Салат «Осенний»., пошаговый рецепт на 673 ккал, фото, ингредиенты — Svetlana

Салат «Осенний»., пошаговый рецепт на 673 ккал, фото, ингредиенты — Svetlana

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
  4. Салат "Дары осени"
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Салат "Осенний"»:
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Как приготовить:
  10. Как приготовить "Салат "Осенний""
  11. Салат осенний с куриной грудкой, сельдереем и тыквой

Салат «Осенний» — очень вкусный салат, который насытит вас калориями и поможет вам противостоять надвигающимся холодам. Мне очень нравится гениальный и простой рецепт салата «Осенний» — делюсь с вами!

Ингредиенты

  • 2 шт. куриное филе
  • 150 гр. шампиньоны
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • 2-3 шт. мариновыные огурцы
  • 4-5 ст.л. кукурузы
  • 2- шт. яйца
  • майонез, зелень укропа и петрушки.
  • 1-2 зуб. чеснока
  • растительное масло для жарки, соль
  • перец.

Описание приготовления:

Весной и летом салаты с майонезом идут плохо, а вот осенью и зимой, когда на улице холодает, майонезные салаты приносят большое удовольствие. Один из моих любимых салатов в осеннее время — «Осенний» салат. Берем несколько сытных, калорийных ингредиентов, заправляем майонезом — и очень сытный салат готов. Конечно, салат достаточно тяжелый, не диетический, но если не перебарщивать с порциями — все будет нормально 🙂

Итак, рассказываю, как приготовить салат «Осенний»!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму

Хрустящий и питательный осенний салат можно приготовить из белокочанной капусты, сладкого перца и других овощей. Порадуйте себя простым процессом приготовления и ярким результатом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 1 л.

  • Салат "Осенний"., пошаговый рецепт на 673 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana

    Соломкой режем белокочанную капусту. Выкладываем ингредиент в большую миску.

1

Салат "Осенний"., пошаговый рецепт на 673 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana

Дополняем овощ морковью, нарезанной тонкими кругами или полукругами.

2

Салат "Осенний"., пошаговый рецепт на 673 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana

Следом выкладываем кусочки очищенных болгарских перцев.

3

Салат "Осенний"., пошаговый рецепт на 673 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana

Присоединяем кусочки репчатого лука и стрелки чеснока. Последний, можно заменить обычными зубчиками.

4

Салат "Осенний"., пошаговый рецепт на 673 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana

Для запаха, выбираем любую, свежую зелень по вкусу.

5

Салат "Осенний"., пошаговый рецепт на 673 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana

Овощи разминаем руками и выкладываем в стеклянную банку. Дополняем продукт специями и заливаем горячей смесью из воды, уксуса, соли и сахара. Накрываем салат крышками. Ставим в кастрюлю для стерилизации. Банки заливаем теплой водой (по плечики), доводим до кипения, стерилизуем 10 минут, после закипания воды.

6

Салат "Осенний"., пошаговый рецепт на 673 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana

Горячую заготовку закатываем крышкой и оставляем остужаться. За это время продукт изменится и его можно будет уносить на хранение.

7

Салат «Дары осени»

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

6 ингридиентов 15 минут

Баклажан испечь на маленьком огне (прямо над конфоркой).

Режем огурцы, помидоры, лук — все, как в обычный салатик!

Добавить рубленый баклажанчик и жареный перчик….

теги: салат

Салат "Краски осени"

Салат "Дары осени"

Салат "Простые краски осени"

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 400 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурцы маринованные  — 2-3 Штук
  • Кукуруза  — 4 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Майонез  — — По вкусу
  • Петрушка, укроп  — — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 6

Рецепт «Салат «Осенний»»:

1. Яйцо отварить до готовности и остудить.
2. Капусту нашинковать и помять руками, чтобы стала мягче.
3. Огурец натереть на корейской терке (или на мелкой)
4. Яйцо натереть на крупной терке
5. Мелко нашинковать укроп
6. Добавить соль по вкусу, заправить майонезом (или сметаной) по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Осенний»

Рецепт: Салат Осенний

Попробуйте приготовить капустный салат с огурцом, яйцом и зеленым горошком — не пожалеете, делается он очень быстро! Продукты все доступные и недорогие. Такой салат не стыдно будет поставить и на праздничный стол.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат «Осенний»»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе отварить, мелко порезать.

Шампиньоны порезать пластинками.

Лук мелко порезать.

Морковь натереть на крупной терке.

С кукурузы слить жидкость.

Огурцы порезать кубиками.

Яйца отварить, натереть на терке.

Немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, затем положить гррибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень мелко порубить.

Чеснок мелко поруить.

Соеденить майонез с зеленью и чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывается слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется) поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью и чесноком.

1 слой: половина куриного мяса

2 слой: половина огурцов

3 слой: грибы, морковь, лук.

4 слой: оставшееся половина огурцов

5 слой6 оставшееся куриное мясо

6 слой: кукуруза

7 слой: яйца

Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Как приготовить:

1. Итак, прежде всего, если у вас свежие овощи, вымойте их очень тщательно. Выложите морковь и картофель в кастрюлю. Залейте их чистой водой, добавьте щепотку соли и варите в течение 20-30 минут, после того, как вода полностью закипит. Куриные яйца отварите обязательно в отдельной емкости, по времени в течение 7 минут. Теперь очистите вареные овощи. Нарежьте мелкими кубиками вареную морковь и кабачки.

Салат "Осенний"., пошаговый рецепт на 673 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana

2. Куриные яйца и картофель нарежьте аналогично предыдущим ингредиентам.

Салат "Осенний"., пошаговый рецепт на 673 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana

3. Выложите все эти нарезанные продукты в глубокую миску или обычную кастрюлю.

Салат "Осенний"., пошаговый рецепт на 673 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana

4. К ним добавьте тот соус, на котором вы решили остановить свой выбор. Я добавила в салат майонез, который готовила самостоятельно.

Салат "Осенний"., пошаговый рецепт на 673 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana

5. Хорошо перемешайте салат «Осенний» обычной ложкой. Отправьте его обязательно минут на 20 в холодильник. Так все овощи станут одной температуры.

Теперь смело подайте готовый салат к столу. Сверху можете его украсить свежей зеленью.

Салат "Осенний"., пошаговый рецепт на 673 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana

Салат "Осенний"., пошаговый рецепт на 673 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana

Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат «Осенний»»

Салат "Осенний" - фото шаг 1

Шампиньоны крупно нарезаем, обжариваем до готовности, слегка солим.

Салат "Осенний" - фото шаг 2

Куриное филе отвариваем до готовности, разбираем на волокна.

Салат "Осенний" - фото шаг 3

Яйца и морковь отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками.

Салат "Осенний" - фото шаг 4

Маринованные огурцы нарезаем кубиками такого же размера.

Салат "Осенний" - фото шаг 5

С кукурузы сливаем жидкость, лук нарезаем на небольшие кубики.

Салат "Осенний" - фото шаг 6

Майонез смешиваем с измельченным чесноком и зеленью.

Салат "Осенний" - фото шаг 7

Смешиваем все подготовленные ингредиенты.

Салат "Осенний" - фото шаг 8

Заправляем чесночным майонезом. Перемешиваем.

Салат "Осенний" - фото шаг 9

Собственно, салат «Осенний» готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Осенний»:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 35

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Салат осенний с куриной грудкой, сельдереем и тыквой

Полезный, яркий и вкусный салат. Корешковый сельдерей используется не очень часто, поэтому еще один рецепт точно пригодится в записной книжке хозяйки.

Салат осенний с куриной грудкой, сельдереем и тыквой

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 250 г
  • Сельдерей корневой — 150 г
  • Тыква — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Обжарить куриную грудку на сухой сковороде. Готовое мясо порубить кубиками.

Сельдерей порезать мелким кубиком, быстро поджарить на жире. Тыкву также порезать и обжарить, как и сельдерей.

Все компоненты собрать в одной чаше, ввести мелкую зелень и чеснок. Присыпать специями, смешать с майонезом.

Остатки от использованного корня сельдерея можно не выбрасывать, а морозить или сушить. Позже их можно по чуть-чуть класть в супы – это неоценимый источник полезных веществ.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит