Роллы с селедкой — рецепт с фото пошагово

Роллы с селедкой — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Селедка под шубой в виде роллов
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Оцените рецепт
  6. Необходимые ингредиенты
  7. Рецепт «Роллы с сельдью "Эконом"»:
  8. Как приготовить русские роллы :
  9. Видео — Как приготовить закуску из сельди и картофеля в виде роллов
  10. Оставить отзыв

Бывают случаи, когда очень хочется суши или роллов, а в холодильнике, как назло, подходящих продуктов не наблюдается. При этом заказать роллы может себе позволить далеко не каждый. В таком случае на помощь придет рецепт роллов с селедкой. Также он пригодится тем, кому хочется чего-то классического и одновременно необычного. Поскольку простые восточные роллы уже не кажутся экзотикой, этот рецепт будет самым подходящим.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1621.8 ккал
белки
134.4 г
жиры
92.3 г
углеводы
68.4 г
Порции
ккал
810.9 ккал
белки
67.2 г
жиры
46.2 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
16 г
жиры
11 г
углеводы
8.1 г

Селедка под шубой в виде роллов

Селедка Картофель Яйца куриные Свекла Морковь

Калории:168 ккал

Белки:5,48 г

Жиры:12,58 г

Углеводы:8,17 г

Роллы селедка под шубой

Общее время:2 ч. 30 мин.

Время подготовки:1 ч. 50 мин.

Время приготовления:40 мин.

Вес:710 г

Кухня:Авторская

Порций:12

Роллы Селедка под шубой — современный и оригинальный способ подачи знакомого всем блюда. Салат, скрученный в рулет вместе с листами нори, стал очень популярным и даже предлагается в меню некоторых кафе и ресторанов. Подобная закуска часто именуется «суши по-русски» и пользуется спросом среди любителей необычных и интересных блюд.

Сделать такие роллы можно в домашних условиях. Закуска в виде небольших порций «Шубы» будет выглядеть на столе очень презентабельно! Данный вариант приглянется желающим внести «изюминку» и разнообразие в привычное новогоднее меню. Любимая и неустаревающая классика в неклассической подаче!

Ингредиенты:Ингредиенты для селедки под шубой в виде роллов

  • селедка соленая (филе) — 100 г;
  • нори — 2 листа;
  • свекла — 200 г вареной;
  • картофель — 150 г вареного;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь — 100 г вареной;
  • майонез — около 100 г;
  • зеленый лук — 4-6 перьев.

Селедка под шубой в виде роллов рецепт

  1. Коврик для приготовления роллов оборачиваем пищевой пленкой. Выкладываем на него лист нори шершавой стороной вверх. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности все требующие термической обработки продукты — картофель, морковь, яйцо. Свеклу лучше запечь в фольге вместо варки — так она будет насыщеннее по вкусу и менее водянистой. Технологию приготовления можно посмотреть в рецепте свекольника.Выкладываем лист нори
  2. Заранее подготавливаем все составляющие салата — очищаем остывшие после варки продукты. Все натираем на крупной терке. Ингредиенты в рецепте указаны на два рулета, поэтому разделяем все компоненты пополам. Первой выкладываем на нори свекольную стружку. Распределяем ровным тонким слоем, оставляя свободное пространство с нижнего и верхнего края.Выкладываем на нори свеклу
  3. Смазываем майонезом — покупным или домашним. Можно использовать диетический на основе сметаны.Смазываем свеклу майонезом
  4. Следующей распределяем морковь. По желанию овощные слои можно слегка присыпать солью и/или молотым перцем.Выкладываем слой моркови
  5. Снова слегка смазываем.Смазываем морковь майонезом
  6. Далее выкладываем картофель. Наносим майонез.Выкладываем картофельный слой
  7. Затем — яйца. Этот тонкий слой можно не промазывать. Выкладываем нарезанную полосками селедку.Выкладываем селедку и яйца
  8. Добавляем 2-3 пера зеленого лука или мелко порезанный репчатый.Добавляем репчатый и зеленый лук
  9. Формируем ролл. Приподнимаем коврик вместе с нижней частью нори. Делаем оборот, скручивая плотный рулет. Для новичков, не имеющих опыта в приготовлении и сворачивании роллов, лучше сначала посмотреть видеоуроки от шеф-поваров японской кухни. Сложностей в скручивании рулета нет, но важно понять процесс. Верхний свободный край нори слегка смазываем майонезом, чтобы он зафиксировался надежнее.Сворачиваем селедочный ролл
  10. Делаем финальный оборот. С помощью коврика подравниваем рулет, придав ему круглую или квадратную форму. Таким же образом формируем ролл из второго листа нори и оставшейся порции продуктов.Придаем роллу финальную форму
  11. Убираем рулеты в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей разрезаем на 6 или 8 частей, дополняем майонезом, зеленью. Нож для резки роллов обязательно должен быть острым, хорошо наточенным. Затупленным лезвием невозможно нарезать рулет на красивые и презентабельные порции!Роллы селедка под шубой готовы

Роллы Селедка под шубой готовы! Приятного аппетита!

Похожие записи

Ингредиенты

  • сельдь (малосольная) — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук красный — 10 гр.
  • сыр сливочный или плавленый — 20 гр.
  • укроп — 5 гр.

Ингредиенты:

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 1 шт.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Необходимые ингредиенты

Для приготовления необычных роллов с селедкой в первую очередь потребуется рис. Можно взять обычный круглый, так как специальный для суши и роллов очень дорогой. Его потребуется немного, всего грамм 100.

Также необходима одна слабосоленая сельдь, но можно и копченую (с ней будет более пикантный вкус). Также подготовьте 2-3 листа водорослей нори, огурец, 100 граммов плавленого сыра, 1 столовую ложку рисового уксуса и соль по вкусу.

Рецепт «Роллы с сельдью «Эконом»»:

Роллы с селедкой — рецепт с фото пошагово

Необходимое количество риса промыть холодной водой и замочить на 20 минут. Залить холодной водой в соотношении примерно 1:2 и довести до кипения. После этого варить на медленном огне под крышкой минут 10. Снять с огня и заправить рисовым уксусом и солью.
Пока рис остывает, нарезать полосками филе сельди, болгарский перец и плавленый сырок.

Роллы с селедкой — рецепт с фото пошагово

Кладем лист нори матовой стороной вверх на край циновки. Руками, смоченными в рисовом уксусе, увлажняем лист нори.

Роллы с селедкой — рецепт с фото пошагово

Берем влажной рукой горсть риса, формируем шарик и кладем на лист.

Роллы с селедкой — рецепт с фото пошагово

Затем рис равномерно распределяем по листу.

Роллы с селедкой — рецепт с фото пошагово

На рис выкладываем сельдь и полоски болгарского перца.

Роллы с селедкой — рецепт с фото пошагово

Рядом кладем полоски сыра.

Роллы с селедкой — рецепт с фото пошагово

С помощью циновки плотно завернуть рулетиком.

Роллы с селедкой — рецепт с фото пошагово

Каждый рулет нарезать на порционные кусочки.

Роллы с селедкой — рецепт с фото пошагово

Готовые роллы подавать с соевым соусом, васаби и имбирем.

Роллы с селедкой — рецепт с фото пошагово

Для разнообразия роллов, болгарский перец можно заменить на свежий или соленый огурец. Получится вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Роллы с сельдью «Эконом»

Рецепт: Роллы с сельдью Эконом

Увидела рецепт роллов с сельдью и решила попробовать, немного дополнив. Оказывается, роллы можно готовить из разной рыбы. Приготовить их из селедки и остальных продуктов по рецепту получается недорого и вкусно!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Ингредиенты для «Роллы с сельдью «Эконом»»:

Другие варианты рецепта

1422612_79519-330x220x.jpg 125

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить русские роллы :

Лучок порубить четверть-кольцами, присыпать сахаром, полить уксусным маслицем и оставить мариноваться на 20 мин.

2. Большой кусок пищевой пленки расстелить на столе, выложить сверху пюрешку и сформировать из нее прямоугольник.

3. По центральной длинной оси уложить кусочки рыбки, затем маринованный лук и напоследок полоски огурчика.

Русские роллы
4. Свернуть-слепить пласт в рулет, помогая себе пленкой, и хорошенько укатать колбаску, убирая все трещинки и выступы.

Русские роллы
5. Аккуратно развернуть и переложить получившийся рулетик на другую пленку с мелко рубленым укропчиком и покатать его в зелени.

6. Снова завернуть ролл в пленочку, придать желаемую форму и отправить минут на 20 в холодильник.

7. Непосредственно перед подачей разрезать на порционные «пенёчки».

resized - 1326726967_311675
Вот такие роллы по-русски с селедкой у нас получились. Приятного аппетита!

Видео — Как приготовить закуску из сельди и картофеля в виде роллов


Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
captcha.php
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит