Булочки с изюмом получаются очень нежными и мягкими. Самым большим их преимуществом является то, что они готовятся с кремом. Именно благодаря ему они и получаются очень вкусными.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3026.6 ккал | белки 52.5 г | жиры 159.7 г | углеводы 374.5 г |
Порции | |||
ккал 178 ккал | белки 3.1 г | жиры 9.4 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 312 ккал | белки 5.4 г | жиры 16.5 г | углеводы 38.6 г |
Французская булочка: рецепт, ингредиенты
Мировая столица моды, родина Дюма, Бальзака и Гюго славится не только изысканными винами и сырами. Особенной популярностью пользуется французская выпечка. Если до сих пор Франция ассоциировалась с воздушными круассанами и хрустящими багетами, тогда пришло время расширять кулинарные познания.
Предлагаем попробовать булочки с изюмом — классический вариант французской выпечки, которая отлично дополнит чай или кофе. Ею с удовольствием полакомятся дети, от такого десерта будут в восторге гости.
Читайте также
Бургер: рецепт с курицей
Выпечка сочетает в себе воздушность и легкость слоеного дрожжевого теста с нежностью заварного крема, который придает утонченности десерту. Восхитила такая булочка? Рецепт, которым предлагаем воспользоваться, легко воплотите на домашней кухне.
Основа булочек — дрожжевое слоеное тесто. Чтобы сделать до 25 шт. булочек, используйте 250 мл молока. На такое количество жидкости понадобится:
- мука — 1,5 стакана;
- соль — ½ ч. л.;
- сахар — ½ стакана;
- сухие дрожжи — 1 ст. л.;
- куриные яйца — 2 шт.
Заварной крем приготовьте, используя такие ингредиенты:
- молоко — 0,5 л;
- желтки — 3 шт.;
- сахар — 80 г;
- ваниль — на кончике ножа;
- мука — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 100 г.
Читайте также
Медовик на сковороде со сгущенкой
Фото: ua.all.biz: UGCВ качестве начинки используйте изюм. Им нужно щедро посыпать пласт теста, поэтому приготовьте 150 г сухофрукта.
Пышные французские булочки — лакомство, которое подарит незабываемые вкусовые впечатления гостям и домочадцам. Они не только вкусные, но и сытные, поэтому их можно предложить семье на завтрак или дать детям и мужу в качестве сладкого перекуса.
Читайте также: Сдобные булочки: рецепт пошагово
Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 1)
Cмешать все сухие ингредиенты — просеянную муку, дрожжи, сахар, соль на кончике ножа.Яйцо взбить вилкой и соединить с молоком и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.Добавить 1/2 ч.л. лимонной цедры и растопленное масло, вмешать в тесто.Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Описание приготовления:
Заварное тесто – это очень просто даже для новичка в кулинарии. В сочетании с сыром получается чудесная булочка, которая хороша как в теплом, так и в холодном виде. Они отлично подойдут к первым блюдам или в качестве перекуса.
Апельсиновая глазурь для булочек (упрощенный рецепт)
Глазировка с апельсиновым ароматом отлично сочетается с дрожжевыми булочками с апельсиновой цедрой или джемом.
Для приготовления:
- один стакан апельсинового сока;
- два стакана сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Просеянную сахарную пудру высыпать в глубокую миску и маленькими порциями добавлять апельсиновый сок, каждый раз тщательно размешивая, пока пудра полностью не раствориться.
- Глазурь готова, когда масса станет однородной и густой.
В зависимости от желаемой консистенции, пудры можно взять меньше или больше. По аналогичному рецепту можно приготовить лимонную и мандариновую глазурь.
Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 2)
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно 2 часа.Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 7 кусочков (вес каждого шарика 56-58 г).
Рецепт «Французские булочки с заварным кремом»:
Коротко о тесте. Маргарин смешать руками с мукой в крошку. Это быстрое слоёное тесто от Наташи, рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/114 289/ Но можно использовать покупное слоёное!
Добавить желток, сметану, соль и продолжить перетирать.
Скатать тесто в шар и дать полежать ему в холодильнике.
Далее я разделила его пополам. Из первой половины напекла пирожков, рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 281/
А вторую часть раскатала в прямоугольник, но позже, а пока сварим начинку-крем!
Для крема: вбить яйцо в мелкий сахар.
Взбить венчиком.
Всыпать муку. Ложку с горкой.
Снова взбить.
Молоко нагреть с ванилью.
Влить, помешивая, в яичную смесь.
Поставить на небольшой огонь в кастрюле с толстым дном, мешать до загустения. Если крем сильно схватился, добавьте немного молока или кипятка!
Крем остудить обязательно и нанести лопаткой на пласт теста не до краёв.
Крем использовала весь без остатка.
Изюм промыть, обсушить.
Рассыпать на крем сверху.
Начинаем с широкого края скатывать рулет.
Заключительный шов прижимаем плотно. Край смазываем водой.
Заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку на полчаса.
Вот теперь очень легко делить на порции. Лучше это делать тонким ножом, как бы пропиливая, не давить!
Раскладываем будущие булочки на смазанной форме.
Оставшийся от теста белок я решила взбить.
И нанести кисточкой сверху. Но это не обязательно!
Выпекалась каждая партия 20 минут в разогретой до 180* духовке.
Печём и остальные.
Можно сразу подавать булочки!
Вот такие они в разломе.
Очень вкусные, и радует, что начинка не растекается, и булочки хорошо сохраняют форму)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Французские булочки с заварным кремом
После пирожков с яблоками меня ждало оставшееся тесто. Будем печь из него булочки-«ул итки» с яичным заварным кремом, который сам по себе уже вкусен, но… полакомимся лучше булочками)))
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Французские булочки с заварным кремом»:
Рецепт французских булочек с заварным кремом
Перед началом выпекания нужно приготовить место, очистить от посторонних предметов, тщательно вымыть все ингредиенты. Духовку можно поставить разогреваться сразу. Дозировка ингредиентов для удобства приведена в столовых ложках.
Советы от Ивана
- Для того чтобы булочки получились вкусными, при приготовлении используйте только свежие продукты. Это очень важно, ведь при нагревании плохие продукты выделяют вредные вещества;
- Рецепты прописывают, что нужно положить в тесто. Именно поэтому, если написано, что нужно в тесто добавить масло, то не стоит портить его маргарином;
- Если по рецепту требуется растопленное сливочное масло, то лучше всего его растапливать в микроволновой печи. При этом ставьте время таким образом, чтобы оно не закипело. Если случилось так, что закипело масло, то остудите его при комнатной температуре.
- Булочки всегда хорошо пахнут, особенно когда их выпекаешь. Для того чтобы придать им незабываемый аромат, добавляйте чуть-чуть ванилина;
- Если ваш противень старый и булочки на нем могут подгореть, то в этом случае застелите его бумагой и смажьте маслом;
- При приготовлении сдобы можно использовать любую начинку. Можно добавлять творог, яйцо с рисом и луком.
Фотографии «Французские булочки с заварным кремом» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.