Жульен со свининой — рецепт с фото пошагово

Жульен со свининой — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Похожие рецепты
  4. Происхождение жульена
  5. Ингредиенты:
  6. Оцените рецепт
  7. Главное в жульене — соус
  8. Ингредиенты:
  9. Ингредиенты и как готовить
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Отзывы

Жульен с грибами и свининой  — это вкусное сливочное блюдо  для праздничного стола и повседневного меню. Топ 10 самых лучших рецептов жульена ✨ с грибами и свининой как приготовить  с фото пошагово.

Описание приготовления:

Готовить жульен со свининой и грибами в домашних условиях не сложно, если знать последовательность и соблюдать пропорции. Немаловажное значение занимает соус. В нашем случае мы готовим сразу свинину с грибами, а затем соус. Мясо предварительно лучше отварить, тогда блюдо можно приготовить еще быстрее.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты

Свинина — 400 г

Грибы варено-мороженые — 300 г

Сливки 10% — 200 мл

Репчатый лук — 1 шт.

Сыр — 80 г

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

  • 240 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Происхождение жульена

Жульен со свининой и грибами

Само название блюда «жульен» происходит от французского слова, обозначающего тонкую нарезку овощей. Французские повара нарезают овощи для салата и супов тоненькими полосками, чтобы они оставались хрустящими и сочными, а само блюдо было удобно и приятно есть. Такая нарезка выполняется специальным тонким ножом — жульеном — и называется «а-ля жульен». Как видно, то блюдо, которое мы привыкли называть жульеном, это не совсем то, что подразумевают французы. Скорее всего, при упоминании этого слова носитель языка подумает о ноже, а не о запеченной грибной закуске.

Закуску, напоминающую знакомое нам всем сливочное блюдо под названием «жульен», французы именуют «кокот», именно поэтому миниатюрные формочки, в которых оно готовится и подается, называются «кокотницы». Почему мы стали называть это блюдо «жульеном», остается загадкой. Некоторые кулинары утверждают, что это была всего лишь прихоть находчивых владельцев трактиров. Увидев в меню необычное французское название, посетители заказывали блюдо с большей охотой.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы (я красный лук обычно использую во всех блюдах),
  • 2 дольки чеснока,
  • 200 г грибов (это мало, лучше больше, но в моем холодильнике только остатки лисичек завалялись),
  • 0,5 кг свинины,
  • 50 г масла,
  • 1 ст.л. муки,
  • примерно 1 стакан молока,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 100-150 г сыра.

Меню на каждый день

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Главное в жульене — соус

Жульен со свининой и грибами

Какой бы вариант жульена вы не приготовили, главное в этом блюде — соус. Будь то жульен со свининой и грибами или вегетарианский грибной жульен, особое внимание стоит уделить соусу, в котором все будет запекаться. Для жульена готовят белый сливочный соус бешамель. Французы известны своей страстью к соусам, поэтому вполне естественно, что он здесь — основа всего.

В кулинарии белый соус бешамель считается основой, из него, как из базовой заготовки, готовятся другие соусы. Сам по себе он имеет однородную белую текстуру и сливочный вкус. Густота соуса варьируется в зависимости от того, какая консистенция необходима для конечного соуса. Аромат бешамель зависит от добавленных в него специй и пряностей, вариантов приготовления огромное множество. У каждого профессионального повара есть свой авторский рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм
  • Грибы  — 600 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 2  Ст. ложки
  • Мука  — 2  Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Ингредиенты и как готовить

julen-so-svininoi-i-gribami_1518699740_1_max.jpg

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Важные дополнения к рецепту

  • Грибы можно использовать любые по вашему вкусу.
  • Для данного рецепта подойдет свиная лопатка или свиная шейка.

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Отзывы

Wishloff
Офигенски всё получилось!! )) Спасибо)))

Мила
Лук? не для каждого он хорош, так что это для любителей

Сашка
Да действительно не дурно получилось :so: но не забывайте про соль :)

Мария
Хороший рецепт! Спасибо,всё понравилось.Добавлю себе в копилку))

Валентина
Делаю точно так же, содержимое со сковородки раскладываю в торталетки. Пробовала мясо отварить, потом разбираю на волокна.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит