Пряно-сочная индюшачья грудка в вок – кулинарный рецепт

Пряно-сочная индюшачья грудка в вок – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Нам понадобятся (на 1 порцию):
  6. Рецепт «Пряно-сочная индюшачья грудка в вок»:
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговые фото рецепта

Горячие блюда из индейки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3248.8 ккал
белки
45.5 г
жиры
148 г
углеводы
235.4 г
Порции
ккал
541.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
79 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
5.7 г

Описание приготовления:

Мясо индейки — вкусное и полезное. Давайте приготовим его в воке — это быстро и вкусно. Простой рецепт индейка в воке поможет вам приготовить вкусное блюдо с легкими азиатскими нотками. Итак, перед вами рецепт.
1. Нарезаем филе индейки на тонкие ломтики и складываем в глубокую миску. Заливаем смесью соевого соуса и меда, размешиваем и отставляем в сторонку.
2. Очистим лук, чеснок и перец. Чеснок мелко нарезаем, лук и перец режем соломкой.
3. Нагреваем вок, наливаем в него ложку масла и обжариваем сначала пол минуты чеснок, затем полторы-две минуты нарезанный перец, затем добавляем к нему лук и обжариваем еще минуту. Выкладываем овощи в тарелку.
4. Добавляем в вок масло и обжариваем небольшими порциями кусочки индейки.
5. Когда обжарили все мясо, складываем все ингредиенты обратно в вок. Добавляем молотый перец, можно добавить томатный соус — это по желанию. Перемешиваем и готовим еще минут 5. Можно накрыть крышкой и уменьшить огонь, тогда блюдо будет слегка тушеным.
приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Индейка с овощами и соусом Шрирача в воке по-азиатски, шаг №1

Нарежьте индейку средней соломкой. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. И нарежьте такой же соломкой, как индейку.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Индейка с овощами и соусом Шрирача в воке по-азиатски, шаг №2

Вок разогрейте на углях. Влейте немного масла. Когда оно разогреется, обжарьте индейку, 2 мин. Добавьте перец и жарьте, помешивая, 1 мин.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Индейка с овощами и соусом Шрирача в воке по-азиатски, шаг №3

Одновременно в миске взбейте вместе апельсиновый сок, TABASCO® Шрирача перечный соус, соевый соус и немного растительного масла. Влейте соус и доведите его до кипения. Переставьте вок на край гриля, тем самым уменьшив под ним жар, и, помешивая, готовьте ещё 2 мин.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Индейка с овощами и соусом Шрирача в воке по-азиатски, шаг №4

Смешайте в стакане крахмал и 2 ст. л. питьевой воды и влейте в вок, перемешайте и готовьте 1-2 мин., до загустения. В самом конце приготовления добавьте в вок мелко нарезанный зеленый лук и энергично перемешайте. Прогрейте 10-15 сек. и снимите с огня. Подавайте индейку горячей с рисом. Если рис холодный, его можно добавить в вок вместе с крахмалом.

Кстати

Пряно-сочная индюшачья грудка в вок – кулинарный рецепт

Пряный соус TABASCO® Шрирача – это луизианская версия классического тайского рецепта, в составе которого созревшие красные перцы халапеньо и выдержанные в дубовых бочках перчики Табаско. Соус мягкий по остроте, но богатый по вкусу, не содержит консервантов и ГМО. Пара капель соуса, добавленные в жаркое, лапшу, суп или блюда на воке, придают им сбалансированный вкус сладкого чили и чеснока с оттенком классической остроты TABASCO®.

Время готовки

45 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

Технология

Повод

Устройство

Источник

Tabasco

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пошаговый рецепт приготовления

Сытное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо с азиатским акцентом. Понравится любителям подобной еды, без сомнения 😉

Нам понадобятся (на 1 порцию):

  • Филе индейки – 200 г
  • Лапша удон — 40 г
  • Брокколи – 150 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Корень имбиря – 1 шт.
  • Соевый соус – 40 г
  • Устричный соус –  пару капель
  • Бадьян – 20 г
  • Корица – 20 г
  • Сечуанский перец – 30 г
  • Гвоздика – 20 г
  • Семена фенхеля – 10 г
  • Молотый кориандр – щепотка
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 50 г
  • Лук порей – 20 г

Рецепт «Пряно-сочная индюшачья грудка в вок»:

Пряно-сочная индюшачья грудка в вок – кулинарный рецепт

Вымыть и почистить овощи. Вымыть грибы.
Подготовить все ингредиенты.

Пряно-сочная индюшачья грудка в вок – кулинарный рецепт

Вымыть и обсушить филе.
Нарезать филе грудки индейки на кусочки, размером как на фото.

Пряно-сочная индюшачья грудка в вок – кулинарный рецепт

В сковороде вок или любой удобной посудине разогреть оливковое масло. Выложить кусочки индейки и обжарить на сильном огне со всех сторон.

Пряно-сочная индюшачья грудка в вок – кулинарный рецепт

Добавить кунжутное масло, соевый соус, черешневый сироп, коньяк, перец и рисовый уксус.

Пряно-сочная индюшачья грудка в вок – кулинарный рецепт

Тушить мясо на сильном огне, постоянно помешивая.

Пряно-сочная индюшачья грудка в вок – кулинарный рецепт

Добавить в сковороду грибы.
Перемешать.

Пряно-сочная индюшачья грудка в вок – кулинарный рецепт

Добавить нарезанные лук, сельдерей и перец.
Перемешать.

Пряно-сочная индюшачья грудка в вок – кулинарный рецепт

Добавить в сковороду дайкон, нарезанный соломкой.

Пряно-сочная индюшачья грудка в вок – кулинарный рецепт

Добавить, нарезанную соломкой, морковь.
Помешивая тушить до желаемой мягкости моркови.

Пряно-сочная индюшачья грудка в вок – кулинарный рецепт

Отварить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке или приготовить любой гарнир по желанию.
Смешать лапшу с содержимым сковороды, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Пряно-сочная индюшачья грудка в вок – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пряно-сочная индюшачья грудка в вок

Рецепт: Пряно-сочная индюшачья грудка в вок

Достаточно большие, но очень сочные кусочки индюшачьей грудки, тушёные в пряном соусе с овощами. Подавала с яичной лапшой. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Пряно-сочная индюшачья грудка в вок»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки  — 500-700 Грамм
  • Перец сладкий  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Соевый соус  — 4-5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Перец молотый  — 2-3 Щепоток
  • Мед  — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Пряно-сочная индюшачья грудка в вок – кулинарный рецепт

Оценить рецепт Индейка в воке:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговые фото рецепта

Лапша с индейкой и овощами: фото шаг 1

1. Лапшу отварить 3 минуты в кипящей воде.

Лапша с индейкой и овощами: фото шаг 2

2. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Лапша с индейкой и овощами: фото шаг 3

3. В сотейник или вок (я готовила в мультиварке) добавить оливковое и кунжутное масло.

Лапша с индейкой и овощами: фото шаг 4

4. Индейку нарезать, добавить паприку, имбирь и острый перец, перемешать, затем обкатить в крахмале.

Лапша с индейкой и овощами: фото шаг 5

5. Обжарить на смеси масел.

Лапша с индейкой и овощами: фото шаг 6

6. Добавить соломкой нарезанный перец, жарить минуту.

Лапша с индейкой и овощами: фото шаг 7

7. Добавить соломкой нарезанный кабачок, жарить минуту.

Лапша с индейкой и овощами: фото шаг 8

8. Добавить соусы, чеснок.

Лапша с индейкой и овощами: фото шаг 9

9. Перемешать, добавить удон.

Лапша с индейкой и овощами: фото шаг 10

10. Снова перемешать.

Лапша с индейкой и овощами: фото шаг 11

11. Подавать, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит