ФУНЧОЗА С ИНДЕЙКОЙ И ОВОЩАМИ — вкусный рецепт с фото пошагово на Merry Kitchen от автора Jenny_starus

ФУНЧОЗА С ИНДЕЙКОЙ И ОВОЩАМИ — вкусный рецепт с фото пошагово на Merry Kitchen от автора Jenny_starus

Содержание
  1. Самый простой рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая ценность порции
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Холодильник
  9. Полезные советы и рекомендации
  10. Видео о приготовлении фунчозы с индейкой и овощами

Фунчоза с индейкой и овощами – сытное и совершенно некалорийное блюдо. Рецепт его крайне прост, а приготовление занимает всего 15 минут!

Самый простой рецепт

Фунчоза с индейкой и овощами готовится в течение 20 мин. Салат подойдет в качестве обеда или ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления салата понадобится следующий список продуктов:

  • Фунчоза – 50 г.
  • Филе индейки – 100 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Мед жидкий – 1 ч. л.
  • Соль – по желанию.

Фунчоза с индейкой и овощами. Рецепт в соевом, устричном, кисло-сладком соусе, териякиФунчоза с индейкой и овощами, рецепт вкусного салата.

Приготовление далее.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить легкий салат с фунчозой:

  1. Для начала нужно подготовить стеклянную лапшу. Для этого необходимо следовать инструкции по приготовлению, описанной на упаковке. Обычно следует просто залить фунчозу кипятком и дать ей постоять 3-5 мин.
  2. Филе следует промыть прохладной водой и обсушить с помощью бумажной салфетки.
  3. Теперь индейку нужно измельчить на длинные кусочки.
  4. Сковороду для жарки необходимо разогреть и добавить каплю оливкового масла.
  5. На разогретую сковороду с маслом необходимо выложить кусочки филе в один слой. Их нужно обжаривать с 2 сторон на сильном огне 2-3 мин.
  6. Пока жарится филе, следует заняться подготовкой овощей.
  7. Перец нужно очистить от семечек и нарезать соломкой.
  8. Лук необходимо измельчить на полукольца.
  9. Огурец нужно очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой или измельчить с помощью специальной терки для моркови по-корейски.
  10. Огонь на плите не нужно убавлять, нужно просто выложить все овощи к мясу. При интенсивном помешивании обжарить овощи, добавив небольшое количество соли.
  11. Теперь следует заняться приготовлением заправки для салата.
  12. Чеснок следует измельчить с помощью пресса или же нарезать мелкими кубиками.
    Фунчоза с индейкой и овощами. Рецепт в соевом, устричном, кисло-сладком соусе, терияки
  13. Масло и соевый соус следует смешать в отдельной емкости. Туда же нужно добавить чеснок.
  14. В заправке можно добавить любые специи.
  15. Фунчозу следует слегка отжать, выложить в салатницу. Туда же нужно добавить мясо с овощами, а сверху вылить соус и тщательно перемешать.
  16. Фунчоза с индейкой и овощами готова, и ее можно сразу подавать на стол.

Правила подачи, украшение

Фунчоза с индейкой и овощами может быть подана на стол в большой салатнице, откуда нужно его накладывать индивидуальную порцию. Сверху салат можно посыпать кунжутом. Салат необходимо есть с помощью бамбуковых палочек.

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 250 г

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Фунчоза — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

  • 116 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

фунчоза

фунчоза

Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.

узнать больше

150 г
перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

1 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
огурцы

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

узнать больше

2 шт.
перец красный жгучий

перец красный жгучий

перец красный жгучий

Ингредиент

Молотый красный жгучий перец — отличная приправа для многих блюд, которая особо ценится в индийской и мексиканской кухне.

узнать больше

по вкусу
картофельный крахмал

картофельный крахмал

картофельный крахмал

Ингредиент

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку  рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба. 

узнать больше

1 ст. л.
зелень рубленая

зелень рубленая

зелень рубленая

Ингредиент

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

узнать больше

1 пучок

Заправка

винный уксус

винный уксус

С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.

узнать больше

1 ч. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2051 ккал
белки
224.1 г
жиры
57.5 г
углеводы
161.7 г
Порции
ккал
683.7 ккал
белки
74.7 г
жиры
19.2 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
10.9 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Фунчоза  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров

Количество порций: 3-4

ФУНЧОЗА С ИНДЕЙКОЙ И ОВОЩАМИ - вкусный рецепт с фото пошагово на Merry Kitchen от автора Jenny_starus

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Холодильник

Попробуйте указать, что у Вас есть в холодильнике и убедитесь, как можно много всего приготовить из Вашей продукции!

Показать104 рецептов

Полезные советы и рекомендации

Лайфхаки по приготовлению и выбору ингредиентов:

  • Чтобы выбрать качественное мясо индейки, лучше рассматривать охлажденный, а не замороженный вариант. Свежее мясо имеет нейтральный чуть заметный запах. Не должно быть тухлого запаха. Цвет мяса ровный. При надавливании на мясо не чувствуется рыхлость, оно довольно упругое, не распадается на волокна.
  • Фунчозу лучше покупать в магазине японской кухни. В составе обязательно должна быть мука из бобов. Часто производители делают фунчозу на основе гороха. Такая фунчоза не будет испорченной, но у нее будет совершенно другой вкус. То же самое касается фунчозы из риса. При варке такая лапша станет абсолютно белой, лапша из бобов остается полупрозрачной, как бы «стеклянной».
  • В составе соевого соуса не должно быть ничего кроме сои, пшеницы, воды, соли и сахара. Также лучше выбирать упаковки, выполненные из стекла.

Фунчоза хорошо сочетается с овощами, особенно с болгарским перцем. Поэтому важно выбрать овощ правильно. Он должен быть плотный, без вмятин. На нем не должно быть потертостей. При использовании качественных овощей и индейки блюдо получается сочным, с ярко выраженным вкусом.

Видео о приготовлении фунчозы с индейкой и овощами

Рецепт приготовления салата с фунчозой и индейкой:

Автор публикации

ФУНЧОЗА С ИНДЕЙКОЙ И ОВОЩАМИ - вкусный рецепт с фото пошагово на Merry Kitchen от автора Jenny_starus 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит