Как сделать очень вкусную рубленную котлету из рыбы минтай: пошаговый рецепт с фотографиями. Как приготовить сочную котлетку из рубленного минтая — советы от профессионалов. Приготовление котлет из филе минтая: с какой подливкой сделать.
Простой пошаговый рецепт рубленных ножом котлет из филе минтая с фото
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 264 ккал;
- белки – 17.2 г;
- жиры – 19.4 г;
- углеводы – 5.3 г.
Ингредиенты
- филе минтая – 500 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- крахмал картофельный – 3 ст.л.;
- укроп нарезанный – 2 ст.л.;
- чеснок – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец – 1 щепотка;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление
- Для котлет 500 грамм свежего филе минтая необходимо промыть и порубить мелкими кусочками.
- Крупную репчатую луковицу нарезать кубиками и немного отжать руками.
- Смешать фарш с лучком и вбить два куриных яйца, предварительно взбитых вилкой.
- Добавить сметану и 3 столовых ложки картофельного крахмала. Кисломолочный продукт можно заменить майонезом. Это несколько увеличит калорийность, но придаст блюду изысканный привкус.
- Перемешать содержимое и добавить 2 столовых ложки мелко нарезанного укропа, а также соль и перец.
- На сковороде разогреть растительное масло и выложить разделенный на порции фарш, сформированный в виде биточков.
- С обеих сторон обжарить котлеты до золотистой корочки. Остудить и подавать со свежими овощами либо со сметанным соусом.
Это интересно: чтобы получить однородную массу из фарша с яйцами, рекомендуем отделить желтки и смешивать рыбное филе сначала с ними, а затем с белками.
Многие хозяйки формируют котлетки вручную, предварительно смачивая ладони растительным маслом. Но это только увеличивает количество углеводов в полученном блюде. Мы советует делать котлеты рубленые из минтая ложкой. Таким образом, можно не только придать им форму, но и сделать более миниатюрный вариант котлет, что очень кстати, если в доме есть маленькие дети.
Следует также учесть тот факт, что рыбное филе является очень нежным и мягким. В отличие от мяса, оно полностью прожаривается за полторы-две минуты. На сильном огне филе очень быстро пригорает, готовить котлеты следует на слабом либо среднем пламени.
Ингредиенты
Для приготовления рубленных рыбных котлет понадобится:
минтай — 700 г;
лук (не крупный) — 3 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
картофель — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
овсяные хлопья — 3 ст. л.;
соль, черный молотый перец, специи — по вкусу;
растительное масло для жарки котлет.
Ингредиенты
Минтай — 1 шт.
или филе — 250-300 г
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1/4 головки
Крахмал — 1-1,5 ст. л.
Специи «для рыбы» — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
- 115 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Рецепт 1: Котлеты из рубленного филе минтая
Ингредиенты:
- Минтай — 1 шт. (или филе — 250-300 г)
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1/4 головки
- Крахмал — 1-1,5 ст. л.
- Специи «для рыбы» — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — для жарки
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Ингредиенты
- рыбное филе – 300 г
- куриные яйца – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление сметанного соуса
Это — одна из лучших заправок для рыбных котлет. Если овощи послужат только в качестве гарнира, то сметанный соус придаст блюду изысканный вкус и подчеркнет его особенности. Процесс быстрый, а ингредиенты найдутся в каждом доме.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 89 ккал;
- белки – 1.0 г;
- жиры – 8.6 г;
- углеводы – 1.8 г.
Ингредиенты
- сметана – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- масло оливковое – 1 ч.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- укроп – 1 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Потереть на тёрке один крупный огурец и зубок чеснока.
- Смешать полученную массу с 200 г сметаны и оливковым маслом.
- Добавить мелко нарезанный укроп и чайную ложку лимонного сока.
- Хорошо перемешать содержимое, заправить солью и перцем.
Совет: для того чтобы получить нужную текстуру, рекомендуем использовать сметану 20%. При смешивании с огурцом соус выходит идеальной консистенции.
В случае если вы используете сметану с меньшей жирностью, огурец можно не тереть на терке, а порезать маленькими кусочками. Это снизит содержание жидкости в соусе и сделает его более плотным. При желании укроп можно заменить петрушкой, но в этом случае соус приобретет доминирующие над рыбой вкусовые качества. Также необходимо отметить, что, ввиду комбинации скоропортящихся ингредиентов, соус следует употреблять в пищу исключительно в день его приготовления.
Рецепт рубленых котлет из минтая не требует особых умений и навыков. Для этого блюда не нужно часами стоять у плиты, а результат превзойдет все ожидания. При подаче задекорируйте котлеты веточкой петрушки, и вкусная, здоровая, полезная пища станет украшением любого стола.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?