Салат Римский — традиционный рецепт приготовления

Салат Римский — традиционный рецепт приготовления

Содержание
  1. Классический рецепт приготовления салата Римский с говядиной и грецкими орехами
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. 1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
  4. Необходимые продукты
  5. Рецепт с курицей и помидорами черри
  6. Не римский Цезарь: классический рецепт салата
  7. " Салат Римский с языком"

Салат римский рецепт отзывы — Салат римский рецепт — Моя момачка очень любит всевозможные салатики и когда.

Классический рецепт приготовления салата Римский с говядиной и грецкими орехами

Традиционный вариант приготовления салата, который наверняка многих удивит своим вкусом и аппетитным внешним видом.

Продукты:

  • 250 грамм говядины (используется мякоть без костей, жил и жира);
  • один средний свежий огурец;
  • 2 большие ложки грецкого ореха (его нужно предварительно измельчить);
  • пучок салатных листьев;
  • 3 пера зеленого лука;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • черный перец по желанию.

Салат Римский - традиционный рецепт приготовления

Способ приготовления

Сначала нужно подготовить мясо: промываем говядину, просушиваем при помощи салфеток и нарезаем тонкой соломкой, чтобы она быстрее прожарилась.

В сковороду наливаем немного масла, ждем, когда оно подогреется, затем выкладываем говядину и обжариваем ее пару минут на сильном огне до образования легкой корочки. После этого вливаем полстакана воды, уменьшаем огонь и тушим мясо 20 минут до мягкости и полного испарения жидкости. Выкладываем говядину на тарелку и даем ей полностью остыть.

В небольшой миске смешиваем яйца с щепоткой соли и молотого перца. Тщательно взбиваем массу и выливаем на разогретую сковороду (ее предварительно нужно смазать маслом). Жарим один яичный блин из половины массы, после чего жарим второй блин. Перекладываем их на доску и ждем, пока блинчики полностью остынут. Сворачиваем их рулетами и нарезаем тонкими полосками.

Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой. По желанию кожуру с них можно снять.

Листья салата промываем, просушиваем и выкладываем на плоскую тарелку.

Зеленый лук ополаскиваем и нарезаем тонкими колечками.

Чеснок очищаем и выдавливаем при помощи чеснокодавки.

Поверх листьев салата кладем говядину, затем огурец и посыпаем его чесноком. Сверху выкладываем яичные блины. Поверх ингредиентов наливаем майонез тонким слоем. Для этого отрезаем у пачки уголок и аккуратно выдавливаем его поверх продуктов. Сверху п осыпаем блюдо рубленными орехами и зеленым луком.

Салат готов – после приготовления его рекомендуется убрать на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и получился очень сочным и нежным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1041.6 ккал
белки
70.2 г
жиры
76.5 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
9 г
углеводы
2.2 г

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехамиФото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Необходимые продукты

В общем-то, для того чтобы порадовать своих домочадцев необыкновенным блюдом, вам не потребуется запасаться какими-либо экзотическими ингредиентами и большим количеством времени. Для приготовления салата «Римский» по классическому рецепту вам понадобится:

  • 300 г говядины;
  • 3 яйца;
  • пучок салатных листьев;
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов;
  • несколько зубчиков чеснока по вкусу;
  • большой огурец;
  • пару-тройку стебельков зеленого лука;
  • 3 ложки майонеза;
  • соль и черный перец;
  • немного масла для обжаривания мяса.
Салат "Римский" с говядиной

Как видите, ничего необычного в списке нет, и зачастую все эти продукты можно найти в каждом холодильнике.

Рецепт с курицей и помидорами черри

Римский салат с курицей готовится просто и быстро, а результат получается довольно привлекательным. Главная особенность этого рецепта – присутствие в нем сладкого лука, который придает блюду терпкий вкус и легкий хруст.

В качестве мясной части лучше всего выбирать куриное филе, так как оно менее жирное и не содержащее костей, нежели другие части птицы.

Продукты:

  • 1 куриное филе (можно использовать копченое);
  • 12 помидоров черри;
  • 10 перепелиных яиц;
  • вилок салата ромэн;
  • 3 большие ложки сметаны;
  • половинка фиолетовой луковицы;
  • 30 мл соевого соуса;
  • маленький кусочек твердого сыра (к примеру, пармезан).

Салат Римский - традиционный рецепт приготовления

Как готовить

Яйца заранее отвариваем и даем полностью остыть.

Листья салата промываем, сушим и рвем руками на средние кусочки. Затем перекладываем их в тарелку.

Луковицу нарезаем полукольцами и кладем к салату. Туда же выкладываем порезанные наполовину помидоры черри.

Сметану смешиваем с соевым соусом (по желанию можно добавить немного итальянских трав). Смешиваем соус с продуктами. Сверху кладем кусочки отварной или копченой курицы (их нужно предварительно порвать руками на длинные волокна) и половинки или четвертинки яйца.

Посыпаем Римский салат тертым сыром и сразу преподносим к столу. Важно заметить, что данное блюдо не нуждается в пропитке.

Не римский Цезарь: классический рецепт салата

Стиль жизни Еда

Содержание

Наверное, в любом ресторане можно встретить в меню салат «Цезарь». Рецепт салата «Цезарь» несложен, и его легко можно повторить дома.

Известный всем и любимый многими салат не имеет никакого отношения к римскому императору. Римляне, конечно, знали толк в удовольствии, но Цезарь появился в начале ХХ века на американском континенте. Еще один малоизвестный факт — классический салат не имеет в своем рецепте ни привычной нам курицы, ни креветок, ни рыбы.

» Салат Римский с языком»

Салат Римский с языком

Ингредиенты:

Консервированный зеленый горошек 3 столовые ложки

Пучок салата

Белокочанная капуста 150 грамм

Яйца куриные 2 штуки

Свежий огурчик 1 штука

Язык отварной 300 грамм

Майонез по вкусу

Приготовление:

Отвариваем язык до готовности, очищаем его от шкурки и нарезаем тоненькой соломкой.

Огурец моем и режим соломкой.

Яйца отвариваем и так же нарезаем соломкой.

Капусту шинкуем как на борщ.

Моем листья салата и хорошо вытираем его.

В миске смешиваем язык, капусту, яйца, огурец, зеленый горошек , все перемешиваем и заправляем майонезом.

На блюдо вылаживаем листья салата, на него высылаем наш салат и Подаем к столу!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит