Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. Благодаря добавлению творога, манник получается нежнейшим. Отличная выпечка для домашнего чаепития, попробуйте! Ингредиенты
Ингредиенты
Творог — 300 г
Яйцо — 3 шт.
Манная крупа — 1 стакан
Кефир (ряженка) — 1 стакан (200 мл)
Сахар — 3/4 стакана
Ванильный сахар — 1 пакет
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 184 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Описание приготовления:
У меня манник ассоциируется с детством. Моя бабушка всегда его готовила по классическому рецепту. А я решила немного изменить традиции и приготовить свой вариант. Выпечка получается нежнейшей, она просто тает во рту. Она очень здорово идёт на ужин со сладким чаем.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2761.5 ккал | белки 97.3 г | жиры 60.1 г | углеводы 459.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.3 ккал | белки 8.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 42.1 г |
Оригинальные сырники на кефире с манкой
Творог должен быть сухой и нормальной жирности, если продукт влажный, его можно слегка отжать.
Ингредиенты:
- 300 г рассыпчатого творога;
- 35-40 г манки и муки;
- апельсин;
- морковь;
- 50 мл кефира;
- 1 яйцо куриное;
- 50-60 грамм клубничного варенья;
- половинка лимона;
- 50 мл масла рафинированного;
- 30 грамм мелкого сахара;
- 5 г соли.
Понадобится: 25 минут.
Порция: 175 ккал.
Приготовление пошаговое:
- Очистить морковку и натереть мелко.
- Мелкой теркой снять цедру с апельсина, из мякоти выжать 30 мл сока.
- Выжать немного сока из ½ лимона.
- Соединить творог с морковкой, цитрусовым соком, положить цедру, крупу, яйцо куриное, муку, мелкий сахар и соль, хорошенько перемешать в однородную смесь.
- В тяжелой сковородке разогреть масло рафинированное.
- Из творожного теста слепить сырники и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Совет: хорошо подать блюдо к столу с клубничным вареньем.
На видео подробно рассказывается, как сделать сырники на кефире с манкой:
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Очень вкусный апельсиновый манник из творога на кефире
Этот рецепт манника можно назвать «Удачный» — он получается всегда! Яркий цитрусовый аромат и насыщенный цвет, пористая структура, влажноватая консистенция — ну чем не изысканный десерт?
Манник на кефире похож на творожную запеканку, но немного плотнее по консистенции. Кушать можно, добавляя по желанию сметану, мед, варенье, сгущенку. А можно полить сверху зернистым творожком со сливками.
Нам понадобится:
- творог свежий — 300 г (5-9% жирности)
- манная крупа – 200 г
- кефир (2,5%)- 200 мл
- сахарный песок – 130 г
- сахар ванильный — 1 пакет
- 2-3 яйца (в зависимости от размера)
- цедра 1 апельсина
- разрыхлитель или пекарский порошок — 1 ч. л.
Этапы приготовления:
- Возьмите кефир, добавьте его в посуду с манкой и примерно на полчаса оставьте для настаивания крупы.
- Пока крупа настаивается и набухает, смешайте свежий творог, ванилин и яйца с сахарным песком.
- Добавьте разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить половиной чайной ложки гашеной соды.
- В творожную смесь добавьте разбухшую манку и натертую на мелкой терке цедру с одного апельсина.
- Подготовьте форму для выпечки. Можно также посыпать ее манной крупой, чтобы тесто не прилипало.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и, переложив тесто в форму, выпекайте творожный манник примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Выключите духовку и не открывайте ее минут 10-15, чтобы наш десерт не опал.
- А потом наслаждайтесь нежнейшей выпечкой.
Ингредиенты:
- Манка — 300 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Кефир — 300 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Куркума — 2 Щепотки
- Яйцо — 4 Штуки
- Изюм — 70 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Цукаты — 50 Грамм
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
Для приготовления манника с творогом на кефире понадобится:
яйца — 2 шт.;
сахар — 200 г;
кефир — 250 мл;
сода — 1 ч. л.;
манная крупа — 1 стакан;
сливочное масло — 100 г;
творог — 200 г;
мука пшеничная — 1 стакан.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые продукты для приготовления творожного манника на кефире в духовке.
Манную крупу залить кефиром или ряженкой, оставить на 30 минут для набухания крупы.
В отдельной миске смешать творог, яйца, ванилин и сахар.
Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.
Соединить творожную массу и разбухшую манную крупу вместе.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой.
Переложить тесто в форму, выпекать манник на кефире с творогом примерно 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
Манник с творогом остудить в духовке, затем нарезать на порции. В моем варианте — я полила готовый манник зернистым творогом со сливками.
Приятного аппетита!
Аймкук
Кулинария — одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
- 154
Рецептов
- 15
Подписчиков
- 45
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео о том, как испечь пирог манник в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то просто необходимо использовать все ее функции по максимуму. И с выпечкой она также справляется на «ура». Посмотрите видео, и вам станет понятно, как готовить манник в этом чуде техники.
Нам понадобятся:
- кефир — 1 стакан;
- манка — 1 стакан;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- сливочное масло — 100 г;
- разрыхлитель — 2 ч.ложки.
Приготовление:
Как приготовить «Творожный манник на кефире»
Замочите манку в кефире, постоянно помешивая. Где-то через 10 минут песчинки крупы растворятся. Добавьте яйца и сахар, взбейте.
Добавьте в тесто творог, ванильный сахар, куркуму, разрыхлитель. Всё хорошенько перемешайте.
Промойте изюм, обсушите его. Смешайте его с крахмалом и вместе с цукатами всыпьте в тесто. Перемешайте.
Влейте тесто в форму для выпечки, которую предварительно смажьте маслом. Выпекайте при 180 градусах 40 минут. Можете полить выпечку сгущённым молоком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожный манник на кефире:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дополнительная информация
Однажды старший сын слетал с друзьями в путешествие в Испанию,город Пальма-де-Майорка,вот его фоторепортаж! Хурму можно рвать прямо с дерева (если дотянешься),да и продаётся она там за сущие копейки!
Это дерево-хурма!
Это мандариновое дерево! А теперь немного фото о том,что лежит на тарелочках)))
Завтрак в гостинице!