Самый распространенный рецепт у хозяек это блины на молоке. Эти блинчики получаются легкими, красивыми и очень вкусными! Для замешивания теста часто используют пшеничную муку, можно взять кукурузную, рисовую, гречневую или овсяную.
Рецепт блинчиков на теплом молоке с фото пошагово
Приготовить вкусные изделия можно на теплом молоке по простому рецепту с фото и пошаговой инструкцией.
-
Подогреть жидкость в кастрюле до 50 градусов, молоко должно быть очень теплым, но не горячим.
-
В отдельную емкость вбить 2 яйца.
-
Засыпать к яйцам соль и сахар, соду.
-
Взбить до однородной консистенции.
-
Залить масло.
-
Вылить молоко и смешать.
-
Засыпать муку и взбить тесто.
Нужно тщательно перемешать все ингредиенты, избегая образования комков. Перед тем, как готовить угощение, нужно дать массе настояться примерно 10-15 минут. Перед выпеканием первого блина требуется смазать поверхность салом и тщательно накалить. Изделия рекомендуется подавать горячими.
Ингредиенты
Мука — 160 г
Молоко — 500 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 50 г
Соль — щепоть
Сода — 1 ч.л.
Уксус 6% — 1 ст.л.
Масло — 3 ст.л.
У меня получилось 18 тоненьких блинчиков диаметром 20 сантиметров
- 195 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить блины на топленом молоке. Получаются очень нежные, пышные и легкие блины. Попробуйте, получается очень нежная текстура и потрясающий сливочный аромат! Рекомендую всем-всем-всем!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1793.8 ккал | белки 52.9 г | жиры 75 г | углеводы 227.2 г |
Порции | |||
ккал 358.8 ккал | белки 10.6 г | жиры 15 г | углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 8.6 г | углеводы 26.1 г |
Похожие рецепты
В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
- Читать полностью
Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
- Читать полностью
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
- Читать полностью
1. Классические блины на молоке
Фото: porosolka_balt / Depositphotos
Блинчики получаются очень нежными и мягкими.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- 500 мл молока;
- 220–240 г муки;
- ¼ чайной ложки соды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.
Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления тонких блинчиков с дырочками на горячем молоке.
Вбейте в удобную глубокую миску яйца, всыпьте сахар и взбейте все до легкой пены.
Добавьте половину молока, еще раз взбейте венчиком.
Смешайте муку с содой, всыпьте в миску, аккуратно смешайте все, чтобы не было комков.
Вторую половину молока нагрейте в микроволновой печи, но не доводите до кипения. Постепенно вливайте горячее молоко и сразу же быстро замешивайте тесто. На поверхности теста появится много пузырьков, оно должно быть достаточно жидкой консистенции. Дайте тесту постоять минут 10-15.
Теперь влейте уксус и масло, в последний раз хорошенько взбейте тесто и приступайте к выпечке блинов.
Слегка смажьте сковороду маслом, выливайте по половине половника теста и выпекайте секунд по 30 с каждой стороны. Чем меньше будете вливать теста, тем больше меленьких дырочек у вас получится на блинчиках.
Вот так блинчики выглядят на просвет — дырочки получились меленькими и их очень много. Из этого количества теста у меня получилось 18 тоненьких блинчиков диаметром 20 сантиметров.
Блины на горячем молоке можно подавать как со сладкими начинками, так и с солеными.
Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 203
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Блины на топленом молоке»
1. Взобьем яйца с солью и сахаром. Туда же — подогретое топленое молоко. Перемешаем тщательно и понемногу всыпаем муку. Перемешаем, пока не останется комочков. Дальше — растительное масло. Тщательно перемешаем.
2. Пусть немного постоит, а затем зачерпываем глубокой ложкой это жидкое тесто, и жарим блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде.
3. Вот и все! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины на топленом молоке:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео-рецепт: кружевные блины на молоке
Вам потребуются:
- 300 г молоко;
- 6 ст. л. мука пшеничная;
- 3 шт. яйцо С0;
- 0,5 ч. л. соль поваренная;
- 2 ст. л. сахар-песок.
Видео о том, как испечь кружевные блинчики на молоке, заваренные кипятком
Ну и напоследок хочу поделиться с Вами видео-рецептом кружевных блинчиков, если вдруг у кого остались вопрос по приготовлению. Только на этот раз мы ещё будем использовать сметану. Лепёшки по итогу получаются очень пузырчатые и просто завораживают своей красотой.
Ну вот и подошла к концу моя сегодняшняя подборка рецептов. Думаю, Вы найдёте подходящий для себя! Хотя любой из представленных очень вкусный и готовится за считанные минуты. Единственное, хочу сказать, что если Вы печёте блины для того, чтобы в дальнейшем завернуть в них какую-нибудь начинку, то готовьте лучше с меньшим количеством дырочек. Как правило достаточно просто не добавлять соду.
А так, если хотите просто есть вприкуску с вареньем или мёдом, то конечно же надо делать более пористые изделия, чтобы они таяли во рту. Ну а перед тем как закончить статью, делюсь с Вами парочкой советов:
- Вначале выпекания изделий смотрите, как они подрумяниваются. При большом огне они сразу подгорают, поэтому найдите для себя нужное значение на печке.
- На самом деле смазываются блины сливочным маслом не только для вкуса. Также это помогает им не слипаться.
- Если нет сковороды с антипригарным покрытием, то возьмите чугунную – она отлично подходит для этих целей.
До вкусных встреч!
Автор публикации
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018