Как приготовить капкейки красный бархат: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Как приготовить капкейки «Красный бархат» (пошаговый рецепт с фото)
Для начала смешиваем яйца, сахар и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости до пышности. Яично-сахарная смесь должна стать заметно светлее и увеличиться в объеме. На этом этапе добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.
Далее добавляем 1 ч. л. красного гелевого красителя. И в торте с одноименным названием «Красный бархат», и в капкейках я использую гелевый краситель AmeriColor Super Red, это продукция высокого качества, абсолютно безопасная для здоровья.
Размешиваем основательно, чтобы тесто равномерно окрасилось.
Тесто для капкейков получается насыщенно красного цвета (таким, как на фото).
В кефир комнатной температуры добавляем пищевую соду (2/3 ч. л.) и перемешиваем.
Пока сода гасится в кефире, смешаем все сухие ингредиенты (муку — 220 г, какао-порошок — 10 г, разрыхлитель — 2/3 ч. л. )
Чем тщательнее вы перемешаете мучную смесь, тем лучше и однороднее получится тесто. Я использую венчик (или миксер на самой маленькой скорости), чтобы основательно перемешать.
В кефир добавляем растительное масло (120 мл), перемешиваем. Можно использовать кукурузное масло вместо подсолнечного, оно стоит немного дороже, но запах в выпечке совершенно не чувствуется.
Скорость миксера переводим на минимальную и добавляем поочередно кефирную смесь и сухие ингредиенты (небольшими порциями).
Следите, чтобы тесто получилось без комочков, однородное, гладкое.
Вот такое, насыщенно бордовое тесто должно получиться.
В форму для капкейков выкладываем бумажные капсулы. Таким образом, каждое пирожное будет в своей индивидуальной одежке, что очень удобно.
Заполняем капсулы тестом чуть больше половины, так как, оно очень хорошо поднимается в духовке.
Если вы случайно пролили тесто на форму, обязательно уберите эти оплошности салфеткой, иначе тесто начнет гореть в духовке.
Выпекаем капкейки в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: вставленная в середину пирожного, она должна выходить из него сухой.
Даем капкейкам остыть в форме 5-10 минут, после чего выкладываем на решетку до полного остывания.
Я разломила одно остывшее пирожное, чтобы показать структуру бисквита «Красный бархат». Пористый, нежный и воздушный мякиш!
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 140 г
Соль — щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Кефир — 130 мл
Какао — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Краситель красный — 1 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- 342 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Если говорить о том, насколько десерт оправдывает свое название, то без сомнений, оправдывает на все сто. Благодаря тому, что тесто для кексов замешивается классическим методом – взбиванием масла, – они действительно получаются невероятно нежными, тающими, легкими… Одним словом, бархатистыми. Обязательно приготовьте кексы «Красный бархат».
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Американская
Классический рецепт капкейков Красный бархат с творожным кремом
Пористый мякиш отменно сочетается с творожным сыром, поэтому пирожные получаются нарядными и нежными.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для 15 небольших капкейков, необходимо:
- 200 г муки наивысшего сорта;
- 180 г сахара;
- пара яиц;
- 180 мл пахты или подогретого кефира;
- 120 мл очищенного масла;
- по 1 ч. л. соды и пекарского порошка без горки;
- 10 г порошка какао;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. красного пигмента в геле.
Для готовки крема:
- 300 г охлажденного творожного сыра;
- 100 г промолотой пудры;
- 100 мл сливок.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы испечь нежные капкейки следует выполнить такие действия:
- В удобной емкости требуется взбить на высоких оборотах миксера яйца с ванилью и сахаром.
- Далее в яичной массе следует размешать 1 ч. л. гелевого красного красителя.
- В кефир нужно засыпать пищевую соду и перемешать. Оставить кефир постоять отдельно, далее вылить его к яйцам.
- Далее понадобится пересеять в тесто муку с разрыхлителем и какао.
- К кефирно-яичной массе нужно влить масло и смешать.
- На малых скоростях миксера потребуется взбивать небольшие порции сухих компонентов и кефира до состояния гладкого теста.
- В формочки для капкейков лучше вложить бумажные вкладыши, чтобы каждый кекс получил индивидуальную упаковку.
- Вкладыш требуется наполнить на объем чуть более половины.
- Нужно выпекать капкейки при 180°С около 25 мин, далее следует дать кексам остыть в духовом шкафу 5 мин, после чего лучше выставить их остывать на решетку.
- Наполнить кексы лучше кремом чиз. Для этого следует смешать 300 г охлажденного сыра с порциями сахарной пудры до пышности на высоких скоростях миксера.
- Для густоты в крем следует ввести 100 мл 33%-ых ледяных сливок для взбивания, которые необходимо также взбить в пену миксером 5 мин.
- Полученный крем понадобится переложить в кондитерский мешок и выдержать 20 мин в холодильнике.
- Полученным устойчивым кремом следует наполнить при помощи насадки «открытая звезда» капкейк, продолжая декор высокой сырной шапочкой.
Что можно добавить?
В качестве начинки для кексов можно использовать домашнюю густую карамель, фруктовый конфитюр, заварной крем или джем из ягод.
Правила подачи десерта, украшение
Для презентации можно присыпать белоснежную верхушку десерта красным сахаром, кондитерской цветной посыпкой или оставшимися крошками красного бисквитного теста.
Калорийность десерта зависит от количества сахара и вида крема.
Десерт | Белков, г/100г | Жиров, г/100г | Углеводов, г/100г | Калорийность, кКал/100г |
Классический | 3.5 | 14.5 | 33 | 273 |
С маскарпоне | 5.4 | 19.2 | 37 | 342 |
С карамелью | 4.8 | 17.5 | 56 | 350 |
С карамелью | 5 | 22 | 35 | 352 |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 280-300 Грамм
- Кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 200-250 Грамм
- Растительное масло — 70-100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Ванилин — 2 Щепотки (1 — в тесто, 1 — в крем)
- Яблочный уксус — 1/2 Чайных ложки
- Пищевой краситель (красный) — 1,5 Ст. ложки
- Сливочный сыр — 250 Грамм
- Сыворотка — 220 Грамм
- Сахарная пудра — 6-8 Ст. ложек
- Сливочное масло — 100 Грамм (50 гр — в тесто, 50 гр — в крем)
Количество порций: 12
Ингредиенты
Для приготовления кексов «Красный бархат» нам потребуется:
мука пшеничная — 230 г;
яйцо — 2 шт.;
сахар — 200 г;
кефир — 190 мл;
растительное масло — 120 мл;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
какао — 1 ст. л.;
сода — 1/2 ч. л.;
соль — щепотка;
красный краситель (гелевый) — 1/2 ч. л.
Для крема:
творожный сыр — 140 г;
сгущённое молоко — 2 ст. л.;
краситель — по желанию.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
«Красный бархат» — модный и популярный нынче десерт. Это и одноименный торт, и маффины, и рулеты, и десерты в стаканах.
На нашем сайте вы найдете много рецептов «Красного бархата», я же хочу вам предложить маффины «Красный бархат». Маффины получаются очень нежными, вкусными, в меру сладкими. Продукты просты и доступны.
У меня был краситель «Americolor». Как будет с другими — не знаю. Выбирайте тот краситель, который вам известен.
Для приготовления маффинов «Красный бархат» подготовим продукты по списку.
Размягченное (не растопленное!) сливочное масло растираем с сахаром и солью.
Затем добавим яйцо, перемешиваем.
Добавим в смесь кефир и ванильный экстракт (или ванилин).
Хорошо перемешиваем.
Затем очередь муки, смешанной с разрыхлителем и какао.
Получится пышное тесто, в которое добавим краситель, и вновь перемешиваем, чтобы краситель разошелся в тесте равномерно.
Выкладываем тесто в форму для маффинов.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готовых маффинов будет выходить сухой.
Маффины «Красный бархат» готовы.
Вынимаем их из формы и полностью остужаем на решетке.
Приятного чаепития!
Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 256
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук