Существует много вариаций на тему яблочных пирогов. Яблоки кладут как начинку, добавляют к тесту, нарезают кусочками и укладывают сверху. Попробуйте рецепт, как приготовить насыпной яблочный пирог.
Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт
Этот рецепт очень вкусный, хрустящий вкус. А какой аромат, запах ванили и корицы создают атмосферу тепла и уюта в доме. Попробуйте, уверяю, вам понравится.
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 150 грамм сливочного масла
- 4-6 шт. яблока
- щепотка соли
- половинка лимона (сок)
- корица
- ванилин
Яблоки нужно брать кисло-сладкие, сочные, это очень важно.
Я их вымыла, очистила, натерла. Поливаю соком лимона. Использовала половинку лимона. Перемешиваю яблоки с соком.
Соком лимона поливают чтобы они не потемнели. Добавляю корицу. Корица у меня молотая. Яблоки отлично сочетаются с корицей, и при выпечке будет умопомрачительный аромат. Перемешиваем.
Почему выпечка называется три стакана. Все дела в том, что в равных пропорциях нужно взять три сыпучих продукта. Используют в качестве измерения стакан.
Стакан у меня 250 граммовый граненный.
Все соединяем в миске: муку (просейте ее обязательно), манку, и сахарный песок. Перемешиваем все, это очень важно, все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
Добавляю ванилин на кончике ножа, или ванильный сахар. Добавляем в сыпучие ингредиенты щепотку соли, я всегда кладу, так как соль придаст контрастный вкус, но здесь, главное, соблюсти меру.
Выпекать можно в селиконовой или разъемной форме. Сегодня у меня разъемная, потом, из нее удобно вынимать пирог. Форму нужно смазать мягким сливочным маслом.
Тестом у нас служат сыпучие ингредиенты. Поэтому визуально, нужно разделить на 3 части. Можно отобрать по стакану. Высыпаем часть теста на дно формы.
Яблоки делим на 2 части, одну часть яблок выкладываем по всей поверхности. На самом деле, можно взять яблок побольше, если любите.
Затем присыпаем яблоки сухим тестом, и снова слой яблок. И завершающим слоем, у нас идет слой сухого теста. Яблоки при выпечке пропитывают выпечку своим соком.
Сверху натираю сливочное масло, распределяю по всей поверхности пирога. Сливочное масло при выпечке будет таять, и пропитает всю выпечку, сверху и снизу будет аппетитная хрустящая сливочная корочка, а внутри пирог будет нежным и влажным.
Масло нужно поместить в морозилку, и потом натирать, так оно лучше натирается. Я пробовала выкладывать кусочки масла, чтобы не натирать, но их нужно тонко резать, и раскладывать по всей поверхности выпечки.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Время прибывания 50 минут.
Вынимаю его из духовки, даю остыть, и вынимаю из формы. Он отлично вынимается. Края немного поджарились, сверху и по краям образуется хрустящая корочка. Очень вкусная, и аппетитная, она мне нравится больше всего. В ней присутствуют сливочные нотки.
Внутри насыпной пирог мягкий и нежный. Я когда пеку, обязательно покупаю мороженое, и выкладываю сверху шарик мороженого. Как только появляются яблоки, я его пеку. Очень вкусный десерт. Летом пекла из яблок белый налив, они ароматные и сочные. Осенью, тоже, пеку, яблок осенью много в саду.
Конечно, это не торт для дня рождения, большой, красивый, и праздничный. Этот вид выпечки скорее подойдет как десерт, после основного блюда. Отлично подходит для семейного чаепития.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3549.4 ккал | белки 40.1 г | жиры 129 г | углеводы 556.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 10.5 г | углеводы 45.2 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная — 130 г
Манка — 160 г
Сахар — 180 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Яблоки — 6-7 шт.
Сливочное масло — 120 г
- 179 кКал
- 50 мин.
- 10 мин.
- 1 ч.
Венгерский яблочный пирог (этап 1)
Разрыхлитель теста | 7 г |
Корица молотая | ½ ч.л. |
Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу:
ОПИСАНИЕ
Всем советую попробовать, пирог получается очень вкусный!))
Ингредиенты
130гр. муки
160гр. манной крупы
180гр. сахара
7гр. разрыхлителя для теста
1/2 ч.л. корицы
7 яблок
120 гр сливочного масла
Ингредиенты
-
Насыпная смесь:
-
130 г Мука
-
150 г Сахар
-
160 г Манка
-
7 г Разрыхлитель для теста
-
на кончике ножа Корица
- 1 пакетик Сахар ванильный
по желанию
-
Дополнительно:
-
250 г Масло сливочное
Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
Какие продукты понадобятся:
- яблоки (кислые) – 5 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- молоко – 1 стак.;
- сливочное масло – 30 г;
- манка, мука, сахар – по 1 стак.;
- разрыхлитель пекарский – 1,5 ч. л.;
- сахарная пудра – для посыпки (не обязательно).
Рецепт приготовления с поэтапными фото:
- Очистить яблоко от кожицы и сердцевины, полить свежевыжатым соком из лимона, перемешать. Начинка готова, ее можно пока отставить в сторону.
- В одну миску ссыпать манку, разрыхлитель, сахарный песок и муку. Размешать все ложкой.
- Разделить сухие компоненты на 4, а яблоки – на 3 примерно равные части.
- В смазанную маслом или простеленную бумагой для выпекания жароупорную форму высыпать первую часть сыпучих ингредиентов. Сверху выложить 1 порцию начинки. Заполнить форму, повторяя слои в этой же последовательности.
- Молоко немного подогреть на плите, положить кусочек масла. Когда оно растопится, снять смесь с огня и вылить в форму. Вилкой или длинной деревянной шпажкой сделать частые проколы по поверхности, чтобы жидкость проникла как можно глубже.
Печь пирог в прогретой до 180 градусов духовке. Продолжительность приготовления – 50-60 минут. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт о том, как сделать варшавский насыпной яблочный пирог
Хочу предложить вам видео формат рецепта. Возможно кому-то удобнее смотреть видео. Это рецепт насыпного ароматного пирога. Для просмотра, нажмите кнопку, просмотрите, и порадуйте свою семью.
Готовьте, пробуйте, радуйте свою семью. Угощайте друзей, и своих гостей. Можно подать с вареньем, медом, мороженым, джемом, сладким соусом, шоколадом, топлиногом.
2 Comments
-
Анечка спасибо за пирог!!!он потрясающий))готовится пять минут!в следующий раз,правда,сахара поменьше положу,для меня сладкого вышло сильно!!!
-
Ди)))Я очень рада))
-
Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия с администрацией сайта rus.menu запрещено. Авторские права на все тексты, фотографии, логотип сайта rus.menu принадлежат авторам проекта.
Крамбл с яблоками: видео рецепт
Слово «крамбл» (Crumble) означает «раскрошить, обсыпать». Настоящая находка для тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку. Изобрели крамбл английские хозяйки. Поначалу он был яблочным. Современные крамблы могут быть приготовлены практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом.
После выпекания, рекомендую посыпать сахарной пудрой. Этот вид выпечки, никого не оставит равнодушным, поверьте. Скоро лето, а летом у нас много яблок в саду. А затем осень, поверьте, яблоки это тот продукт, который есть всегда, и отлично подходит для любой выпечки.
Ну а на сегодня у меня все, спасибо что были со мной. Готовьте, экспериментируйте. Приятного аппетита!