Рыба хоки рецепты — Все про рыбалку

Рыба хоки рецепты — Все про рыбалку

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Коротко о полезных свойствах
  4. Рыба хоки (макруронус) – что это за рыба
  5. Как не испортить рыбу хоки: доступные пошаговые рецепты
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Рыба хоки, жаренная в кляре
  9. Рыба Хоки, запеченная в духовке
  10. Рецепт хоки, жаренной в кляре
  11. Наличие витаминов и минералов
  12. Ингредиенты:

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты

Хоки — 500 г

Лук — 100 г

Майонез — 70 г

Сыр — 70 г

Зеленый лук — 20 г

Соль — по вкусу

Приправы «Для рыбы» — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 324 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Описание приготовления:

Хоки довольно большая рыба, поэтому если всю вам не хочется готовить, смело отрезайте от нее кусок нужной величины. И именно его и филируйте, начиная с одного конца ребер в сторону другого. Вместо лука можно взять петрушку или базилик. При желании рыбу можно полить лимонным соком, но нам хватает кислоты от майонеза.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда

Коротко о полезных свойствах

Рыбка, которая обитает в глубинах океана, очень похожа на кормильца многих людей — хека. Из-за ее внешнего вида в народе ее прозвали долгохвостиком. Она практически не содержит костей, поэтому во время приготовления не нужно тратить время на лишние манипуляции.Рыба хоки

Знаете ли вы? Помимо новозеландского и австралийского побережья, макруронусов в небольшом количестве можно обнаружить у берегов Аргентины и Чили.

Хоки содержит в себе большое количество

йода

, который очень полезен для щитовидной железы и нервно-психической системы. Кроме того, йод играет важную роль во всех биохимических процессах, а также ускоряет процессы метаболизма, что особенно полезно для людей, которые пытаются избавиться от лишних килограммов на своем теле.

Фосфор также в немалом количестве присутствует в тушках макруронуса.

Он помогает поддерживать кости и зубы в нормальном состоянии. Ферум, он же

железо

, благоприятно влияет на костный мозг (предотвращает развитие анемии), укрепляет

нервную систему

, поддерживает

иммунную систему

.

Помимо этого, в тушках австралийского обитателя морей содержатся такие макро- и микроэлементы:

марганец

,

хром

,

магний

,

калий

, медь,

кальций

,

фтор

. Каждый из этих минералов приносит организму свою незаменимую пользу. Специалисты утверждают, что регулярное употребление в пищу хоки благоприятно влияет на нервную и

сердечно-сосудистую системы

, а кроме того улучшается пищеварение, налаживаются функции поджелудочной железы, повышается устойчивость организма к различным инфекционным заболеваниям.

Рыба хоки (макруронус) – что это за рыба

Под названием «макруронус» объединён многочисленный род крупных, глубоководных рыб из семейства Тресковые, насчитывающий около 200 разновидностей. Обитают рыбы, внешне напоминающие морских чудовищ, в Тихом, Атлантическом океане, а также в Охотском море на глубине в 3,5-6 тыс. метров. Ассоциациям с доисторическим монстром рыба обязана крупной голове с выпученными глазами и зауженному туловищу длиной до 1 м с шипами, завершающемуся тонким иглообразным хвостом.

Как не испортить рыбу хоки: доступные пошаговые рецепты

15509.p0ftyc.300.jpgРыба хоки или макруронус является достаточно редким гостем на столе среднестатистического человека нашей страны. Хоки обитает в южных водах возле побережья Новой Зеландии и Австралии. Приготовленный под пикантным лимонным соусом или обжаренный в ароматном кляре, макруронус может порадовать вкусовые рецепторы абсолютно любого человека. В данной статье мы подробно поговорим о пользе рыбы хоки, а также о том, как ее правильно и вкусно приготовить.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Хоки  — 500 Грамм
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 2

Рыба хоки, жаренная в кляре

Готовить макруронуса на сковороде довольно просто, но необходимо подготовить плотную панировку, чтобы нежная рыба не превратилась в кашу.

Для приготовления 1 тушки потребуются:

  • яйцо;
  • 50 г муки;
  • хлебная крошка;
  • приправа для рыбы и соль;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Тушка нарезается порционными кусочками, толщина которых не должна превышать 2 см.
  2. Каждый кусок пересыпается приправами и солью, способствующей вытягиванию жидкости.
  3. Спустя 20 минут, образовавшаяся жидкость удаляется, а кусочки вновь обсыпаются приправой.
  4. В пиале подготавливается кляр из муки и яйца.
  5. Кусочки обмакиваются в яичной массе, а затем обваливаются в сухарях.
  6. Для создания плотной панировки процедура повторяется двукратно.
  7. Обжаривание осуществляется до румяной корочки, после чего кусочки оставляются под закрытой крышкой на протяжении 5 минут.

Рыба Хоки, запеченная в духовке

483348.jpg

Изумительный ужин для любимой семьи!

Рецепт хоки, жаренной в кляре

Вкусная морская рыбка хоки не будет распадаться на кусочки, если ее приготовить в ароматном кляре.

Основные ингредиенты

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе рыбы макруронуса — 600-700 г;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • молотый перчик и соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приправы в виде комбинаций прованских трав, острых азиатских видов перца добавляются по желанию, но мы предлагаем приготовить данное блюдо по классическому рецепту с основными ингредиентами.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Поэтапно процесс приготовления хоки в кляре выглядит следующим образом:

  1. В первую очередь необходимо нарезать филе небольшими кусочками. Предпочтительно разрезать среднее филе хоки на 10 равных частей.рыбка
  2. Теперь необходимо приготовить кляр, используя при этом следующие продукты: соль, перец, яйца, муку и майонез. Все ингредиенты высыпаем в одну емкость и взбиваем до получения однообразной консистенции.взбиваем
  3. Подбираем подходящую сковороду, смазываем ее растительным маслом и немножко подогреваем.
  4. Теперь необходимо каждый кусочек нарезанного рыбного филе опускать в кляр и аккуратно класть на сковородку, но делать это как можно быстрее, чтобы рыбка не подгорала.на сковородку
  5. Каждый кусочек хоки обжаривается до золотистого цвета, затем переворачивается на обратную сторону.

Знаете ли вы? Когда рыболовы вытаскивают хоки из воды, она меняет свой окрас на светло-красный.

Необходимо помнить, что прожаривать филе нужно в меру, в противном случае у вас может получиться рыбная каша или куски углей.

Подача к столу

Подавать к столу готовую рыбку необходимо на больших тарелках: в каждую необходимо положить несколько ломтиков лимона и 7-10 маслин. Также блюдо можно украсить зеленью (мелкорубленая петрушка и укроп), ломтиками огурцов и помидоров в свежем виде. На край тарелочки не забудьте положить чайную ложечку какого-нибудь ароматного соуса.

Наличие витаминов и минералов

Рыба хоки имеет сбалансированный химический состав и полна питательными веществами:

  1. Витамины: А, группа В, С, D, E, F, K, РР (никотиновая кислота).
  2. Минералы: железо, йод, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, молибден, натрий, никель, селен, сера, фосфор, фтор, хром, цинк.
  3. Заменимые и незаменимые аминокислоты: аргинин, метионин, валин, гистидин, лейцин, триптофан, лизин, изолейцин, фенилаланин, треонин.
  4. Полиненасыщенные жирные кислоты: омега-3.

Ингредиенты:

мороженое филе хоки — 525 гр

панировочные сухари — 3/4 стакана

лимонно-перечная приправа — 1/4 ложки

песто — 3 столовые ложки

грецкие орехи — 1/4 стакана

петрушка — 3 столовые ложки

чеснок — 8 зубчиков

картофель — 4 стакана

латук — 4 стакана

помидоры черри — 1 стакан

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит