Панкейки из кукурузной муки: способ приготовления блюда на молоке с пошаговым фото. Вариант готовки на сковороде с антипригарным покрытием. Калорийность и пищевая ценность.
Ингредиенты
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 60 г
Кукурузная мука — 140 г
Пшеничная мука — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 30 г
- 239 кКал
- 35 мин.
- 10 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1442.8 ккал | белки 43.2 г | жиры 23 г | углеводы 263.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал | белки 5.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 33.8 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Кукурузные панкейки (этап 1)
Сода пищевая | 15 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Соедините в большой миске муку, кукурузную муку, соду, соль и сахар, хорошенько перемешайте.
Ингредиенты:
- Мука кукурузная — 100 Грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая — 65 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло кокосовое — 1,5 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Молоко — 250 Миллилитров
Количество порций: 2
Похожие рецепты
В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
- Читать полностью
Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
- Читать полностью
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления панкейков из кукурузной муки на молоке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску просеять кукурузную муку вместе с пшеничной и разрыхлителем, добавить сахар и яйцо, перемешать.
Молоко слегка подогреть и частями подливать в тесто, тщательно перемешивая. Оставить тесто на 10 минут для набухания.
Растопить и остудить сливочное масло, добавить его в тесто и перемешать. Тесто получается не очень густым, плавно стекающим с ложки.
Сковороду хорошо разогреть, в центр наливать по 2 столовых ложки теста, размазывать не нужно, тесто само растекается до нужного диаметра. Жарить на небольшом огне, пока верх панкейка не станет сухим.
Затем перевернуть панкейк на другую сторону и обжарить 2-3 минуты.
Панкейки из кукурузной муки на молоке готовы. Сложить их горкой, полить мёдом, сиропом или сгущёнкой. Подать к столу с молоком, чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Кукурузные панкейки
foodclub.ru |
darkzip |
Ингредиенты (8) |
---|
Мука кукурузная |
Мука пшеничная |
Соль |
Сода пищевая |
Сахар коричневый |
Оливковое масло |
Молоко |
Яйцо куриное |
Показать все (8) |