Горячие блюда из индейки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3248.8 ккал | белки 45.5 г | жиры 148 г | углеводы 235.4 г |
Порции | |||
ккал 541.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 24.7 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 79 ккал | белки 1.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 5.7 г |
Описание приготовления:
Мясо индейки — вкусное и полезное. Давайте приготовим его в воке — это быстро и вкусно. Простой рецепт индейка в воке поможет вам приготовить вкусное блюдо с легкими азиатскими нотками. Итак, перед вами рецепт.
1. Нарезаем филе индейки на тонкие ломтики и складываем в глубокую миску. Заливаем смесью соевого соуса и меда, размешиваем и отставляем в сторонку.
2. Очистим лук, чеснок и перец. Чеснок мелко нарезаем, лук и перец режем соломкой.
3. Нагреваем вок, наливаем в него ложку масла и обжариваем сначала пол минуты чеснок, затем полторы-две минуты нарезанный перец, затем добавляем к нему лук и обжариваем еще минуту. Выкладываем овощи в тарелку.
4. Добавляем в вок масло и обжариваем небольшими порциями кусочки индейки.
5. Когда обжарили все мясо, складываем все ингредиенты обратно в вок. Добавляем молотый перец, можно добавить томатный соус — это по желанию. Перемешиваем и готовим еще минут 5. Можно накрыть крышкой и уменьшить огонь, тогда блюдо будет слегка тушеным.
приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте индейку средней соломкой. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. И нарежьте такой же соломкой, как индейку.
Шаг 2
Вок разогрейте на углях. Влейте немного масла. Когда оно разогреется, обжарьте индейку, 2 мин. Добавьте перец и жарьте, помешивая, 1 мин.
Шаг 3
Одновременно в миске взбейте вместе апельсиновый сок, TABASCO® Шрирача перечный соус, соевый соус и немного растительного масла. Влейте соус и доведите его до кипения. Переставьте вок на край гриля, тем самым уменьшив под ним жар, и, помешивая, готовьте ещё 2 мин.
Шаг 4
Смешайте в стакане крахмал и 2 ст. л. питьевой воды и влейте в вок, перемешайте и готовьте 1-2 мин., до загустения. В самом конце приготовления добавьте в вок мелко нарезанный зеленый лук и энергично перемешайте. Прогрейте 10-15 сек. и снимите с огня. Подавайте индейку горячей с рисом. Если рис холодный, его можно добавить в вок вместе с крахмалом.
Кстати
Пряный соус TABASCO® Шрирача – это луизианская версия классического тайского рецепта, в составе которого созревшие красные перцы халапеньо и выдержанные в дубовых бочках перчики Табаско. Соус мягкий по остроте, но богатый по вкусу, не содержит консервантов и ГМО. Пара капель соуса, добавленные в жаркое, лапшу, суп или блюда на воке, придают им сбалансированный вкус сладкого чили и чеснока с оттенком классической остроты TABASCO®.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Tabasco
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пошаговый рецепт приготовления
Сытное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо с азиатским акцентом. Понравится любителям подобной еды, без сомнения 😉
Нам понадобятся (на 1 порцию):
- Филе индейки – 200 г
- Лапша удон — 40 г
- Брокколи – 150 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Корень имбиря – 1 шт.
- Соевый соус – 40 г
- Устричный соус – пару капель
- Бадьян – 20 г
- Корица – 20 г
- Сечуанский перец – 30 г
- Гвоздика – 20 г
- Семена фенхеля – 10 г
- Молотый кориандр – щепотка
- Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 50 г
- Лук порей – 20 г
Рецепт «Пряно-сочная индюшачья грудка в вок»:
Вымыть и почистить овощи. Вымыть грибы.
Подготовить все ингредиенты.
Вымыть и обсушить филе.
Нарезать филе грудки индейки на кусочки, размером как на фото.
В сковороде вок или любой удобной посудине разогреть оливковое масло. Выложить кусочки индейки и обжарить на сильном огне со всех сторон.
Добавить кунжутное масло, соевый соус, черешневый сироп, коньяк, перец и рисовый уксус.
Тушить мясо на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавить в сковороду грибы.
Перемешать.
Добавить нарезанные лук, сельдерей и перец.
Перемешать.
Добавить в сковороду дайкон, нарезанный соломкой.
Добавить, нарезанную соломкой, морковь.
Помешивая тушить до желаемой мягкости моркови.
Отварить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке или приготовить любой гарнир по желанию.
Смешать лапшу с содержимым сковороды, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пряно-сочная индюшачья грудка в вок
Достаточно большие, но очень сочные кусочки индюшачьей грудки, тушёные в пряном соусе с овощами. Подавала с яичной лапшой. Угощайтесь!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Пряно-сочная индюшачья грудка в вок»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты:
- Мясо индейки — 500-700 Грамм
- Перец сладкий — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Соевый соус — 4-5 Ст. ложек
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Перец молотый — 2-3 Щепоток
- Мед — 0,5 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Оценить рецепт Индейка в воке:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Пошаговые фото рецепта
1. Лапшу отварить 3 минуты в кипящей воде.
2. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
3. В сотейник или вок (я готовила в мультиварке) добавить оливковое и кунжутное масло.
4. Индейку нарезать, добавить паприку, имбирь и острый перец, перемешать, затем обкатить в крахмале.
5. Обжарить на смеси масел.
6. Добавить соломкой нарезанный перец, жарить минуту.
7. Добавить соломкой нарезанный кабачок, жарить минуту.
8. Добавить соусы, чеснок.
9. Перемешать, добавить удон.
10. Снова перемешать.
11. Подавать, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!