Блинчики с картошкой и мясом — пошаговый рецепт с фото

Блинчики с картошкой и мясом — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Важные дополнения к рецепту
  8. Приятного аппетита!
  9. Драники с мясом в духовке
  10. Похожие рецепты

Сегодня хотим предложить отличный рецепт вкусного и сытного ужина. Такое блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного ужина или…

Описание приготовления:

Картофельные блины с мясом подаются со сметаной или шкварками. Я люблю зажарить много лука до золотистого цвета на подсолнечном масле и полить блины. Фарш для картофельных блинов с мясом готовится просто: нужно натереть лук и смешать его с мясом, посолить и поперчить по вкусу. Фарш нужно выкладывать тонким слоем, чтоб он не был сырым. Приготовить картофельные блины с мясом совсем не сложно, если у вас есть подручная техника. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Белорусская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1606.6 ккал
белки
109.8 г
жиры
53.6 г
углеводы
165.4 г
Порции
ккал
401.7 ккал
белки
27.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
13.4 г

Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс

Категория: Мясные блюда

Кухня: белорусская

Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс

Оцените рецепт

Рейтинг 3.5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Картофель сырой (вес примерно 600 гр смотрите фото) 6 штук
Мука 5 ст. л. с горкой
Сметана густая в тесто 2 ст. л.
Лук репчатый средних размеров 1 головка
Соль+специи по вкусу
Яйцо среднее или мелкое 1 шт
Фарш заправленный (лук репчатый, чеснок, соль, специи) 200-300 гр

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 2 Штуки (1- в фарш)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мясной фарш  — 200 Грамм

Количество порций: 5-6

Важные дополнения к рецепту

  • Картофельные блины можно посыпать сыром за 10 минут до отключения духовки.

Аймкук

u159678_avatar.jpg

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Драники с мясом в духовке

Блинчики с картошкой и мясом - пошаговый рецепт с фото

Драники с мясом и картошкой, о которых пойдет речь ниже, готовятся не совсем традиционным способом. Их не жарят, а запекают в формочках. Нестандартно, очень вкусно, а еще и полезно – это краткое описание кушанья, которое получится. При использовании обычных формочек для кексов получится 10-12 изделий. Очень удобно для выпечки драников с мясом использовать силиконовые формы.

Ингредиенты:

  • картофель очищенный – 900 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • фарш – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Картофель трут на мелкой терке, сок отжимают.
  2. Так же измельчают сыр, добавляют остальные составляющие.
  3. Формочки для кексов смазывают маслом, помещают слой картофельно-сырной массы, потом фарш, и снова картофельное тесто.
  4. Накрывают фольгой и при 200 градусах готовят 40 минут.
  5. Потом уменьшают температуру до 150 градусов, фольгу снимают и запекают драники с мясом еще четверть часа.

Похожие рецепты

Пирог с картофелем и курицей

Луковые кольца в кляре

Лаваш жареный с начинкой

Жареный лаваш с начинкой

Картофельные биточки

Картофельные котлеты

Куриные стрипсы

Деруны

Куриная печень в соусе

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит