Данный вариант мучной массы интересен использованием в качестве ингредиента свежего йогурта, который делает ее очень аппетитной
Ингредиенты
Йогурт натуральный без добавок — 330 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука — 480-500 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 244 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3881.1 ккал | белки 89.6 г | жиры 56.9 г | углеводы 532.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал | белки 3.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 23.1 г |
Ингредиенты:
- 360 мл натурального йогурта (или кефира);
- 2 столовые ложки оливкового масла (или растительного);
- 480 грамм муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой
Категория: Выпечка
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пошаговый рецепт с фотоДля приготовления теста на йогурте для пирожков подготовить из списка необходимые ингредиенты. Йогурт подогреть и вылить в глубокую миску, добавить в него соль и сахар, налить растительное масло. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Муки лучше добавить сразу около 350 г, а остальную муку подсыпать постепенно. Сразу тесто перемешать лопаткой. Затем месить тесто руками, подсыпая оставшуюся муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто на йогурте для пирожков почти готово. Прикрыть его полотенцем на 10 минут, после чего можно лепить пирожки. Для начинки можно использовать картофель с грибами, капусту, яйца с зелёным луком или любую другую начинку. Пирожки из этого теста нужно жарить в сковороде. Приятного аппетита!
Аймкук Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Способ приготовления
Десерты и выпечка Европейская кухня 5.0 5 Полезные инструменты
|