Булочки с заварным кремом и изюмом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Булочки с заварным кремом и изюмом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Французская булочка: рецепт, ингредиенты
  3. Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 1)
  4. Описание приготовления:
  5. Апельсиновая глазурь для булочек (упрощенный рецепт)
  6. Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 2)
  7. Рецепт «Французские булочки с заварным кремом»:
  8. Рецепт французских булочек с заварным кремом
  9. Советы от Ивана
  10. Фотографии «Французские булочки с заварным кремом» от приготовивших (3)

Булочки с изюмом получаются очень нежными и мягкими. Самым большим их преимуществом является то, что они готовятся с кремом. Именно благодаря ему они и получаются очень вкусными.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3026.6 ккал
белки
52.5 г
жиры
159.7 г
углеводы
374.5 г
Порции
ккал
178 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
312 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
38.6 г

Французская булочка: рецепт, ингредиенты

Мировая столица моды, родина Дюма, Бальзака и Гюго славится не только изысканными винами и сырами. Особенной популярностью пользуется французская выпечка. Если до сих пор Франция ассоциировалась с воздушными круассанами и хрустящими багетами, тогда пришло время расширять кулинарные познания.

Предлагаем попробовать булочки с изюмом — классический вариант французской выпечки, которая отлично дополнит чай или кофе. Ею с удовольствием полакомятся дети, от такого десерта будут в восторге гости.

Читайте также

Бургер: рецепт с курицей

Выпечка сочетает в себе воздушность и легкость слоеного дрожжевого теста с нежностью заварного крема, который придает утонченности десерту. Восхитила такая булочка? Рецепт, которым предлагаем воспользоваться, легко воплотите на домашней кухне.

Французские булочки с заварным кремом и изюмом

Основа булочек — дрожжевое слоеное тесто. Чтобы сделать до 25 шт. булочек, используйте 250 мл молока. На такое количество жидкости понадобится:

  • мука — 1,5 стакана;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сахар — ½ стакана;
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.

Заварной крем приготовьте, используя такие ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • ваниль — на кончике ножа;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г.

Читайте также

Медовик на сковороде со сгущенкой

Французские булочки с заварным кремом и изюмомФото: ua.all.biz: UGC

В качестве начинки используйте изюм. Им нужно щедро посыпать пласт теста, поэтому приготовьте 150 г сухофрукта.

Пышные французские булочки — лакомство, которое подарит незабываемые вкусовые впечатления гостям и домочадцам. Они не только вкусные, но и сытные, поэтому их можно предложить семье на завтрак или дать детям и мужу в качестве сладкого перекуса.

Читайте также: Сдобные булочки: рецепт пошагово

Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 1)

Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 1)

Cмешать все сухие ингредиенты — просеянную муку, дрожжи, сахар, соль на кончике ножа.Яйцо взбить вилкой и соединить с молоком и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.Добавить 1/2 ч.л. лимонной цедры и растопленное масло, вмешать в тесто.Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Описание приготовления:

Заварное тесто – это очень просто даже для новичка в кулинарии. В сочетании с сыром получается чудесная булочка, которая хороша как в теплом, так и в холодном виде. Они отлично подойдут к первым блюдам или в качестве перекуса.

Апельсиновая глазурь для булочек (упрощенный рецепт)

Глазировка с апельсиновым ароматом отлично сочетается с дрожжевыми булочками с апельсиновой цедрой или джемом.

Для приготовления:

  • один стакан апельсинового сока;
  • два стакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Просеянную сахарную пудру высыпать в глубокую миску и маленькими порциями добавлять апельсиновый сок, каждый раз тщательно размешивая, пока пудра полностью не раствориться.
  2. Глазурь готова, когда масса станет однородной и густой.

В зависимости от желаемой консистенции, пудры можно взять меньше или больше. По аналогичному рецепту можно приготовить лимонную и мандариновую глазурь.

Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 2)

Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 2)

Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно 2 часа.Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 7 кусочков (вес каждого шарика 56-58 г).

Рецепт «Французские булочки с заварным кремом»:

Булочки с заварным кремом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Коротко о тесте. Маргарин смешать руками с мукой в крошку. Это быстрое слоёное тесто от Наташи, рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/114 289/ Но можно использовать покупное слоёное!

Булочки с заварным кремом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить желток, сметану, соль и продолжить перетирать.

Булочки с заварным кремом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Скатать тесто в шар и дать полежать ему в холодильнике.

Булочки с заварным кремом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Далее я разделила его пополам. Из первой половины напекла пирожков, рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 281/

Булочки с заварным кремом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

А вторую часть раскатала в прямоугольник, но позже, а пока сварим начинку-крем!

Булочки с заварным кремом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для крема: вбить яйцо в мелкий сахар.

Булочки с заварным кремом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Взбить венчиком.

Булочки с заварным кремом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Всыпать муку. Ложку с горкой.

Булочки с заварным кремом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Снова взбить.

Булочки с заварным кремом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Молоко нагреть с ванилью.

Булочки с заварным кремом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Влить, помешивая, в яичную смесь.

Булочки с заварным кремом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Поставить на небольшой огонь в кастрюле с толстым дном, мешать до загустения. Если крем сильно схватился, добавьте немного молока или кипятка!

Булочки с заварным кремом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Крем остудить обязательно и нанести лопаткой на пласт теста не до краёв.

Булочки с заварным кремом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Крем использовала весь без остатка.

Булочки с заварным кремом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Изюм промыть, обсушить.

Булочки с заварным кремом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рассыпать на крем сверху.

Булочки с заварным кремом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Начинаем с широкого края скатывать рулет.

Булочки с заварным кремом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Заключительный шов прижимаем плотно. Край смазываем водой.

Булочки с заварным кремом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку на полчаса.

Булочки с заварным кремом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вот теперь очень легко делить на порции. Лучше это делать тонким ножом, как бы пропиливая, не давить!

Булочки с заварным кремом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Раскладываем будущие булочки на смазанной форме.

Булочки с заварным кремом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оставшийся от теста белок я решила взбить.

Булочки с заварным кремом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

И нанести кисточкой сверху. Но это не обязательно!

Булочки с заварным кремом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выпекалась каждая партия 20 минут в разогретой до 180* духовке.

Булочки с заварным кремом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Печём и остальные.

Булочки с заварным кремом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Можно сразу подавать булочки!

Булочки с заварным кремом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вот такие они в разломе.

Булочки с заварным кремом и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Очень вкусные, и радует, что начинка не растекается, и булочки хорошо сохраняют форму)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Французские булочки с заварным кремом

Рецепт: Французские булочки с заварным кремом

После пирожков с яблоками меня ждало оставшееся тесто. Будем печь из него булочки-«ул итки» с яичным заварным кремом, который сам по себе уже вкусен, но… полакомимся лучше булочками)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Французские булочки с заварным кремом»:

Рецепт французских булочек с заварным кремом

Перед началом выпекания нужно приготовить место, очистить от посторонних предметов, тщательно вымыть все ингредиенты. Духовку можно поставить разогреваться сразу. Дозировка ингредиентов для удобства приведена в столовых ложках.

Советы от Ивана

  • Для того чтобы булочки получились вкусными, при приготовлении используйте только свежие продукты. Это очень важно, ведь при нагревании плохие продукты выделяют вредные вещества;
  • Рецепты прописывают, что нужно положить в тесто. Именно поэтому, если написано, что нужно в тесто добавить масло, то не стоит портить его маргарином;
  • Если по рецепту требуется растопленное сливочное масло, то лучше всего его растапливать в микроволновой печи. При этом ставьте время таким образом, чтобы оно не закипело. Если случилось так, что закипело масло, то остудите его при комнатной температуре.
  • Булочки всегда хорошо пахнут, особенно когда их выпекаешь. Для того чтобы придать им незабываемый аромат, добавляйте чуть-чуть ванилина;
  • Если ваш противень старый и булочки на нем могут подгореть, то в этом случае застелите его бумагой и смажьте маслом;
  • При приготовлении сдобы можно использовать любую начинку. Можно добавлять творог, яйцо с рисом и луком.

Фотографии «Французские булочки с заварным кремом» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит