Рисовая лапша с креветками и овощами — это что-то невероятно вкусное, сытное, питательное, полезное и просто превосходное блюдо, которое подойдет даже для гостей! Лапша понравится абсолютно всем!
Описание приготовления:
Помимо креветок добавим овощи, так блюдо получится более сытным, питательным, вкусным. Также можно использовать соусы, разные специи, можно для остроты добавить чили или больше чеснока. Подавать рисовую лапшу можно к обеду или ужину.
Рисовая лапша с креветками и овощами
edimdoma.ru |
Софья |
Ингредиенты (12) |
---|
1 упаковка широкой рисовой лапши(250г.) |
1 красный болгарский перец |
1 жёлтый болгарский перец |
500 г.варёно-мороженных креветок(можно и больше,и даже королевских) |
4ст.ложки оливкового масла |
3-4 зубчика чеснока |
кусочек имбиря |
пол пучка кинзы |
пол пучка зелёного лука |
5-6 ст.ложек соевого суса |
соль по вкусу |
острый перец чили по желанию и вкусу |
Показать все (12) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 796.3 ккал | белки 96.7 г | жиры 11.1 г | углеводы 77.9 г |
Порции | |||
ккал 132.7 ккал | белки 16.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.9 ккал | белки 11.7 г | жиры 1.3 г | углеводы 9.4 г |
Жареные креветки в рисовой лапше
Категория: Закуски
5 ингридиентов 30 минут
Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соусе 20мин.
Лапшу отварите 3 минуты
Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета…
теги: закуска
Какие понадобятся продукты
Теперь переходим к вопросу, какие нужны продукты, чтобы приготовить настоящую рисовую лапшу с креветками и овощами. Вариантов здесь очень много, каждый гурман имеет собственную точку зрения по этому вопросу. Но все-таки выделим один – простой и очень удачный, который точно не разочарует ценителя.
Итак, для приготовления четырех больших домашних порций вам понадобится:
- Лапша рисовая – 300 грамм.
- Очищенные креветки – 300 грамм.
- Перец сладкий – 3 штуки.
- Морковь средняя – 2 штуки.
- Брокколи – 200 грамм.
- Соевый соус, красный перец, кунжут, растительное масло.
Как видите – никаких редких и слишком дорогих продуктов не потребуется, чтобы устроить шикарный ужин. А значит, можно приступать к созданию кулинарного шедевра.
Как приготовить «Рисовая лапша с креветками»
Подготовьте все по списку. Овощи очистите, вымойте, просушите.
Брокколи разберите на соцветия, сладкий перец нарежьте полосками.
Морковь очистите и нарежьте полосками. Добавьте морковь к овощам.
Помидоры сполосните, просушите, нарежьте помидоры дольками.
Креветки очистите и поджарьте с обеих сторон, по паре минут.
Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте.
Овощи протушите на сковороде до готовности, 8-10 минут на небольшом огне.
Выложите креветки поверх лапши, добавьте овощи и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рисовая лапша с креветками:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
мясные
На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
кулинария рецепты бесплатно
Выбираем подходящую посуду
Вообще обычно рисовая лапша с креветками и овощами, фото которой можно увидеть на сайтах многих магазинов тайской кухни, готовится в специальной посуде – воке. Он представляет собой что-то среднее между сковородой и казаном – не слишком высокий, но при этом округлый, без ярко выраженных углов. В нем особенно удобно переворачивать продукты, причем делать это быстро, не позволяя подгореть.
Некоторые гурманы и ценители азиатской кухни даже решают приобрести специальный вок, чтобы готовить блюда по всем правилам. Но если вы собираетесь баловать своих близких пад-таем несколько раз в год, то и тратить деньги не стоит – подойдет обычная сковорода с высокими стенками и толстым дном. Если такой в хозяйстве нет, то можно использовать казан.
Гречневая лапша со спаржей и креветками
Гречневая лапша со спаржей и креветками
Описание приготовления:
Блюда из лапши так же популярны в Китае, как и блюда из риса. Лапшу в Китае производят разную: яичную пшеничную, рисовую, гречневую. Сегодня я предлагаю вам приготовить китайскую яичную лапшу. А готовить мы ее будем с креветками. Ну и овощи, конечно же, без них никуда. Ароматное и вкусное блюдо прекрасно подойдет на обед или на ужин. Готовится оно легко и довольно быстро.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Лапша / Яичная лапша Блюдо: Горячие блюда География кухни: Китайская / Азиатская
Рисовая лапша с креветками и овощами
yummybook.ru |
Виктория |
Ингредиенты (10) |
---|
рисовая лапша |
овощи любые (можно замороженные) |
соевый соус |
растительное масло |
креветки |
рисовая лапша |
овощи любые (можно замороженные) |
соевый соус |
растительное масло |
креветки |
Показать все (10) |
Лапша рисовая с овощами и креветками
yummybook.ru |
ovimu |
Ингредиенты (22) |
---|
0,5 кабачка цукини |
салатный красный перец |
зеленый лучок |
репчатый лук |
2 яйца |
200 -250г очищенных креветок |
рисовая лапша |
соевый соус |
кунжутное масло |
растительное масло |
специи |
0,5 кабачка цукини |
салатный красный перец |
зеленый лучок |
репчатый лук |
2 яйца |
200 -250г очищенных креветок |
рисовая лапша |
соевый соус |
кунжутное масло |
растительное масло |
специи |
Показать все (22) |