Тесто на йогурте (без яиц)

Тесто на йогурте (без яиц)

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Способ приготовления
  8. Полезные инструменты

Данный вариант мучной массы интересен использованием в качестве ингредиента свежего йогурта, который делает ее очень аппетитной

Ингредиенты

Йогурт натуральный без добавок — 330 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука — 480-500 г

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 244 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3881.1 ккал
белки
89.6 г
жиры
56.9 г
углеводы
532.9 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
23.1 г

Ингредиенты:

  • 360 мл натурального йогурта (или кефира);
  • 2 столовые ложки оливкового масла (или растительного);
  • 480 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой

Категория: Выпечка

Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления теста на йогурте для пирожков подготовить из списка необходимые ингредиенты.

233ced8c7e3610f4404be94307c8f3cc-2021.jpg

Йогурт подогреть и вылить в глубокую миску, добавить в него соль и сахар, налить растительное масло.

ccd55c331ddaaba4005b5f5a0a79b775-2021.jpg

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Муки лучше добавить сразу около 350 г, а остальную муку подсыпать постепенно. Сразу тесто перемешать лопаткой.

1ab483ad31179357cafce4b909fb1e21-2021.jpg

Затем месить тесто руками, подсыпая оставшуюся муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

6c0e9490fecfc309c99c54521af5a197-2021.jpg

Тесто на йогурте для пирожков почти готово. Прикрыть его полотенцем на 10 минут, после чего можно лепить пирожки. Для начинки можно использовать картофель с грибами, капусту, яйца с зелёным луком или любую другую начинку. Пирожки из этого теста нужно жарить в сковороде.

3230f0d235c662a6c82bd1327c4015db-2021.jpg

Приятного аппетита!

Тесто на йогурте для пирожков — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления

  • Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар. В отдельной посуде соедините йогурт и масло, постепенно засыпьте мучную смесь.

  • Замесите тесто. При желании добавьте изюм, орехи и прочие наполнители по вкусу.

  • Сформируйте булочки и выложите их на противень. Выпекайте 20 минут при температуре 210 °С.

Десерты и выпечка Европейская кухня

5.0 5

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит