Яблоки на пару в мультиварке

Яблоки на пару в мультиварке

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Яблоки в пароварке
  4. Ингредиенты:
  5. Как запечь яблоки в мультиварке
  6. ПП десерт из яблок без выпечки
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт «Паровые яблоки»:
  9. Как приготовить яблоки на пару в мультиварке
  10. Чем полезны зеленые яблоки?
  11. Яблоко запеченное с корицей
  12. Кому нежелательно есть печеные яблоки
  13. Шаг 2
  14. Рецепт яблок запеченных в микроволновке
  15. Паровые яблоки
  16. Ингредиенты для «Паровые яблоки»:
  17. Рецепт «Паровые яблоки»:

Знали ли вы, что диетические рецепты из яблок — это самая настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не готов отказаться от сладких десертов? Судите сами — в 100 граммах яблок содержится всего около 45 калорий, в зависимости от его сорта. Но …

Ингредиенты:

  1. Яблоки свежие – 2 шт.
  2. Творог – 4 ч.л.
  3. Сахар – 0,5 ст.л.
  4. Вода горячая – 4 ст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
716.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
149.5 г
Порции
ккал
179.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
18 г

Яблоки в пароварке

Инна Кондрашова

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного блюда — яблок, печеных в мультиварке. Этот простой десерт насытит организм витаминами, которых нам так не хватает в холодное время года. Готовятся такие яблоки очень легко и быстро. Попробуйте! 

Ингредиенты:

Яблоки — 5-6 шт.
Вода — 1 стакан

Как запечь яблоки в мультиварке

Рассмотрим подробнее, как запечь яблоки в мультиварке, чтобы этот десерт вышел удачным. Прежде всего, нужно, верно выбрать плоды. Определиться с начинкой, если таковая будет. Допустимо запекать одни яблоки самостоятельным блюдом без добавок. Размер плодов следует подбирать одинаковый, так все яблоки пропекутся одновременно. Если яблоки будут начиненными, то перед готовкой нужно удалить плодоножку, семена и часть мякоти. Но не вырезать сердцевину, а срезать макушку (шляпку). Важно при удалении сердцевины и мякоти не сделать отверстие на дне яблока или на его стенке, в противном случае весь сок при запекании будет вытекать, и яблоко получится сухим.

Как запечь яблоки в мультиварке

Яблоки нужно хорошенько промыть особенно покупные. Если яблоки будут нарезаться кусочками, то их необходимо сбрызнуть соком лимона, это предотвратит их от пожелтения. Начинки в этом десерте представлены на любой вкус. Мультиварку обязательно нужно промазать сливочным маслом и дно, и стенки. Готовить десерт на программе «Выпечка». Время устанавливается автоматически. Но, если плоды крупные, то период приготовления от установленного режима, нужно увеличить на 10 минут. В среднем хватает 30 минут.

ПП десерт из яблок без выпечки

Не хочется возиться с выпечкой? Тогда у нас есть отличный рецепт пп десерта именно для вас. В состав этого рецепт пп яблок входят финики, которые являются идеальным сухофруктом для приготовления различных десертов. Помимо огромного количества полезных веществ, финики также содержат много полезного сахара!

Итак, вам понадобится:

  • Финики. Берем сухофрукты среднего размера. Вам понадобится примерно 25 штук. Заливаем их половиной стакана черного чая (сахар не кладем) и оставляем немного набухнуть. Затем достаем косточки.
  • 200 грамм любых орехов. Можно использовать грецкие орехи или миндаль.
  • 3 средних яблока. Их моем, чистим, режем небольшими кусочками.
  • Натуральный сахарозаменитель. Можно взять мед или сироп агавы или топинамбура. Кладем по своему вкусу.
  • Корица. Чтобы сделать пп десерт еще более сладким, можно добавить корицу.

Половину очищенных финков отправляем в блендер вместе с орехами. У вас получилась однородная густая масса, которая послужит нам пп тестом! Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в морозильную камеру. Тесто должно немного замерзнуть.

Оставшуюся часть фиников снова взбиваем в блендере с медом и корицей. Полученную массу смешиваем с яблоками, все тщательно перемешиваем. Теперь достаем наше пп тесто, выкладываем на него яблочно-финиковую массу. Обязательно накрываем пленкой и отправляем снова в морозильную камеру на 40 минут.

Ингредиенты

Для приготовления яблок в пароварке потребуется:

яблоки твёрдых сортов (у меня сорт «Симиренко») — 2 шт.;

мёд — 1 ч. л. (или по вкусу);

корица — 0,5 ч. л.

Рецепт «Паровые яблоки»:

Яблоки на пару в мультиварке

Смешайте овсяные хлопья и конфитюр.
У меня низкокалорийный конфитюр ТМ d’arbo «Лесные ягоды».

Яблоки на пару в мультиварке

Тщательно вымойте яблоки, выньте серединку с частью мякоти. Хвостик тоже можно вынуть, чтоб не мешался при подаче.

Яблоки на пару в мультиварке

Сразу же, пока не потемнели яблоки, начиняем их овсяно-конфитюрной смесью. Я не использую лимонный сок, чтоб не получилось излишне кисло, так как сахара не добавляю вовсе. Яблоки помещаем в формы для маффинов — так доставать потом удобнее: фрукты становятся очень мягкими.

Яблоки на пару в мультиварке

И отправляем в пароварку минут на 30-40. Время варки яблок зависит, конечно, от сорта самих плодов: более плотные готовим дольше, более рыхлые, понятное дело, меньше.

Яблоки на пару в мультиварке

В воду для аромата можно положить апельсиновые корочки и корицу.

Яблоки на пару в мультиварке

По истечении времени даем яблокам немного остыть и подаем.

Яблоки на пару в мультиварке

Можно просто разрезать пополам и кушать.

Яблоки на пару в мультиварке

А можно организовать «парадную» подачу. Для этого очистите яблоко от кожуры (при такой подаче перед приготовлением семенную часть и хвостик яблока удаляем полностью) и выложите в креманку.

Яблоки на пару в мультиварке

Надрежьте яблоко ножом, полейте натуральным йогуртом и капелькой меда. Десерт не получается сладким, скорее с кислинкой. Низкокалорийный и вкусный.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Яблоки на пару в мультиварке

Яблоки на пару в мультиварке

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паровые яблоки

Рецепт: Паровые яблоки

Чтобы достойно завершить трапезу, десерту вовсе необязательно быть обильным и жирным. Современный взгляд на питание предполагает легкие десерты с фруктовым вкусом, такие, как этот.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Паровые яблоки»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить яблоки на пару в мультиварке

Если взять два яблока, то из них получится 4 половинки. Если нужно, то можно брать больше яблок. Промыть фрукты водой, вытереть.
1_1302.jpg
Разрезать яблочки пополам с помощью острого ножа. Шкурку очищать нельзя, так как она удерживает мякоть.
2_1260.jpg
С помощью ножа вырезать серединку вместе с семенами. Это углубление понадобится для начинки.
3_1253.jpg
Взять зерненный творог, заполнить им углубление в яблоках.
4_1253.jpg
Для того, чтобы начинка была сладкой, насыпать небольшое количество сахара. При желании можно полить медом творожок.
5_1249.jpg
В кастрюлю мультиварки налить кипяток, установить сверху решетку. Поместить яблочные заготовки, закрыть крышку. Активировать опцию «Варка на пару» на 30 минут. После сигнала оставить яблоки под крышкой на 25 минут, а технику отключить от сети.
6_1244.jpg
Сочные и нежные яблоки подать на полдник или на десерт после основного блюда. Если не нравится творог, то можно просто посыпать сахаром яблоки. Из таких яблок получается отличное пюре для детского питания. Шкурка отлично отделяется от мякоти. Приятного аппетита!
7_1145.jpg

Чем полезны зеленые яблоки?

О пользе яблок знали и успешно применяли их в лечении еще в древности народные целители, они запекали яблочки в костре и лечили людей с плевритом. А тертые яблоки с жиром использовали как мазь, для тех, у кого потрескались губы. Существует…

polza-zapechenyh-yablock-450x300.jpg

Яблоко запеченное с корицей

Самый простой рецепт, ингредиенты которого всегда есть под рукой:

  • 4 сладких яблока. Моем, чистим, удаляем сердцевину.
  • 1 столовая ложка коричневого сахара.
  • 1 чайная ложка корицы.

В каждое яблоко насыпаем немного сахара и корицы. Готовим около 20 минут!

Кому нежелательно есть печеные яблоки

Несмотря на все полезные качества и витаминное богатство печеных яблок, есть категория людей, которым нежелательно есть печеные яблоки.

Людям, имеющим аллергическую непереносимость яблок. Нельзя употреблять их в пищу даже в печеном виде. Термическая обработка фрукта не удаляет содержащегося в нем аллергена.

При мочекаменной болезни так же этот десерт противопоказан. Вследствие того, что яблоки оказывают мочегонное воздействие.

При наличии язвы тоже не следует увлекаться запечёнными яблоками. Но если потреблять их умеренно ничего страшного не произойдет.

Шаг 2

После “разделки” на поверхности очищенных четвертинок могут оставаться ошметки семечек или острых перепонок от семенных коробочек. Поэтому сложите полученное “сырье” в дуршлаг и промойте его под струей холодной воды.

yabloki-02.jpg

Рецепт яблок запеченных в микроволновке

Также можно запечь пп яблоки в микроволновке. Обратите внимание, что в такой печи яблоки готовятся гораздо быстрее. Будет достаточно 1−2 минут, чтобы приготовить целое яблоко. Не передержите яблоки, иначе они потеряют весь свой сок. Из таких яблок можно приготовить яблочное пюре!

Любите яблоки? Тогда обязательно готовьте вкусные и полезные пп десерты и худейте легко!

Паровые яблоки

732034_85581-710x550x.jpg

Чтобы достойно завершить трапезу, десерту вовсе необязательно быть обильным и жирным. Современный взгляд на питание предполагает легкие десерты с фруктовым вкусом, такие, как этот.

Ингредиенты для «Паровые яблоки»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Паровые яблоки»:

732025_89647-300x0.jpg

Смешайте овсяные хлопья и конфитюр.
У меня низкокалорийный конфитюр ТМ d’arbo «Лесные ягоды».

732026_93244-300x0.jpg

Тщательно вымойте яблоки, выньте серединку с частью мякоти. Хвостик тоже можно вынуть, чтоб не мешался при подаче.

732027_89770-300x0.jpg

732028_66423-300x0.jpg

И отправляем в пароварку минут на 30-40. Время варки яблок зависит, конечно, от сорта самих плодов: более плотные готовим дольше, более рыхлые, понятное дело, меньше.

732029_84504-300x0.jpg

В воду для аромата можно положить апельсиновые корочки и корицу.

732030_19921-300x0.jpg

По истечении времени даем яблокам немного остыть и подаем.

732031_68104-300x0.jpg

Можно просто разрезать пополам и кушать.

732036_34528-300x0.jpg

А можно организовать «парадную» подачу. Для этого очистите яблоко от кожуры (при такой подаче перед приготовлением семенную часть и хвостик яблока удаляем полностью) и выложите в креманку.

732033_81241-300x0.jpg

Надрежьте яблоко ножом, полейте натуральным йогуртом и капелькой меда. Десерт не получается сладким, скорее с кислинкой. Низкокалорийный и вкусный.

732023_36515nothumb500.jpg

732024_30656nothumb500.jpg

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

732034_85581-710x550x.jpg

Чтобы достойно завершить трапезу, десерту вовсе необязательно быть обильным и жирным. Современный взгляд на питание предполагает легкие десерты с фруктовым вкусом, такие, как этот.

Похожие рецепты

Тарт с инжиром, фисташками и мятой

Салат из грейпфрутов

Персиковое наслаждение

Яблоки, фаршированные морковью и изюмом

Лимонный мусс

Десерт «Наливные яблочки»

Яблоки, запеченные со сметаной

Цукаты из вишни

Десерт «Хог-тосн»

Комментарии и отзывы

1596131_54311-50x50x.jpg

29 апреля 2014 года chudo #

1341057_70083-50x50x.jpg

29 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

1341804_55285-50x50x.jpg

28 апреля 2014 года Leto29 #

1341057_70083-50x50x.jpg

28 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

1296510_22605-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года elenita # (модератор)

Я не использую лимонный сок, чтоб не получилось излишне кисло, так как сахара не добавляю вовсе.

1341057_70083-50x50x.jpg

28 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

181587_40359-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года maraki84 #

1341057_70083-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

551365_26127-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года IrikF #

10.gif 10.gif 10.gif

1341057_70083-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

1837655_33375-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года дуэт #

1341057_70083-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

716069_86288-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года ПантерРрочка #

1341057_70083-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

511616_88158-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года гурман1410 #

10.gif 10.gif 10.gif 14.gif

1341057_70083-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

893543_92034-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года Ольчик40 #

1341057_70083-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

1306416_86541-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года diana1616 #

1341057_70083-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

134619_36466-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года avani #

1341057_70083-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

146615_86200-50x50x.jpg

1341057_70083-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

545296_70050-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года Navely #

1341057_70083-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

545296_70050-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года Navely #

1341057_70083-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

10.gif

1975195_56879-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года veronika1910 #

1341057_70083-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

2061461_73146-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)

10.gif 10.gif 10.gif n6.gif n6.gif n6.gif

1341057_70083-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

1301936_16066-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года Janecheh #

10.gif 14.gif

1341057_70083-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

40485_11752-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года Абрикосина1 #

1341057_70083-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

1566816_81820-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года Natalia Ok #

1341057_70083-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

ava50.gif

27 апреля 2014 года lo_lola #

1341057_70083-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

1341057_70083-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

x19.gif n4.gif

17903_99987-50x50x.jpg

27 апреля 2014 года АлексЮстас #

4.gif 10.gif

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит