Фунчоза с курицей и овощами по рецепту с фото

Фунчоза с курицей и овощами по рецепту с фото

Содержание
  1. Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе
  2. Ингредиенты
  3. Отсутствует подключение к интернету
  4. Описание приготовления:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Видеорецепт приготовления
  7. Классический рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Шаги
  10. Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски
  11. Фунчоза с курицей − 6 рецептов
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

[start_directions] Куриное филе нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве масла 2 минуты на большом огне. Из овощей я беру

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Это потрясающее блюдо стоит попробовать хотя бы один раз. Получается очень вкусно и быстро. Количество ингредиентов, представленных в рецепте, вы можете поменять на свое усмотрение. Например, добавить овощей немного больше. От этого хуже точно не станет.

Фунчоза с курицей и овощами по рецепту с фото

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 уп.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Соевый соус
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок, зелень, кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала подготовим мясо. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками толщиной примерно в 1-1,5 см.

Фунчоза с курицей и овощами по рецепту с фото

2. Далее займемся овощами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшой соломкой. Помидор порежьте кубиками, а огурец тонкой соломкой.

Фунчоза с курицей и овощами по рецепту с фото

3. Разогрейте сухую сковороду. Высыпьте туда кунжут и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не начнет приобретать золотистый цвет. После этого переложите его на тарелочку, чтобы он остывал.

При подобной обработке кунжут станет более ароматным.

Фунчоза с курицей и овощами по рецепту с фото

4. В чистую сковороду влейте растительное масло, хорошенько разогрейте и выложите туда кусочки куриного филе. Обжаривайте его до выпаривания жидкости и приобретения золотистого цвета.

Затем по очереди добавьте туда лук, сладкий перец и помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте специями и полейте соевым соусом. Все хорошенько перемешайте и тушите до готовности (примерно 4-5 минут).

Фунчоза с курицей и овощами по рецепту с фото

5. Фунчозу выложите в глубокую посуду и залейте горячим кипятком на 5-6 минут. Затем слейте воду и ножницами порежьте ее, чтобы она стала менее длинной и было удобно кушать.

Фунчоза с курицей и овощами по рецепту с фото

6. Затем добавьте к ней тушеные кусочки курицы с овощами. Добавьте огурец, измельченный чеснок, мелко порезанную зелень и обжаренный кунжут. Все как следует перемешайте и подавайте на стол.

Фунчоза с курицей и овощами по рецепту с фото

Ингредиенты

0/11 ингредиентов

  • 150 г фунчозы
  • 1 куриное филе
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/2 шт. сладкого перца
  • 1/2 шт. красного лука
  • 1/2 шт. морковки
  • 1/2 шт. баклажана
  • Сушеный чеснок по вкусу
  • Красный острый перец по вкусу
  • Кунжут по вкусу

desert_recepti ?Пока без рейтинга20 мин20 мин 163

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Описание приготовления:

Фунчоза с курицей и овощами готовится очень быстро. Сама лапша очень удобная лапша, т.к. готовится как пакетированная быстрого приготовления. Поэтому можно сказать, что рецепт, как приготовить фунчозу с курицей и овощами, — это очень удобная палочка-выручалочка.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1496.9 ккал
белки
243.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
218.8 г
100 г блюда
ккал
60.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
8.9 г

Видеорецепт приготовления

Посмотрите один из лучших видеорецептов приготовления этого вкусного второго. Руководство показывает всю динамику процесса, дает наглядное представление и подробные рекомендации.

Другие рецепты

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Классический рецепт

Вок (фунчоза с курицей – это основа блюда, которую можно разнообразить дополнительными ингредиентами) довольно популярен во многих странах.

Фунчоза с курицей и овощами в Вок. Рецепты с фото

Лапшу можно попробовать как в азиатских ресторанах, так и в уличных “палатках”.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 2 ч. л. кунжута;
  • 1 пучок свежего зеленого лука;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 200 г фунчозы.

Молотый черный перец можно использовать в процессе приготовления в произвольном количестве.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо довольно легко.

Ход приготовления лапши:

  1. Куриное филе нужно хорошо промыть под проточной водой. С помощью бумажных полотенец необходимо просушить поверхность куриного мяса. Филе нужно кусками средних размеров.
  2. В миске средних размеров нужно смешать соевый соус и куриное филе. Руками необходимо перемешать мясо, хорошо отжимая его. Курица должна полностью пропитаться соевым соусом.
  3. Подсолнечное масло нужно влить на разогретую сковороду. В теплое масло необходимо поместить куриное мясо, после чего активно обжаривать его на сильном огне порядка 5-7 мин. Продукт нужно хорошо перемешивать.
  4. Спустя определенное время необходимо убавить огонь под сковородой, накрыть емкость крышкой и тушить мясо порядка четверти часа.
  5. Пока подготавливается курица, необходимо отварить фунчозы в слегка соленой кипящей воде. Варить фунчозу нужно в соответствии с предоставленной инструкцией.
  6. Готовую фунчозу необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  7. К тушеному мясу необходимо добавить готовую лапшу, после чего тщательно перемешать ингредиенты. Огонь под сковородой нужно убавить, емкость – накрыть крышкой.
  8. Лапшу необходимо держать порядка 2-3 мин под крышкой, чтобы она напиталась соком.
  9. Зеленый лук нужно хорошо промыть, нарезать.
    Фунчоза с курицей и овощами в Вок. Рецепты с фото
  10. Готовую лапшу необходимо распределить по индивидуальным мискам, посыпать луком и кунжутом.

Общее время приготовления блюда составляет порядка 40-60 мин.

Что можно добавить

Вок (фунчоза с курицей – классический способ приготовления) можно разнообразить следующими ингредиентами:

Продукт Какой эффект оказывает на блюдо Количество
Болгарский перец Болгарский перец обладает сладковатым привкусом, который в процессе термической обработки передается куриному мясу и фунчозе. В зависимости от пола плода, изменяются вкусовые качества продукта. 1-2 шт.
Стручковая фасоль Стручковая фасоль обладает приятным нежным вкусом и легким травянистым ароматом. Лучше всего использовать для приготовления свежий продукт, либо консервированную фасоль. 150 г
Свежий огурец Для придания более свежего вкуса блюду используют огурец. Огурец делает готовое блюдо более легким, добавляет приятный хруст и вкус. 1 шт.
Соус Терияки Соус терияки используют для маринования курицы. Куриное мясо быстро впитывает солоновато-сладкий вкус соуса, поэтому в процессе термической обработки остается очень насыщенным. 70 мл
Томаты Свежие томаты делают готовое блюдо очень сочным, придают легкую характерную кислинку. По желанию можно тушить помидоры вместе с остальными ингредиентами, либо добавлять свежий продукт. 1 шт.
Репчатый лук Репчатый лук придает блюду легкую горчинку. Лучше всего обжаривать продукт вместе с мясом, чтобы куриное филе получилось более насыщенным. 100 г
Грибы Чаще всего в приготовлении лапки-вок используются шампиньоны. Шампиньоны обладают легким вкусом и ароматом грибов. 150 г
Морковь Морковь используют для придания более яркого оттенка. Сладкая морковь делает готовое блюдо более насыщенным. 1 шт.

Фунчоза с курицей и овощами в Вок. Рецепты с фотоВок: фунчоза с курицей может быть дополнена томатами, луком, грибами, морковью, перцем, огурцом.

Также можно использовать различные приправы и пряности, дополнительные травы. К лапше-вок лучше всего подойдет чеснок, имбирь.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо на стол нужно сразу после приготовления. Фунчоза даже в холодном виде будет вкусной, но горячее блюдо получается более насыщенным. Украсить получившуюся лапшу можно орехами, свежими листьями зелени.

Ингредиенты

  • фунчоза — 100 г
  • морковь — 1 крупная (150 г)
  • луковица — 1 средняя (100 г)
  • куриное филе — 200 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • специи, соль по вкусу
  • кунжут

kakprigotovitfunchozuskuritseyiovoshami_FD933150.jpg

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Куриное филе нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве масла 2 минуты на большом огне.

  2. Из овощей я беру морковь, красный лук, сладкий перец и баклажан — всего по половинке, режу соломкой. По желанию, вместо баклажана можно взять кабачок.

  3. Овощи добавить к курице и обжарить 5 минут всё вместе на большом огне.

  4. Самое время добавить сушеный чеснок по вкусу и красный острый перец тоже по вкусу. Больше никаких специй и соль я не кладу.

  5. Добавить соевый соус перемешать и тушить на среднем огне еще 5 минут.

  6. Тем временем фунчозу приготовить, как написано на упаковке.

  7. Перемешать фунчозу с курицей и овощами. По вкусу посыпать кунжутом.

ID: 101765

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

Такой салат будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном. Он получается очень сытным и питательным. И невероятно вкусный. Это блюдо обязательно стоит попробовать и угостить своих близких.

Фунчоза с курицей и овощами по рецепту с фото

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 150 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кинза свежая — небольшой пучок
  • Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка.
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Красный перец чили молотый — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки (можно заменить на оливковое или подсолнечное)

Приготовление:

1. Поставьте на плиту сухую сковороду. Разогрейте ее и выложите на поверхность кунжутные семечки. Помешивая обжаривайте их, пока они не начнут приобретать золотистый цвет. Затем выложите их в отдельную посуду и оставьте остывать.

Фунчоза с курицей и овощами по рецепту с фото

2. Далее влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Затем в миску разбейте яйца и перемешайте до однородности. Вылейте их на сковороду и равномерно распределите по поверхности. Обжарьте с одной стороны и переверните. Обжарьте с другой стороны и переложите его на плоскую поверхность или тарелку. У вас должен получится яичный блинчик.

Фунчоза с курицей и овощами по рецепту с фото

3. Порежьте репчатый лук четверть кольцами и выложите на ту же сковороду. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом переложите в отдельную миску.

Фунчоза с курицей и овощами по рецепту с фото

4. Затем влейте в сковороду очередную порцию растительного масла (1 столовая ложка) и выложите туда тертую морковь (можно натереть на корейской терке или просто нарезать тонкой соломкой). Обжаривайте 3 минуты на сильном огне. После этого переложите к луку.

Фунчоза с курицей и овощами по рецепту с фото

5. Сладкий перец очистите от семян внутри и нарежьте соломкой. Выложите его на сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте также 3 минуты. Затем переложите к луку с морковкой.

Фунчоза с курицей и овощами по рецепту с фото

6. Свежие огурцы порежьте тонкими полукольцами. Влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложите туда порезанные огурчики. Помешивая, обжаривайте их 2 минуты на сильном огне.

Фунчоза с курицей и овощами по рецепту с фото

7. Куриное филе порежьте средними кусочками и отправьте их на сковороду. Слегка обжарьте до белого цвета. Затем посолите и поперчите. Далее обжаривайте на сильном огне 5 минут, помешивая.

Фунчоза с курицей и овощами по рецепту с фото

8. Выложите фунчозу в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 5 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Переместите ее в большое блюдо, в котором будете делать салат.

Фунчоза с курицей и овощами по рецепту с фото

9. Остывший яичный блинчик, для удобства, сначала сверните в рулет и порежьте его  на равные части, шириной не более 1 см. Затем эти кусочки разверните. Получится, как лапша.

Фунчоза с курицей и овощами по рецепту с фото

10. Теперь все подготовленные ингредиенты отправьте в блюдо к фунчозе (курицу, овощи и яичную соломку). Влейте соевый соус и уксус, добавьте измельченный чеснок, сахар, черный и красный перец, паприку, кориандр и жареный кунжут. Полейте кунжутным маслом и добавьте порезанную кинзу. Все как следует перемешайте и салат готов.

Фунчоза с курицей и овощами по рецепту с фото

Фунчоза с курицей − 6 рецептов

Такая «стеклянная» лапша пользуется особой популярностью у азиатских гурманов. Но в последнее время на нее все чаще стали обращать внимание и российские хозяйки. Правильно приготовленная фунчоза с курицей – отличный вариант сытного и полезного обеда.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лапша135 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Порошок имбиря335 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лапша, Куриное филе, Морковь, Лук, Болгарский перец, Чеснок, Зелёный лук, Соевый соус, Порошок имбиря, Вода, Растительное масло, Соль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит