Быстрый сырно-творожный пирог – кулинарный рецепт

Быстрый сырно-творожный пирог – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Открытый пирог с начинкой из сыра и творога
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пирог с творогом и сыром
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление
  9. творожный пирог типа Ачма

Отличная альтернатива пицце – закусочный пирог, приготовленный с сырно-творожной начинкой. Несмотря на простоту приготовления, пирог порадует вас непревзойденным вкусом. Его можно взять в качестве перекуса на семейный пикник или подать гостям на дружеском застолье.

Ингредиенты

Быстрый сырно-творожный пирог – кулинарный рецепт

тесто:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли (без верха)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки

начинка:

  • 200 г творога (6–20%)
  • 200 г сыра (твердого)
  • 2 яйца
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соль
  • зелень по вкусу

Открытый пирог с начинкой из сыра и творога

Пирог с творогом, сыром и зеленью можно приготовить по-разному. Пирог на тонком песочном тесте с насыщенным сырным вкусом – отличный закусочный вариант, своего рода альтернатива пицце. Его можно подать вместо хлеба к первым блюдам или, разрезав на порционные кусочки, предложить гостям на застолье. А можно взять с собой на пикник. Термос с горячим чаем и кусочек тонкого пирога с творогом и сыром на свежем воздухе – звучит заманчиво, не правда ли?

Открытый пирог с начинкой из сыра с творогом

Процесс приготовления пирога с сыром и творогом, как на фото, очень прост:

  1. Масло немного подержать в тепле, чтобы оно подтаяло.
  2. Яйца смешать с маслом до получения однородной массы нежного светлого оттенка.
  3. Муку просеять, понемногу всыпать в масляно-яичную смесь. Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать ингредиенты ложкой, затем вручную замесить тесто.
  4. Для приготовления начинки на крупной терке натереть сыр, смешать в глубокой миске сырную стружку с творогом и яйцами.
  5. Под проточной водой промыть зелень, просушить ее на бумажном полотенце, измельчить к остальным компонентам начинки.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, распределить по ней тесто, сформировав бортики.
  7. Выложить на тесто сырно-творожную начинку, аккуратно разровнять ее с помощью ложки.
  8. Поместить форму на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Рецепт открытого пирога с творогом и сыром легко станет «фирменным», а гости не перестанут восхищаться вашими кулинарными способностями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2588.3 ккал
белки
162.2 г
жиры
136.6 г
углеводы
178.6 г
Порции
ккал
431.4 ккал
белки
27 г
жиры
22.8 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
233.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
16.1 г

Пирог с творогом и сыром

nichka

Пирог с творогом и сыром получается необыкновенно вкусным. Его можно подать и холодным, и горячим. Да и красивое оформление дрожжевого пирога в виде цветка никого не оставит равнодушным. Обязательно порадуйте близких такой эффектной и вкусной выпечкой.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто из муки, сливочного масла, воды и соли. Поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Брокколи разобрать на мелкие соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде минуты 2.

Шаг 3

Чеснок мелко нарубить и смешать с яйцами, творогом, сметаной и сливками, тимьяном. Посолить и поперчить.

Шаг 4

Тесто тонко раскатать и выложить в смазанную форму с высокими бортиками. Уложить брокколи и нашинкованный болгарский перец. Залить творожной массой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30.

Шаг 5

Пирог посыпать сверху кедровыми орешками и еще подержать в духовке минут 5. Вкусный и сытный пирог готов!

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Сыр сулугуни  — 300 Грамм
  • Зеленый лук  — 30 Грамм
  • Укроп  — 30 Грамм
  • Творог  — 50 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 130 Миллилитров

Количество порций: 5

Приготовление

Быстрый сырно-творожный пирог – кулинарный рецептГотовим начинку.
Зелень мелко нарезать.

Быстрый сырно-творожный пирог – кулинарный рецептСыр натереть на крупной терке.

Быстрый сырно-творожный пирог – кулинарный рецептСмешать сыр и яйца.

Быстрый сырно-творожный пирог – кулинарный рецептДобавить творог.
Перемешать.

Быстрый сырно-творожный пирог – кулинарный рецептДобавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Быстрый сырно-творожный пирог – кулинарный рецептДобавить зелень.

Быстрый сырно-творожный пирог – кулинарный рецептПеремешать.
Немного посолить (если вы используете соленый сыр, солить надо с осторожностью, можно вообще не солить).

Быстрый сырно-творожный пирог – кулинарный рецептГотовим тесто.
Смешать яйца и масло (однородности добиваться не обязательно).

Быстрый сырно-творожный пирог – кулинарный рецептДобавить соль, разрыхлитель, муку.
Замесить тесто.

Быстрый сырно-творожный пирог – кулинарный рецептФорму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Сделать бортики.

Быстрый сырно-творожный пирог – кулинарный рецептНа тесто выложить начинку.
Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!

творожный пирог типа Ачма

Категория: Закуски

7 ингридиентов

1. сыр твердый натереть на крупной терке

2. творог размять вилкой, посолить, поперчить, добавить карри ( по вкусу)

3. смешать сыр и творог, по одному вводить яйца, добавить молоко и все хорошо перемешать…

теги: лаваш домашняя сыр пирог молоко

Творожно-сырный пирог

Пирог с сыром и черносливом

Закусочный пирог с сыром и семгой

Сырный пирог на творожном тесте
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит