Пельмени из теста без муки (диетические), пошаговый рецепт на 318 ккал, фото, ингредиенты — MERI

Пельмени из теста без муки (диетические), пошаговый рецепт на 318 ккал, фото, ингредиенты — MERI

Содержание
  1. Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале.
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Варианты рецептов теста
  6. Пищевая ценность порции
  7. ПП-блинчики из овсяной муки и банана
  8. Рецепт Диетические пельмени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  9. Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом
  10. Тосты с инжиром и йогуртом

Пельмени, манты, хинкали

Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Описание приготовления:

Цельнозерновую муку можно считать природной биодобавкой, ведь она содержит большое количество полезных для организма химических элементов. Из нее просто замечательно получается домашний хлеб, блинчики, пряники, пицца или вареники. Я расскажу, как приготовить пельмени из цельнозерновой муки. Добавление такой муки в тесто для пельменей, сделает это блюдо не только полезным, но и даже немного сократит его калорийность. Не только поклонники диет, но и сторонники правильного питания смогут оценить такие пельмени по достоинству! Фарш можно взять любой, у меня из свинины и говядины.
Назначение: На обед / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш / Цельнозерновая мука Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2397.7 ккал
белки
142.2 г
жиры
80.7 г
углеводы
266 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
19.3 г

ОПИСАНИЕ

Из этого теста делаю пельмени, пасту и листья для лазаньи. 

В оригинальном рецепте используется казеиновый протеин, я заменила на изолят соевого протеина (белок).

Рецепт из интернета, автор указан как Дарья Прохорова

Варианты рецептов теста

Рецепты приготовления пельменей для диеты отличаются даже несмотря на то, что все они относятся к правилам питания по Дюкану. Вариаций существует огромное количество и, в первую очередь, они касаются теста. Один из любимых вариантов девушек, сидящих на диете, является рецепт диетического заварного теста. Для него нужен достаточно скромный список ингредиентов:пельмени по Дюкану

  • пшеничные отруби, перемолотые в муку (две столовые ложки);
  • сухое обезжиренное молоко (три столовые ложки);
  • кукурузный крахмал (одна столовая ложка);
  • кипяток (восемь столовых ложек);
  • мука из овсяных отрубей (две столовые ложки);
  • один желток.

Способ приготовления:

  1. Первые четыре ингредиента завариваются до состояния густой массы, после снятия с огня к ним добавляются оставшиеся два.
  2. В случае, если масса получается недостаточно эластичная, в нее добавляют еще некоторое количество кукурузного крахмала.
  3. После чего, получившееся тесто скатывается в шар, накрывается пленкой и оставляется в холодильнике на тридцать-сорок минут.
  4. Сначала тесто может липнуть к рукам, но после охлаждения этот эффект пройдет, и масса станет абсолютно эластичной.

Второй рецепт приготовления пельменей

Второй рецепт, подходящий для диеты, — это обычное тесто, ингредиенты в котором, впрочем, слабо отличаются. Сухое обезжиренное молоко в нем не используется, а вместо одного яйца кладется целое яйцо. После чего тесто смешивается до состояния абсолютно эластичной массы и раскатывается, что возможно даже без охлаждения теста.

к содержанию ↑

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

овсяные отруби

овсяные отруби

Овсяные отруби — побочный продукт обработки овса, в последнее время стали очень популярны.

узнать больше

2 ст. л.
кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

Ингредиент

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

узнать больше

2 ст. л.

изолят соевого протеина

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.

ПП-блинчики из овсяной муки и банана

Готовим пышные блинчики — панкейки, в рецепте которых вместо яиц используем бананы, а пшеничную муку заменяем — овсяной. Получается вкуснейший десерт для правильного питания.

Ингредиенты для простого рецепта:

  • Овсяная мука — 80 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Соль, сахарозаменитель, ванилин — по вкусу;
  • Молоко, 1% — 150 г;
  • Вода — 150 г;
  • Масло оливковое — 10 мл.

Выход блинов — 485 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
108,5 4,1 3,4 15,4

Приготовления низкокалорийного пп-рецепта.

Измельчаем банан блендером или на мелкой терке, смешиваем с молоком и водой.

Отдельно соединяем все сыпучие компоненты и быстро смешиваем обе массы до однородности. Добавляем масло.

Выпекаем на сковороде с 2 сторон до медово-карамельного оттенка. Переворачиваем на другую сторону, когда верх подсохнет и станет пористым. Блины-панкейки получаются толстыми, поэтому печем их примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Пельмени из теста без муки (диетические), пошаговый рецепт на 318 ккал, фото, ингредиенты - MERI

Рецепт Диетические пельмени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Диетические пельмени».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.8 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1534 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 10.7% 844 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 2.5% 3733 г
Углеводы 14.8 г 219 г 6.8% 6.2% 1480 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5% 1818 г
Вода 72.6 г 2273 г 3.2% 2.9% 3131 г
Зола 1.332 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.6 мкг 900 мкг 10% 9.1% 1004 г
Ретинол 0.013 мг ~
альфа Каротин 716.716 мкг ~
бета Каротин 0.556 мг 5 мг 11.1% 10.1% 899 г
бета Криптоксантин 382.808 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 267.698 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 4.1% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 3.9% 2338 г
Витамин В4, холин 43.79 мг 500 мг 8.8% 8% 1142 г
Витамин В5, пантотеновая 0.597 мг 5 мг 11.9% 10.8% 838 г
Витамин В6, пиридоксин 0.285 мг 2 мг 14.3% 13% 702 г
Витамин В9, фолаты 10.336 мкг 400 мкг 2.6% 2.4% 3870 г
Витамин В12, кобаламин 0.081 мкг 3 мкг 2.7% 2.5% 3704 г
Витамин C, аскорбиновая 3.16 мг 90 мг 3.5% 3.2% 2848 г
Витамин D, кальциферол 0.121 мкг 10 мкг 1.2% 1.1% 8264 г
Витамин D3, холекальциферол 0.03 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.575 мг 15 мг 3.8% 3.5% 2609 г
гамма Токоферол 0.024 мг ~
Витамин Н, биотин 1.305 мкг 50 мкг 2.6% 2.4% 3831 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 3.9384 мг 20 мг 19.7% 17.9% 508 г
Ниацин 0.246 мг ~
Бетаин 2.843 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.13 мг 2500 мг 8.8% 8% 1136 г
Кальций, Ca 17.7 мг 1000 мг 1.8% 1.6% 5650 г
Кремний, Si 0.714 мг 30 мг 2.4% 2.2% 4202 г
Магний, Mg 15.36 мг 400 мг 3.8% 3.5% 2604 г
Натрий, Na 271.74 мг 1300 мг 20.9% 19% 478 г
Сера, S 28.8 мг 1000 мг 2.9% 2.6% 3472 г
Фосфор, Ph 101.2 мг 800 мг 12.7% 11.6% 791 г
Хлор, Cl 368.38 мг 2300 мг 16% 14.6% 624 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.6 мкг ~
Бор, B 30.4 мкг ~
Ванадий, V 16.06 мкг ~
Железо, Fe 0.701 мг 18 мг 3.9% 3.6% 2568 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 0.9% 10274 г
Кобальт, Co 1.386 мкг 10 мкг 13.9% 12.7% 722 г
Марганец, Mn 0.1614 мг 2 мг 8.1% 7.4% 1239 г
Медь, Cu 64.91 мкг 1000 мкг 6.5% 5.9% 1541 г
Молибден, Mo 3.135 мкг 70 мкг 4.5% 4.1% 2233 г
Никель, Ni 0.75 мкг ~
Рубидий, Rb 56.6 мкг ~
Селен, Se 12.033 мкг 55 мкг 21.9% 19.9% 457 г
Фтор, F 27.76 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 14409 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 1.5% 6250 г
Цинк, Zn 0.5079 мг 12 мг 4.2% 3.8% 2363 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.237 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.159 г ~
Мальтоза 0.009 г ~
Сахароза 0.793 г ~
Фруктоза 0.147 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аргинин* 0.56 г ~
Валин 0.452 г ~
Гистидин* 0.29 г ~
Изолейцин 0.422 г ~
Лейцин 0.726 г ~
Лизин 0.706 г ~
Метионин 0.212 г ~
Метионин + Цистеин 0.095 г ~
Треонин 0.374 г ~
Триптофан 0.11 г ~
Фенилаланин 0.382 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.189 г ~
Заменимые аминокислоты 0.079 г ~
Аланин 0.469 г ~
Аспарагиновая кислота 0.732 г ~
Глицин 0.369 г ~
Глутаминовая кислота 1.618 г ~
Пролин 0.399 г ~
Серин 0.38 г ~
Тирозин 0.303 г ~
Цистеин 0.116 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.77 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.184 мг ~
бета Ситостерол 3.569 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.241 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.076 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.459 г min 16.8 г 2.7% 2.5%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.051 г ~
16:1 цис 0.031 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.384 г ~
18:1 цис 0.19 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.265 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 2.2%
18:2 Линолевая 0.225 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.088 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.9%

Энергетическая ценность Диетические пельмени составляет 109,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

  • 100

Рецепт Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 90 мин
  • Сложность: Легко

Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

Ингредиенты

Шаги

  1. Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
  2. Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
  3. Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
  4. Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
  5. Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
  6. Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
  7. Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
  8. Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!

Тосты с инжиром и йогуртом

  • 100

Рецепт Тосты с инжиром и йогуртом

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 460 kcal

Инжир идеально сочетается с нежным йогуртом и хрустящим хлебом. Рецепт «Тосты с инжиром и йогуртом» опубликован в категории «Закуски, Закуски из фруктов, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

Шаги

  1. Поджарьте на сухой сковороде хлеб для тостов.
  2. Намажьте на каждый тост немного йогурта, добавьте сверху нарезанный инжир и полейте всё мёдом. Готово!

Вам должно понравиться

Смотреть рецепт

Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот

15 мин.
Смотреть рецепт

Огурцы с мятой

10 мин.
Смотреть рецепт

Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо

40 мин.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит