Проверенный рецепт приготовления вкусного торта Монастырская изба с черносливом, шаг за шагом с фотографиями.
Торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами
Торт «Монастырская изба» обычно пекут из песочного теста с вишнёвой начинкой. Я предлагаю попробовать другой вариант этого торта — с начинкой из грецких орехов и чернослива.
Крем я пробовала и со сливками для взбивания, и с домашней сметаной и магазинной. И на мой вкус больше всего к таким трубочкам подходит магазинная сметана с жирностью 25%.
Трубочки я пеку из готового слоёного теста, поэтому готовить его легко и быстро. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 20 часов, тогда он просто тает во рту. Всем хорошего настроения.
Ингредиенты
Ванилин — 1 пакетик;
Орехи грецкие — 150 грамм;
Сахар — 1.5 стакана;
Сметана — 700 грамм;
Тесто слоёное бездрожжевое — 500 грамм;
Чернослив — 150 грамм;
Темный шоколад (лучше со вкусом капуччино или кофе с молоком) — 50 грамм.
- 391 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Классический рецепт торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
Вкусный торт с ягодной начинкой. Торт «Монастырская изба» красиво смотрится на столе и достаточно прост в приготовлении. Изысканность ему придает сочная вишневая начинка.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Порции: 6
Ингредиенты
- Для теста:
- Масло сливочное 130 гр.
- Мука пшеничная 350 гр.
- Сметана 130 мл.
- Сахар-песок 100 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Для крема:
- Сметана 300 мл.
- Сливки 150 мл.
- Сахарная пудра 1 ст.
- Для начинки:
- Темный шоколад 50 гр.
- Вишня 500 гр.
7 час. 0 мин.
Шаги приготовления
-
Для теста смешайте размягченное сливочное масло и сметану, добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком.
-
Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, замесите мягкое эластичное тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на час.
-
Вишню помойте и извлеките из ягод косточки.
-
Достаньте из холодильника тесто, разделите его на 15 равных частей.
-
Из каждого куска теста скатайте колбаску и раскатайте их в прямоугольные полоски. На середину полоски теста выложите вишню.
-
Скрепите края теста между собой так, чтобы ягоды остались внутри.
-
Трубочки с вишневой начинкой выложите на противень, покрытый листом пергамента.
-
Выпекайте трубочки в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут. Выпечку полностью остудите.
-
Приготовьте крем. Взбейте до однородной массы сметану, сливки и сахарную пудру.
-
Соберите торт. Выкладывайте трубочки с вишней друг на друга и промазывайте их сметанным кремом.
-
Когда торт будет собран, полейте его кремом, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 4-5 часов.
-
После этого уберите пищевую пленку и посыпьте торт шоколадной крошкой. Торт «Монастырская изба» готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Торт «Монастырская изба»»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сметана ((жирностью от 25% и выше), 250 мл для теста и 600 мл — для крема) — 850 мл
- Масло сливочное (для теста 200 и для крема 200) — 400 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Вишня ((в оригинале рецепта используется свежая вишня, но у меня замороженая, учитывая время года)) — 1 кг
- Сахар — 300 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сок ((тот, который останется от нашей вишни)) — 3 ст. л.
- Ликер ((нужен вишневый, у меня его не было, поэтому делала без него, но в оригинале рецепта о нем сказано, поэтому привожу его здесь)) — 3 ст. л.
- Стружка кокосовая (для украшения, берем на глаз)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 5
Оцените рецепт
Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1448389.9 ккал | белки 19636.2 г | жиры 140252.9 г | углеводы 23384.7 г |
Порции | |||
ккал 289678 ккал | белки 3927.2 г | жиры 28050.6 г | углеводы 4676.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.3 г |