Как сделать бисквит с изюмом

Как сделать бисквит с изюмом

Содержание
  1. Какие продукты понадобятся
  2.         Пирог с изюмом, орехами и корицей (югославская кухня). Рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Творожный бисквит с маком и изюмом
  6. Как приготовить оригинальное блюдо?
  7. Приготовление коржей
  8. Приготовление крема
  9. Готовим шоколадный торт — пошаговый рецепт
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Размачиваем изюм для выпечки
  12. Сборка торта
  13. Как приготовить "Торт с орехами, маком и изюмом"
  14. Бисквит с изюмом: рецепт с фото

Торт действительно получается пышным и лёгким, а крем – воздушным. Некоторые хозяйки жалуются, что бисквит у них опадает. Да, такое может произойти, если не выполнить несколько простых условий…

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

· мука – 5 ст. л.;

· крахмал картофельный – 1 ст. л.;

· яйца – 6 шт.;

· сахар – 180 г;

· ванилин – 1 пакетик;

· изюм – 0,7 ст.;

· вяленая вишня – 0,7 ст.;

· грецкие орехи измельчённые – 0,7 ст.

Для крема:

· сливочное масло – 200 г;

· сгущённое молоко – 380 г.

Для глазури:

· сахар – 2 ст. л.;

· какао-порошок – 2 ст. л.;

· горячая вода – 2 ст. л.;

· сливочное масло – 20 г;

· грецкие орехи для украшения.

        Пирог с изюмом, орехами и корицей (югославская кухня). Рецепт

        Состав (на 8 порций):

мука пшеничная – 1 стакан (250 мл);

сахарный песок – 1 стакан (250 мл);

яйцо куриное – 6 шт.;

изюм без косточек – 3 ст. ложки (всего примерно 75-80 гр.);

орехи, измельчённые до состояния мелкой крошки (грецкие, фундук, жареный арахис, миндаль или кешью) – 3 ст. ложки (всего примерно 65-70 гр.);

корица молотая – половина чайной ложки;

ванильный сахар – половина чайной ложки;

соль – 1 маленькая щепотка;

разрыхлитель теста – 5 гр. (половина стандартного пакета весом 10-11 грамм);

масло сливочное или маргарин, мука или молотые сухари или манная крупа для смазывания формы – по вкусу.

        Приготовление:

изюм залить примерно 250 мл тёплой воды и оставить на 15-20 минут, откинуть на сито, после чего смешать с измельчёнными орехами и молотой корицей.

        Пшеничную муку смешать с разрыхлителем теста и просеять через мелкое сито.

        Яйца взбить с маленькой щепоткой соли и с ванильным сахаром и, постепенно добавляя сахарный песок, взбивать миксером или веничком до однородной массы.

        Во взбитые с сахаром яйца всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.

        Затем добавить изюм с орехами и молотой корицей и снова тщательно перемешать, чтобы изюм и орехи равномерно распределились по всей массе теста.

        Круглую форму для выпечки (или сковороду) диаметром примерно 26 см и высотой 6-7 см обильно смазать размягчённым сливочным маслом или маргарином, и слегка посыпать молотыми сухарями, манной крупой или мукой.

        В подготовленную форму аккуратно вылить приготовленное тесто и поставить в духовку с температурой 180-200 градусов, выпекать 30-35 минут до полной готовности, пока поверхность пирога не станет золотистой и румяной.

        Вынуть из духовки и, опрокинув форму, выложить готовый пирог на круглое блюдо, сверху смазать кусочком сливочного масла.

        Накрыть бумагой для выпечки и оставить, пока пирог не остынет, его можно подавать на стол и тёплым, и холодным.

        Пирог бисквитный с изюмом, орехами и корицей разрезать на порции и подавать на стол с горячим чаем или кофе, отдельно, по желанию, можно подать десертное вино, например, такое:

Пирог бисквитный

Пирог бисквитный с изюмом, орехами и корицей

        Как приготовить булочки «шанежки» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 12/72 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{23 марта, 2018} {Метки: выпечка сладкая, югославская кухня}

Ингредиенты

  • яйца куриные – 6 шт.
  • сахар – 1,5 стакана
  • изюм – 150 г (можно чуток больше)
  • мука – 1,5 стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • масло сливочное – чтобы смазать форму

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2480.1 ккал
белки
55 г
жиры
78.1 г
углеводы
402.3 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
43.3 г

Творожный бисквит с маком и изюмом

russianfood.com
iro4ka
Ингредиенты (12)
Творог жирный деревенский — 500 г
Сахар — около 1 стакана (150-200 г)
Яйца — 6 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Мука — 3 стакана (450 г)
Крахмал — 1/2 стакана (80 г)
Ваниль — по вкусу
Мак — 80-100 г (по вкусу)
Изюм — 80-100 г (по вкусу)
Ром (по желанию, для изюма)
Разрыхлитель — 1 пакетик (15 г)
Взбитые сливки (по желанию)
Показать все (12)

Как приготовить оригинальное блюдо?

Для начала делают пюре из цитрусовых. Для этого нарезают кусочками апельсин и лимон, убирают косточки. А вот кожицу оставляют. Измельчают фрукты в блендере до состояния пюре. В итоге получается около стакана сока с мякотью. Если меньше, то просто доливают воду.

Соединяют цитрусовый сок и воду, добавляют соль и сахар. Размешивают тщательно, чтобы сахар растворился. Доливают масло и снова все смешивают. Кладут какао, соду и муку. Снова вымешивают, чтобы получилось однородное по своей структуре тесто.

Добавляют изюм. Он придает постному тесту свежести. Снова тщательно размешивают. Наливают тесто в форму для выпечки. Готовят около тридцати минут. Подают в теплом виде. Такой бисквит с изюмом получается плотным, но с ярким вкусом цитрусовых. Изюм вписывается очень гармонично.

бисквит с изюмом рецепт с фото

Вкусная выпечка – это слабость для многих. Ведь вечером так приятно выпить чаю с ароматным кексом. Бисквит с нежным изюмом – это практически классика. Его используют для приготовления кексов или же пирогов. Вообще такой бисквит – это самостоятельное блюдо. Его можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать гостям.

Приготовление коржей

Вымойте изюм и вишню. Промокните бумажным полотенцем. Орехи измельчите.

zen.yandex.ru

Разделите яйца на белки и желтки. В миску с желтками насыпьте сахар. Взбейте миксером до побеления.

zen.yandex.ru

В другой миске взбейте белки с щепоткой мелкой соли. Выложите их в миску с желтками. Не перемешивайте!

zen.yandex.ru

Просейте на белки муку, крахмал и ванилин.

zen.yandex.ru

Перемешайте сверху вниз, пока белки не соединятся с остальной массой. Следите, чтобы вся мука соединилась с жидкими ингредиентами.

zen.yandex.ru

Разъёмную форму застелите пергаментной бумагой. Если не уверены в её качестве, смажьте маслом. Выложите треть теста. Посыпьте орехами.

zen.yandex.ru

Выложите половину оставшегося теста. Распределите поверх него изюм.

zen.yandex.ru

Покройте его оставшимся тестом. Выложите вишню.

zen.yandex.ru

Поставьте в нагретую до 200° духовку.

Через 5 минут убавьте температуру до 170° и выпекайте 50 минут.

zen.yandex.ru

Духовку выключите.

Через 5 минут достаньте форму.

Ещё через 5 минут освободите корж от кольца, переверните на полотенце, снимите бумагу. Остудите.

zen.yandex.ru

Холодный корж разрежьте острым ножом на 3 части.

zen.yandex.ru

Если бисквит не очень высокий, то разрежьте на два пласта.

Приготовление крема

Сливочное масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры.

Взбейте миксером масло. Порциями добавляйте сгущённое молоко.

Когда крем начнёт створаживаться, можно немного увеличить обороты. Через 10 минут крем будет готов.

Готовим шоколадный торт — пошаговый рецепт

Это рыхлый бисквит, который тает во рту. Он не оставит равнодушным ни одного любителя сладенького. А пропитав трюфельным кремом, который по консистенции напоминает мусс, вы получите настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 6 ч. ложек;
  • сливки жирные для взбивания – 300 г;
  • сахар – 110 г;
  • шоколад – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ч. ложки для крема;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 пакет;
  • сливки – 300 г для крема;
  • какао – 4 ч. ложки;
  • вода – 125 мл.

Приготовление сдобы:

  1. Выставить духовку на 180 градусов.
  2. Разделить яйцо. Желток взбить с половиной нормы сахара. Влить масло. Перемешать.
  3. Соединить какао и кофе, залить кипятком. Сохраняя пузырьки воздуха, соединить две массы.
  4. В тарелке перемешать разрыхлитель, оставшийся сахар, муку.
  5. Соединить с жидкой массой.
  6. Взбить сливки.
  7. Смешать с тестом.
  8. Застелить пергаментом форму, аккуратно влить тесто.
  9. Поместить в духовой шкаф. Степень готовности осторожно проверить шпажкой, она должна быть сухой.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Размачиваем изюм для выпечки

Моем его, предварительно смывая грязь всех дорог и пыль. Помните о том, что часто для лучшей сохранности и товарного вида изюм обрабатывают парафиносодержащими составами, такое напыление легко смыть водой близкой по температуре к кипящей(70-80°C). Выложите сушеный виноград в сито и промойте. Удаляем с него плодоножки и фракции грязи, которые не смылись при первоначальной обработке. Выкладываем промытый продукт в чашки и заливаем кипятком на полчаса. Молодой изюм можно подвергать замачиванию в холодной воде. После этого воду сливают, а его следует промокнуть полотенцем из бумаги. Если изюм пойдет в выпечку, то лучше всего его предварительно обвалять в муке. Можно замачивать его в алкогольных напитках, например ром, ликер, коньяк, так он хранится более длительный период времени. По сути, наш изюм готов, можно его использовать в выпекании вкуснейших пирогов, пирожных, рулетов, кексов, а также бисквитов. На последних мы, пожалуй, и остановимся, рассказав о вкусных и полезных рецептах бисквита с изюмом.

Сборка торта

На плоское блюдо положите нижний корж. Покройте его кремом.

zen.yandex.ru

Накройте вторым коржом, который тоже смажьте кремом.

Накройте третьим коржом. Бока торта смажьте кремом. Верхний кремовый слой должен быть очень тонким, иначе из-за тёплой глазури он потечёт.

zen.yandex.ru

Как приготовить «Торт с орехами, маком и изюмом»

Торт с орехами, маком и изюмом - фото шаг 1

Для начала нужно испечь бисквит. Я использую проверенный и очень простой рецепт. Взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.

Торт с орехами, маком и изюмом - фото шаг 2

Разделите смесь на три части. Муку перемешайте с крахмалом и разделите на три части (по 60 гр). Добавьте часть муки в яичную массу, всыпьте изюм и аккуратно перемешайте. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Торт с орехами, маком и изюмом - фото шаг 3

Вторую часть муки смешайте с маком и также добавьте к яичной массе. Выпекайте корж, как первый.

Торт с орехами, маком и изюмом - фото шаг 4

В третью часть яиц добавьте орехи и оставшуюся муку с добавлением 1 чайной ложки какао. Перемешайте и испеките еще один корж. Когда коржи испекутся, остудите их на решетке.

Торт с орехами, маком и изюмом - фото шаг 5

Теперь приступим к подготовке крема. Сливочное масло взбейте до пышности, добавьте варенную сгущенку и снова все взбейте. Крем готов.

Торт с орехами, маком и изюмом - фото шаг 6

Приступайте к сборке торта. Бисквиты пропитайте сиропом, на каждый корж уходит примерно 100 мл. Затем смажьте каждый корж кремом, а также покройте кремом поверхность торта.

Торт с орехами, маком и изюмом - фото шаг 7

Украсьте торт сухофруктами и дайте ему настояться несколько часов в холодильнике. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт с орехами, маком и изюмом:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Бисквит с изюмом: рецепт с фото

Яйца разбивают в миску, соединяют их с сахаром, кладут щепотку соли, чтобы пена получилась более густой. Взбивают полученную смесь. Добавляют сметану. Сливочное масло растапливают и вливают к яйцам. Соду гасят уксусом, кладут в миску.

Муку и изюм кладут к остальным ингредиентам. Размешивают тщательно, чтобы в тесте не было комочков. Оно получается густым. Готовят форму для кекса. Выливают в нее тесто. Готовят бисквит с изюмом в духовке в течение 30 минут, при температуре в 180 градусов. Выпечка должна покрыться коричневой корочкой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит