кокосовые панкейки без яиц → На любой вкус → CHEF.tm — Лучшие рецепты

кокосовые панкейки без яиц → На любой вкус → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Инструкция по приготовлению
  4. Почему все вокруг говорят о Матча-Латте?
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт идеальной кружки Матча-Латте
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Попробуйте наше меню!

Панкейки – любимое блюдо жителей США и Канады. По одной из версий, рецепт привезли из Европы в начале 18 века. Классические панкейки – это небольшие круглые блинчики, чем-то напоминающие наши оладушки. По традиционному рецепту панкейки выпекают на сухой сковороде с небольшим добавлением масла. Сытные и простые в приготовление они идеально подходят для быстрого и вкусного завтрака. Подают их

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко кокосовое — 200 мл

Мука пшеничная — 8-9 ст.л.

Масло кокосовое — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сахар — 3-4 ст.л.

Соль — 1 щепотка

  • 282 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1173.4 ккал
белки
33.4 г
жиры
35.8 г
углеводы
184.7 г
100 г блюда
ккал
225.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
35.5 г

Инструкция по приготовлению

  1. кокосовые панкейки без яиц → На любой вкус → CHEF.tm — Лучшие рецепты

    Подготовьте все необходимые ингредиенты, улыбнитесь и представьте, какой будет аромат во время выпечки!

  2. кокосовые панкейки без яиц → На любой вкус → CHEF.tm — Лучшие рецепты

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и корицу.

  3. кокосовые панкейки без яиц → На любой вкус → CHEF.tm — Лучшие рецепты

    Яйцо взбейте с сахаром, кокосовым молоком и маслом.

  4. кокосовые панкейки без яиц → На любой вкус → CHEF.tm — Лучшие рецепты

    Смешайте муку с влажными ингредиентами. Тесто должно быть как густая сметана, при необходимости добавьте больше муки или молока.

  5. кокосовые панкейки без яиц → На любой вкус → CHEF.tm — Лучшие рецепты

    Манго мелко нарежьте и добавьте в тесто. А также добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

  6. кокосовые панкейки без яиц → На любой вкус → CHEF.tm — Лучшие рецепты

    Заполните формочки для кексов тестом примерно на три четверти. Выпекайте минут 20 в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

  7. кокосовые панкейки без яиц → На любой вкус → CHEF.tm — Лучшие рецепты

    Дайте готовым кексам слегка остыть, затем смажьте каждый небольшим количеством пекмеза шелковицы и посыпьте хрустящими кокосовыми чипсами.

  8. кокосовые панкейки без яиц → На любой вкус → CHEF.tm — Лучшие рецепты

    Приятного аппетита!

Почему все вокруг говорят о Матча-Латте?

На это есть несколько веских причин:

— в одной чашке матча в 137 раз больше антиоксидантов, чем в одной чашке обычного зеленого чая
является здоровой альтернативой кофе, так как благодаря содержанию кофеина и Л-Теанина заряжает стабильной (!) энергией до 6ти часов, не вызывая нервозность
стимулирует работу мозга и помогает лучше сконцентрироваться
выводит шлаки и токсины (от фаст-фуда, алкоголя и пр.)
кокосовые панкейки без яиц → На любой вкус → CHEF.tm — Лучшие рецепты

кокосовые панкейки без яиц → На любой вкус → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Масло подсоленчное  — 20 Миллилитров
  • Кокосовое молоко  — 70 Миллилитров
  • Кокосовое масло  — 20-30 Грамм
  • Стружка кокоса  — 30-40 Грамм
  • Мука цельнозерновая  — 200 Грамм
  • Сода гашеная  — 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций: 8-12

Рецепт идеальной кружки Матча-Латте

Для приготовления вкуснейшей кружки Матча-Латте вам понадобятся:

  • Чай Матча Ранний сбор (идеальное сочетание нежного вкуса матча с молоком) – 2 г
  • Фильтрованная горячая вода (t≈80°С) – 50 мл
  • Растительное молоко (мы советуем кокосовое, разбавленное с водой на ваш вкус) – 150 мл
  • По желанию: мед, сахар, сахарозаменитель или сироп в качестве подсластителя (мы любим сироп топинамура и натурального сахарного тростника)

Желательные, но не обязательные помощники-аксуссуары:

  • Капучинатор для взбивания молока (ручной или автоматический)
  • Бамбуковый венчик Часен
  • Ложка Тясаку
  • Широкая чаша или миска (идеально подойдут наши традиционно японские тяваны и катакучи)

Пошаговый рецепт приготовления Матча-Латте:

1. Насыпьте 2гр матча (1 ложка Тясаку или 1/2 чайной ложки) в широкую чашку или миску. 

кокосовые панкейки без яиц → На любой вкус → CHEF.tm — Лучшие рецепты

2. Залейте Матча водой, прогретой до 80°С.

кокосовые панкейки без яиц → На любой вкус → CHEF.tm — Лучшие рецепты

3. Взбейте смесь воды и матча с помощью венчика, чтобы получить густую “пасту» с пузырьками на поверхности. Движения венчиком совершайте активно, в направлении вверх-вниз. Если же у вас нет венчика, то перемешайте смесь ложкой или вилкой. Главное, чтобы готовая «паста» матча была однородной и без комочков. 

На этом этапе вы можете добавит мед, сироп или любые подсластители на ваш вкус.

кокосовые панкейки без яиц → На любой вкус → CHEF.tm — Лучшие рецепты

4. Подготовьте молоко: закипятите и остудите его до 80°С. Густая стойкая пенка – обязательное условие классического Латте. Рекомендуем воспользоваться ручным или автоматическим капучинатором для взбивания молока или френч-прессом, чтобы получить пену достойного качества.

Аккуратно введите в пасту Матча подготовленное молоко.

кокосовые панкейки без яиц → На любой вкус → CHEF.tm — Лучшие рецепты

5. Наслаждайтесь полезным и вкусным Матча-Латте!

кокосовые панкейки без яиц → На любой вкус → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Или воспользуйтесь кружкой-миксером Matcha Maker и приготовьте Матча-Латте всего за 10 секунд! 

кокосовые панкейки без яиц → На любой вкус → CHEF.tm — Лучшие рецепты

А для холодного Матча-Латте используйте холодное молоко, которое не нужно взбивать, и 4-6 кубиков льда 

кокосовые панкейки без яиц → На любой вкус → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматных и вкусных панкейков на кокосовом молоке.

dd16f23b1cbec1873a41b96080d9b3cf-2021.jpg

Кокосовое молоко влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца, высыпьте соль и сахарный песок. Взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.

27572411c3a1344c405c80cfa005be5d-2021.jpg

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку. Муки вам потребуется больше, чем на обычные тонкие блины. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Еще количество муки зависит от размера куриных яиц, поэтому ее может понадобиться чуть больше. Вмешайте сухие составляющие аккуратными движениями, чтобы не создавать в тесте комочки.

991948798464c9f8492801fbedd42777-2021.jpg

Растопите кокосовое масло в микроволновке или на водяной бане.

61d3b81625a9de0f54e6fbf6ce3b7cca-2021.jpg

Влейте в тесто и перемешайте. Благодаря маслу панкейки не будут прилипать ко дну сковороды. Можно заменить кокосовое масло растительным, но без запаха: подсолнечным, оливковым и т.д.

bdbdb58f2276de6820933e56bb65baf5-2021.jpg

Прогрейте сковороду и смажьте ее остатками масла в первый раз. Помните, что сковорода должна быть раскаленной! Влейте 2 ст.л. приготовленного теста в центр сковороды и сразу же уменьшите нагрев до умеренного. Обжарьте до тех пор, пока на поверхности теста не лопнут пузырьки. Это буквально 2 минуты.

7a829c5f19fed803c2ac741532de57e3-2021.jpg

Переверните панкейк на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и обжарьте такое же количество времени.

d0ba725a7b0b72d5c9d220977118064d-2021.jpg

Таким образом обжарьте и остальное тесто, превращая его в ароматные кокосовые блинчики.

51ea3ae64c0a805b5b82893cb77e669e-2021.jpg

К столу панкейки на кокосовом молоке подайте горячими, не забыв заварить чай или кофе. Очень вкусны они со сметаной или взбитыми сливками, ягодным вареньем.

35e918ad5fa33d0f2826ce326c78ef2a-2021.jpg

Приятного вам!

Панкейки на кокосовом молоке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Кокосовая стружка592 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Сметана, Сахар, Молоко, Сливочное масло, Кокосовая стружка, Разрыхлитель

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит