Бывают случаи, когда очень хочется суши или роллов, а в холодильнике, как назло, подходящих продуктов не наблюдается. При этом заказать роллы может себе позволить далеко не каждый. В таком случае на помощь придет рецепт роллов с селедкой. Также он пригодится тем, кому хочется чего-то классического и одновременно необычного. Поскольку простые восточные роллы уже не кажутся экзотикой, этот рецепт будет самым подходящим.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1621.8 ккал | белки 134.4 г | жиры 92.3 г | углеводы 68.4 г |
Порции | |||
ккал 810.9 ккал | белки 67.2 г | жиры 46.2 г | углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.1 ккал | белки 16 г | жиры 11 г | углеводы 8.1 г |
Селедка под шубой в виде роллов
Селедка Картофель Яйца куриные Свекла Морковь
Калории:168 ккал
Белки:5,48 г
Жиры:12,58 г
Углеводы:8,17 г
Общее время:2 ч. 30 мин.
Время подготовки:1 ч. 50 мин.
Время приготовления:40 мин.
Вес:710 г
Кухня:Авторская
Порций:12
Роллы Селедка под шубой — современный и оригинальный способ подачи знакомого всем блюда. Салат, скрученный в рулет вместе с листами нори, стал очень популярным и даже предлагается в меню некоторых кафе и ресторанов. Подобная закуска часто именуется «суши по-русски» и пользуется спросом среди любителей необычных и интересных блюд.
Сделать такие роллы можно в домашних условиях. Закуска в виде небольших порций «Шубы» будет выглядеть на столе очень презентабельно! Данный вариант приглянется желающим внести «изюминку» и разнообразие в привычное новогоднее меню. Любимая и неустаревающая классика в неклассической подаче!
Ингредиенты:
- селедка соленая (филе) — 100 г;
- нори — 2 листа;
- свекла — 200 г вареной;
- картофель — 150 г вареного;
- яйцо — 1 шт.;
- морковь — 100 г вареной;
- майонез — около 100 г;
- зеленый лук — 4-6 перьев.
Селедка под шубой в виде роллов рецепт
- Коврик для приготовления роллов оборачиваем пищевой пленкой. Выкладываем на него лист нори шершавой стороной вверх. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности все требующие термической обработки продукты — картофель, морковь, яйцо. Свеклу лучше запечь в фольге вместо варки — так она будет насыщеннее по вкусу и менее водянистой. Технологию приготовления можно посмотреть в рецепте свекольника.
- Заранее подготавливаем все составляющие салата — очищаем остывшие после варки продукты. Все натираем на крупной терке. Ингредиенты в рецепте указаны на два рулета, поэтому разделяем все компоненты пополам. Первой выкладываем на нори свекольную стружку. Распределяем ровным тонким слоем, оставляя свободное пространство с нижнего и верхнего края.
- Смазываем майонезом — покупным или домашним. Можно использовать диетический на основе сметаны.
- Следующей распределяем морковь. По желанию овощные слои можно слегка присыпать солью и/или молотым перцем.
- Снова слегка смазываем.
- Далее выкладываем картофель. Наносим майонез.
- Затем — яйца. Этот тонкий слой можно не промазывать. Выкладываем нарезанную полосками селедку.
- Добавляем 2-3 пера зеленого лука или мелко порезанный репчатый.
- Формируем ролл. Приподнимаем коврик вместе с нижней частью нори. Делаем оборот, скручивая плотный рулет. Для новичков, не имеющих опыта в приготовлении и сворачивании роллов, лучше сначала посмотреть видеоуроки от шеф-поваров японской кухни. Сложностей в скручивании рулета нет, но важно понять процесс. Верхний свободный край нори слегка смазываем майонезом, чтобы он зафиксировался надежнее.
- Делаем финальный оборот. С помощью коврика подравниваем рулет, придав ему круглую или квадратную форму. Таким же образом формируем ролл из второго листа нори и оставшейся порции продуктов.
- Убираем рулеты в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей разрезаем на 6 или 8 частей, дополняем майонезом, зеленью. Нож для резки роллов обязательно должен быть острым, хорошо наточенным. Затупленным лезвием невозможно нарезать рулет на красивые и презентабельные порции!
Роллы Селедка под шубой готовы! Приятного аппетита!
Похожие записи
Ингредиенты
- сельдь (малосольная) — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- свекла — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук красный — 10 гр.
- сыр сливочный или плавленый — 20 гр.
- укроп — 5 гр.
Ингредиенты:
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Необходимые ингредиенты
Для приготовления необычных роллов с селедкой в первую очередь потребуется рис. Можно взять обычный круглый, так как специальный для суши и роллов очень дорогой. Его потребуется немного, всего грамм 100.
Также необходима одна слабосоленая сельдь, но можно и копченую (с ней будет более пикантный вкус). Также подготовьте 2-3 листа водорослей нори, огурец, 100 граммов плавленого сыра, 1 столовую ложку рисового уксуса и соль по вкусу.
Рецепт «Роллы с сельдью «Эконом»»:
Необходимое количество риса промыть холодной водой и замочить на 20 минут. Залить холодной водой в соотношении примерно 1:2 и довести до кипения. После этого варить на медленном огне под крышкой минут 10. Снять с огня и заправить рисовым уксусом и солью.
Пока рис остывает, нарезать полосками филе сельди, болгарский перец и плавленый сырок.
Кладем лист нори матовой стороной вверх на край циновки. Руками, смоченными в рисовом уксусе, увлажняем лист нори.
Берем влажной рукой горсть риса, формируем шарик и кладем на лист.
Затем рис равномерно распределяем по листу.
На рис выкладываем сельдь и полоски болгарского перца.
Рядом кладем полоски сыра.
С помощью циновки плотно завернуть рулетиком.
Каждый рулет нарезать на порционные кусочки.
Готовые роллы подавать с соевым соусом, васаби и имбирем.
Для разнообразия роллов, болгарский перец можно заменить на свежий или соленый огурец. Получится вкусно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Роллы с сельдью «Эконом»
Увидела рецепт роллов с сельдью и решила попробовать, немного дополнив. Оказывается, роллы можно готовить из разной рыбы. Приготовить их из селедки и остальных продуктов по рецепту получается недорого и вкусно!
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов › Суши, роллы
Ингредиенты для «Роллы с сельдью «Эконом»»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить русские роллы :
Лучок порубить четверть-кольцами, присыпать сахаром, полить уксусным маслицем и оставить мариноваться на 20 мин.
2. Большой кусок пищевой пленки расстелить на столе, выложить сверху пюрешку и сформировать из нее прямоугольник.
3. По центральной длинной оси уложить кусочки рыбки, затем маринованный лук и напоследок полоски огурчика.
4. Свернуть-слепить пласт в рулет, помогая себе пленкой, и хорошенько укатать колбаску, убирая все трещинки и выступы.
5. Аккуратно развернуть и переложить получившийся рулетик на другую пленку с мелко рубленым укропчиком и покатать его в зелени.
6. Снова завернуть ролл в пленочку, придать желаемую форму и отправить минут на 20 в холодильник.
7. Непосредственно перед подачей разрезать на порционные «пенёчки».
Вот такие роллы по-русски с селедкой у нас получились. Приятного аппетита!
Видео — Как приготовить закуску из сельди и картофеля в виде роллов
Приятного аппетита!
Оставить отзыв
Имя: | ||||
Отзыв: | ||||
|