиваем, на пару недель помещаем в темное место. Затем фильтруем и убираем в холодильник.

Пить можно через 2 дня после того, как ликер постоит на холоде.

С яйцом

Молочно-яичный ликер готовим из:

  • молока (половины литра);
  • желтков 6 яиц;
  • сахара (стакана);
  • 300 мл водки.

Еще понадобится ванилин – на кончике ножа.

Сначала следует взбить желтки с сахаром. Пока идет процесс, согрейте молоко и влейте в него водку. Затем добавьте к смеси желтки и ванилин. Размешайте все, дайте настояться. Профильтруйте.

Молочно-фисташковый

Измельчите 250 г орешков, залейте их половиной литра водки. Настаивать следует около недели, затем процедить.

Следующий шаг: сварите сироп из молока и сахара, добавьте ванилин. Фисташковый настой соедините с молочной смесью. Профильтруйте. Готово!

Молочно-карамельный

Особый секрет этого ликера заключается в том, что он готовится на основе сиропа из 50 г сахара и 50 мл воды. Сироп варят до тех пор, пока он не обретет золотистый оттенок.

Далее следует вскипятить молоко (500 мл) и влить в эту карамельную массу. Добавить 50 г коньяка. Осталось дать напитку настояться на холоде и можно дегустировать.

Ликер или дамский коньяк?

Этот напиток будет довольно крепким. Для приготовления основы необходимы:

  • любой коньяк (500 мл);
  • полкило сахара;
  • молоко (пол-литра).

Все соединяем. Теперь берем лимон, отрезаем половинку и измельчаем эту половинку. Не нужно буквально крошить, просто порежьте дольками. Высыпаем кусочки лимона в сладкую алкогольную смесь, добавляем немного ванильного сахара и ставим емкость в темную комнату на 2 недели.

Осталось профильтровать и затем подержать напиток в холодильнике 2 дня.

zen.yandex.ru

Молочно-кофейный

Подготовим:

  • банку сгущенки;
  • водку (250 мл);
  • кипяченую воду (2 стакана);
  • кофе (3 чайных ложки);
  • пару пакетиков ванилина.

Сгущенку выливаем из банки в широкую миску и добавляем воду. Кофе и ванилин растворяем в кипятке. Далее соединяем обе смеси и доводим до кипения.

Снимаем с огня, доливаем водку. На сутки убираем в холодильник. Потом нужно ликер процедить, после чего можно пробовать.

Рецепт «Молочно-кофейный ликёр»:

Растворить в кипятке кофе, остудить. В миску выложить сгущенное молоко, щепотку ванилина, остывший кофейный раствор и холодную водку. Всё равномерно размешать венчиком или миксером. Разлить в подходящие бутылочки и хорошо охладить. Подавать ликер с кубиками льда. Приятных посиделок!

Кофейный ликер в домашних условиях: лучшие рецепты приготовления, как сделать сладкий алкогольный напиток на водке, спирту, самогоне

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Молочно-кофейный ликёр

Рецепт: Молочно-кофейный ликёр

Молочно-кофейный ликер в домашних условиях приготовить легко и просто! Молочный ликер с кофейным ароматом получается в меру сладким и крепким, по вкусу напоминает «Бейлис». Пьется легко, обладает мягким вкусом.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Молочно-кофейный ликёр»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ликер пряный

Вы можете приготовить самые различные домашние молочные ликеры. Рецепты можно брать готовые либо экспериментировать с ними по ходу работы. Последний вариант является довольно трудоемким, поскольку придется искать все ингредиенты, что может занять несколько дней. Но результат того стоит.

Начнем с подготовки вкусовых наполнителей. Для этого 4 столовые ложки карамели нужно сварить практически до жженого состояния, добавить столовую ложку меда и ванильный сахар. Туда же отправляем по щепотке имбиря и корицы. Залейте этот состав 0.5 л водки и добавьте чайную ложку коры дуба. Теперь оставьте массу настаиваться в течение 7 дней. После этого содержимое емкости тщательно фильтруется. Первая часть работы закончена.

yandex.ru

Сколько хранится домашний ликер

Не забывайте о том, что он должен стоять в холодильнике. Если состав содержит сгущенное молоко и хранится в плотно закрытой бутылке, то он спокойно выдерживает до 6 месяцев. Содержимое открытой тары нужно употребить в течение недели. Если рецепт не предполагает использование сгущенки, то храниться ликер будет не более недели. Не нужно уповать на спирт: если срок вышел, напиток придется выбросить.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит