Харчо в мультиварке — пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.
Описание приготовления:
Если вы любите наваристые густые супы с насыщенным, немного острым вкусом, тогда харчо должен быть в списке ваших любимых блюд. Приготовление его — это довольно долгий процесс, но я могу упростить вам задачу и рассказать, как сделать харчо из говядины в мультиварке. По вкусу этот суп получается такой же потрясающий, ну а готовить его с помощью умной техники гораздо проще и интереснее. В остальном рецепт приготовления харчо из говядины в мультиварке ни чем не отличается от его классического варианта, так что теперь вы будете знать, как сделать ваш любимый суп быстро и просто.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская
Суп «Харчо» в мультиварке
Категория: Первые блюда> Суп
11 ингридиентов 75 минут
Промыть рис до прозрачной воды.
Баранину промыть вместе с картофелем и нарезать кубиками по 2 см, лук нарезать мелкими кубиками по 0,5 см, чеснок измельчить ножом.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки.
Добавить томатную пасту, соль, лавровый лист, перец….
теги: первое обед суп мультиварка
Ингредиенты
- Говядина вырезка — 600 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Рис — 6 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Соус ткемали — 2 ст. л.
- Кинза — 0,5 пучков
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Базилик — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 2,5 л
- Перец красный острый — 0,5 щепоток
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Говядина — 550 Грамм
- Рис — 150 Грамм
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Соус Ткемали — 130 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец чили — 0,5 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Перец горошком — 10 Штук
- Хмели-сунели — 2 Чайных ложки
- Петрушка свежая — 60 Грамм
- Кинза свежая — 60 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
Количество порций: 6
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Суп (60 минут)
Как приготовить «Харчо из говядины в мультиварке»
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Из перца чили удаляем семена и нарезаем его мелко.
Теперь хорошенько промываем мясо под холодной водой, даем ему немного обсохнуть и нарезаем на небольшие кусочки.
Грецкие орехи измельчаем.
Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим «Выпечка» (или «Жарка»). Выкладываем в мультиварку репчатый лук и перец, жарим их 5 минут с открытой крышкой.
Добавляем нарезанную говядину и жарим все вместе минут 10, помешивая.
Теперь отключаем режим и вливаем в чашу воду.
Добавляем Ткемали.
Выкладываем рис и измельченные орехи к остальным ингредиентам.
Солим, добавляем специи, закрываем крышку. Теперь включаем режим «Суп» и устанавливаем время 1 час.
Когда суп будет готов, мультиварка подаст звуковой сигнал. Открываем крышку, всыпаем в чашу измельченную зелень и чеснок, опять закрываем мультиварку. Устанавливаем режим «Поддержание тепла» на 20 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу, приятного аппетита!
Оценить рецепт Харчо из говядины в мультиварке:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Совет от Еданы: шлифованный или пропаренный – какой рис выбрать?
Чем лучше заправлять харчо? Диетологи уверяют, что пропаренный рис полезнее обычного (шлифованного). Особый способ обработки зерен помогает «запечатать» полезные свойства внутри крупинок, поэтому дальнейшая тепловая обработка (варка, тушение) не уменьшит содержание важных веществ.
От себя добавлю как практик – пропаренный рис меньше разваривается, он никогда не слипается и не превращается в мучнистое «пюре». В этом его плюс, а минус – все зависит от личных гастрономических предпочтений. Если вы хотите, чтобы зернышки в супе оставались плотными, не раскисали даже на второй-третий день – выбирайте пропаренный рис. Любите харчо с густым, крахмалистым бульоном – заправляйте его шлифованной крупой.