Салат с печенью и капустой получается очень вкусным и полезным. Его можно приготовить в обычный будний день, не потратив при этом много времени. А можно сделать его на праздничный стол.
Описание приготовления:
Для приготовлении данного салата можете использовать печень куриную или любую другую. Капусту лучше приобретайте белокочанную, но, подойдет и пекинская.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриная печень
Блюдо: Салаты
1. Салат с печенью, грибами и огурцами
Фото: zayatsphoto/Shutterstock
Ингредиенты
- 150 г говяжьей или свиной печени;
- 1–2 маринованных или свежих огурца;
- 150 г консервированных шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.
Чтобы приготовить салат с печенью нужны:
- 300 гр. говяжьей печени.
- 4 яйца.
- 200 гр. маринованной капусты.
- 200 гр. ветчины.
- 100 гр. сыра твердых сортов.
- 1 небольшой зубчик чеснока.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1881.2 ккал | белки 35.1 г | жиры 183.7 г | углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 224 ккал | белки 4.2 г | жиры 21.9 г | углеводы 2.3 г |
Как приготовить салат из печени трески
Чтобы приготовить салат из печени трески, совсем не обязательно покупать много рыбы и доставать из нее печень. Продукт продают готовым в консервных банках.
Для того, чтобы блюда с печенью были вкусными и полезными, надо купить «правильную» печенку.
На банке изготовитель указывает, из чего приготовлен продукт. Печень из замороженного сырья менее вкусная и не такая ценная. В печенке, упакованной в банки прямо на судне из свежего улова, много витаминов, минералов, а вкус — нежный.
Чтобы блюда сохраняли пользу и были вкусными, надо готовить их из свежей печенки.
Готовим по шагам:
Для начала отварим печень и яйца. Предлагаю сделать это следующим образом: в чашу мультиварки положить печень, залить кипящей водой, посолить. Сверху установить контейнер-пароварку с яйцами. Закрыть крышку, включить режим СУП длительностью 40-50 минут.
Через 20-30 минут от начала режима убираем яйца – они уже готовы. После сигнала будет готова и печень. Вареные продукты остужаем. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и приступаем к приготовлению салата.
Выкладываем первый слой на дно салатницы — мелко нарезанная маринованная капуста.
Затем идет второй слой — тертая на крупной терке печень,покрытая майонезом с чесноком.
Третий слой — отварные яйца, натертые на крупной терке — тоже покрываем тонким слоем майонеза.
Следующий слой — ветчина, мелко нарезанная или натертая на терке, и опять майонез с чесноком.
И, наконец, последний слой из сыра, натертого на мелкой терке.
При желании, покрывать майонезом можно не каждый слой, чтобы уменьшить общую калорийность блюда. Также можно украсить все зеленью, кусочками яйца или оливками.
Приятного аппетита!
Этапы приготовления
Капусту тонко порезать, помять.
Чтобы сварить куриную печень, ее нужно почистить, опустить в кипящую воду и варить на среднем огне примерно 10 минут. Печень готова, если при прокалывании ножом сочится прозрачный сок. Охлажденную печень порезать кубиками или соломкой.
Сельдерей нарезать соломкой.
Помидоры порезать произвольно, чеснок измельчить.
Сложить все в миску, посолить. Слегка перемешать.
Для заправки перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить, взбить вилочкой.
Салат выложить на блюдо, полить заправкой, перемешать. Украсить зеленью. Вкусный салат с куриной печенью, помидорами и капустой готов.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Рейтинг
Прочитано 11649 раз(a).
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта: