Как приготовить Домашние равиоли с мясом, пошагово, рецепт на 1937 ккал от автора Стейковка. Домашние равиоли с мясом, с ингредиентами: мука, яйца куриные, оливковое масло, соль, говяжий фарш
Описание приготовления:
Этот рецепт равиоли с мясом не сложный и очень интересный. Мне нравится и соус, в котором тушится фарш и томатный соус, в котором подаются готовые равиоли. Всё очень по-итальянски! Порадуйте своих близких;)
Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Равиоли
География кухни: Итальянская
Рецепт равиоли с фаршем
Равиоли с фаршем, приготовленные по этому рецепту, — это очень вкусное и сытное блюдо. Яичное тесто с сочной мясной начинкой не оставит никого равнодушным. Приготовить равиоли в домашних условия очень просто. Делаем и пробуем эту вкуснятину!
Приятного аппетита!
_______________________________________________________________________________
?Вам понравился рецепт? ? Тогда ставим Лайк! Пишем Комментарий! Подписываемся!?Взаимность никто не отменял ?
Будет еще много всего ВКУСНОГО ??????
А пока, приглашаю Вас познакомиться с другими рецептами:
Манник с ягодами и сгущенным молоком
Торт «Муравейник» без выпечки.
Запеченная горбуша с томатом под сырной корочкой
Запеченный картофель с тимьяном
Десерт без выпечки. «Творожный Домик»
Мясные лодочки из кабачка
Куриный суп с грибами и гречкой
Кулинарные советы и секреты
- Равиоли традиционно делают в виде квадратов, треугольников, эллипса, кружочков или полумесяцев с фигурным обрезом края. Хотя их формы могут быть разными, а размеры от очень миниатюрных до вполне внушительных.
- Что касается начинок, то здесь полная демократия. Равиоли готовят практически с любой начинкой: мясной, рыбной, из птицы, овощей, сыра, фруктов, морепродуктов, шоколада… Они бывают вегетарианскими и постными.
- Равиоли не принято впрок замораживать, хотя это допускается. Их употребляют свежими, сразу после приготовления. Их просто отваривают либо после отваривания запекают в духовке с соусом или обжаривают в масле на сковороде.
- Тесто для равиоли чаще всего замешивают с яйцами и растительным маслом, но также часто их готовят на обычном пресном тесте.
- Чтобы тесто легко раскатывалось, получилось достаточно плотным, но эластичным, месить его нужно холодными руками. Время от времени смачивайте ладони в холодной воде, вытирайте полотенцем и месите тесто. Также при раскатывании теста в помещении должно быть прохладно, иначе тесто покроется корочкой.
ОПИСАНИЕ
Равиоли с говяжьим фаршем ТМ «Стейковка» хорошо готовить всей семьей в выходной день, ведь лепить вместе веселее!
Равиоли с мясом
Категория: Основные блюда
12 ингридиентов 15 минут
Залить сухой белый хлеб подогретым молоком, размять до однородной массы. Постепенно добавлять мясной фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, посолить и поперчить. Вымесить фарш до получения однородной массы.
Замесить тесто из муки, яиц, мускатного ореха и соли, оставить на час в тепле.
Тесто раскатывать тонким пластом, вырезать из него кружки стаканом, ободок которо…
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык
Ингредиенты:
- Тесто для лазании — 350 Грамм (Можете приобрести уже готовые листы свежего теста (обязательно свежего) для лазании. Либо приготовить самим макаронное тесто. )
- Томатный соус — 3 Стакана
- Лук — 0,5 Штуки (Или одна маленькая луковица. )
- Чеснок — 2 Зубчика
- Свежая петрушка — 1 Ст. ложка (Измельчённой петрушки.)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец — 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Густые сливки — 0,5 Стакана
- Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки
- Сыр Пармезан — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этапы приготовления
Муку просеять и соединить с солью. Сделать в муке лунку.
Добавить оливковое масло и яйца по одному, постоянно перемешивая.
Тесто сначала будет комочками, а затем соберётся в гладкий ком.
Готовое яичное тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Соединить фарш и лук, добавить соль и специи по вкусу.
Хорошо перемешать фарш, добавить пару столовых ложек холодной воды и хорошо вымесить.
Тесто разделить на несколько частей (я разделила на 4 части). На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Из фарша сформировать шарики и выложить на тесто (как на фото).
Тонко раскатать второй пласт теста и накрыть фарш. С помощью деревянной лучины или тупым краем длинного ножа придать квадратную форму будущим равиоли (как на фото).
Нарезать равиоли.
Края теста скрепить с помощью вилки. Аналогично раскатать оставшееся тесто и сформировать равиоли.
Воду вскипятить и слегка посолить. Опустить равиоли в кипящую воду и варить в течение 10 минут с момента всплытия.
Готовые домашние равиоли с фаршем подать в горячем виде с кусочком сливочного масла. Приготовив это простое, вкусное и сытное блюдо, уверена, вы не раз вернётесь к этому удачному рецепту.
Равиоли можно приготовить впрок и заморозить их в морозилке.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)
Полезные советы
- Когда формируете равиоли и делите начинку, раскладывая ее равномерно по тесту, намочите пустые промежутки яйцом или водой, чтобы края изделий лучше слиплись;
- Итальянцы едят свежие равиоли и не замораживают их, потому что тесто может потрескаться;
- С самого начала работайте при низкой температуре окружающей среды и холодными руками. В жарком помещении тесто быстро начнет сохнуть;
- Не имеете специального ножа для вырезки равиолей, а хочется сделать красивую волнистую каемку? Воспользуйтесь обычной вилкой! Просто прижмите ею края изделий;
- Варить равиоли лучше в большой кастрюле, так как в маленькой посуде они слипнутся;
- Раскатывая тесто, постарайтесь достигнуть нужной толщины – примерно в 1 мм. Слишком тонкий лист порвется в бурлящей воде и начинка «отправится в свободное плавание», ну а из толстого пласта получатся не равиоли, а обычные вареники!
Успехов и удачных экспериментов у плиты!