Равиоли с мясом под томатным соусом — рецепт с фото

Равиоли с мясом под томатным соусом — рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рецепт равиоли с фаршем
  3. Приятного аппетита!
  4. Кулинарные советы и секреты
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Равиоли с мясом
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Этапы приготовления
  10. Полезные советы

Как приготовить Домашние равиоли с мясом, пошагово, рецепт на 1937 ккал от автора Стейковка. Домашние равиоли с мясом, с ингредиентами: мука, яйца куриные, оливковое масло, соль, говяжий фарш

Описание приготовления:

Этот рецепт равиоли с мясом не сложный и очень интересный. Мне нравится и соус, в котором тушится фарш и томатный соус, в котором подаются готовые равиоли. Всё очень по-итальянски! Порадуйте своих близких;)


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Равиоли
География кухни: Итальянская

Рецепт равиоли с фаршем

nichka

Равиоли с фаршем, приготовленные по этому рецепту, — это очень вкусное и сытное блюдо. Яичное тесто с сочной мясной начинкой не оставит никого равнодушным. Приготовить равиоли в домашних условия очень просто. Делаем и пробуем эту вкуснятину!

Приятного аппетита!

_______________________________________________________________________________
?
Вам понравился рецепт? ? Тогда ставим Лайк! Пишем Комментарий! Подписываемся!?Взаимность никто не отменял ?
Будет еще много всего ВКУСНОГО ??????
А пока, приглашаю Вас познакомиться с другими рецептами:

Манник с ягодами и сгущенным молоком

Торт «Муравейник» без выпечки.

Запеченная горбуша с томатом под сырной корочкой

Запеченный картофель с тимьяном

Десерт без выпечки. «Творожный Домик»

Мясные лодочки из кабачка

Куриный суп с грибами и гречкой

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Равиоли традиционно делают в виде квадратов, треугольников, эллипса, кружочков или полумесяцев с фигурным обрезом края. Хотя их формы могут быть разными, а размеры от очень миниатюрных до вполне внушительных.
  • Что касается начинок, то здесь полная демократия. Равиоли готовят практически с любой начинкой: мясной, рыбной, из птицы, овощей, сыра, фруктов, морепродуктов, шоколада… Они бывают вегетарианскими и постными.
  • Равиоли не принято впрок замораживать, хотя это допускается. Их употребляют свежими, сразу после приготовления. Их просто отваривают либо после отваривания запекают в духовке с соусом или обжаривают в масле на сковороде.
  • Тесто для равиоли чаще всего замешивают с яйцами и растительным маслом, но также часто их готовят на обычном пресном тесте.
  • Чтобы тесто легко раскатывалось, получилось достаточно плотным, но эластичным, месить его нужно холодными руками. Время от времени смачивайте ладони в холодной воде, вытирайте полотенцем и месите тесто. Также при раскатывании теста в помещении должно быть прохладно, иначе тесто покроется корочкой.

ОПИСАНИЕ

Равиоли с говяжьим фаршем ТМ «Стейковка» хорошо готовить всей семьей в выходной день, ведь лепить вместе веселее!

Равиоли с мясом

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов 15 минут

Залить сухой белый хлеб подогретым молоком, размять до однородной массы. Постепенно добавлять мясной фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, посолить и поперчить. Вымесить фарш до получения однородной массы.

Замесить тесто из муки, яиц, мускатного ореха и соли, оставить на час в тепле.

Тесто раскатывать тонким пластом, вырезать из него кружки стаканом, ободок которо…

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык

Равиоли с мясом

Ингредиенты:

  • Тесто для лазании  — 350 Грамм (Можете приобрести уже готовые листы свежего теста (обязательно свежего) для лазании. Либо приготовить самим макаронное тесто. )
  • Томатный соус  — 3 Стакана
  • Лук  — 0,5 Штуки (Или одна маленькая луковица. )
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Свежая петрушка  — 1 Ст. ложка (Измельчённой петрушки.)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Густые сливки  — 0,5 Стакана
  • Мускатный орех молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Сыр Пармезан  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

Муку просеять и соединить с солью. Сделать в муке лунку.

Муку просеять и соединить с солью. Сделать в муке лунку.Добавить оливковое масло и яйца по одному, постоянно перемешивая.

Добавить оливковое масло и яйца по одному, постоянно перемешивая.Тесто сначала будет комочками, а затем соберётся в гладкий ком.

Тесто сначала будет комочками, а затем соберётся в гладкий ком.Готовое яичное тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут.

Готовое яичное тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут.Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.Соединить фарш и лук, добавить соль и специи по вкусу.

Соединить фарш и лук, добавить соль и специи по вкусу.Хорошо перемешать фарш, добавить пару столовых ложек холодной воды и хорошо вымесить.

Хорошо перемешать фарш, добавить пару столовых ложек холодной воды и хорошо вымесить.

Тесто разделить на несколько частей (я разделила на 4 части). На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Из фарша сформировать шарики и выложить на тесто (как на фото).

Тесто разделить на несколько частей (я разделила на 4 части). На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Из фарша сформировать шарики и выложить на тесто (как на фото).

Тонко раскатать второй пласт теста и накрыть фарш. С помощью деревянной лучины или тупым краем длинного ножа придать квадратную форму будущим равиоли (как на фото).

Тонко раскатать второй пласт теста и накрыть фарш. С помощью деревянной лучины или тупым краем длинного ножа придать квадратную форму будущим равиоли (как на фото).Нарезать равиоли.

Нарезать равиоли.Края теста скрепить с помощью вилки. Аналогично раскатать оставшееся тесто и сформировать равиоли.

Края теста скрепить с помощью вилки. Аналогично раскатать оставшееся тесто и сформировать равиоли.Воду вскипятить и слегка посолить. Опустить равиоли в кипящую воду и варить в течение 10 минут с момента всплытия.

Воду вскипятить и слегка посолить. Опустить равиоли в кипящую воду и варить в течение 10 минут с момента всплытия.Готовые домашние равиоли с фаршем подать в горячем виде с кусочком сливочного масла. Приготовив это простое, вкусное и сытное блюдо, уверена, вы не раз вернётесь к этому удачному рецепту.

Готовые домашние равиоли с фаршем подать в горячем виде с кусочком сливочного масла. Приготовив это простое, вкусное и сытное блюдо, уверена, вы не раз вернётесь к этому удачному рецепту.Равиоли можно приготовить впрок и заморозить их в морозилке.

Равиоли можно приготовить впрок и заморозить их в морозилке.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Полезные советы

  1. Когда формируете равиоли и делите начинку, раскладывая ее равномерно по тесту, намочите пустые промежутки яйцом или водой, чтобы края изделий лучше слиплись;
  2. Итальянцы едят свежие равиоли и не замораживают их, потому что тесто может потрескаться;
  3. С самого начала работайте при низкой температуре окружающей среды и холодными руками. В жарком помещении тесто быстро начнет сохнуть;
  4. Не имеете специального ножа для вырезки равиолей, а хочется сделать красивую волнистую каемку? Воспользуйтесь обычной вилкой! Просто прижмите ею края изделий;
  5. Варить равиоли лучше в большой кастрюле, так как в маленькой посуде они слипнутся;
  6. Раскатывая тесто, постарайтесь достигнуть нужной толщины – примерно в 1 мм. Слишком тонкий лист порвется в бурлящей воде и начинка «отправится в свободное плавание», ну а из толстого пласта получатся не равиоли, а обычные вареники!

Успехов и удачных экспериментов у плиты!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит