Молочный суп всем знаком ещё с детского садика. Конечно, самым любимым был молочный суп с вермишелью. Смотрите варианты приготовления. Готовить обязательно!
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1188.5 ккал | белки 58.7 г | жиры 23.1 г | углеводы 187.2 г |
| Порции | |||
| ккал 148.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 2.9 г | углеводы 23.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 46.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 7.4 г |
Описание приготовления:
Простой, быстрый и вкусный молочный суп. Чем жирнее молоко, тем вкуснее получится суп. Лапшу можно использовать как покупную, так и приготовленную дома. После ввода яичной массы, не переставайте мешать суп до готовности. Тогда он получится нежным и без яичных комочков. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Супы
Ингредиенты:
-
1 л
-
500 мл
-
350 г
-
150 г
-
по вкусу
Как правильно варить молочный суп с вермишелью
Делюсь секретами приготовления, которые помогут чувствовать себя уверенно.
- Берите маленькую вермишель, из сортов, которые варятся быстро, за 5-7 минут. Идеальна сверхтонкая вермишель «паутинка», готовящаяся за считанные секунды. Этот совет пригодится, если соберетесь готовить куриный суп с вермишелью, за рецептами обращайтесь на другую страничку.
- Отдавайте предпочтение твердым сортам, они не разварятся в кашу.
- Обратите внимание на жирность молока. Для ребенка лучше брать продукт меньшей жирности, не выше 2,5 %. Суп из цельного домашнего молока очень вкусен, но калорийность его слишком высока.
- Общее правило для всех молочных супов гласит, что вермишель засыпается только в кипящее молоко. При этом необходимо непрерывно помешивать содержимое кастрюли.

Правильные пропорции:
Суп не должен быть густым, однако, гоняться за вермишелинами тоже не хочется. Чтобы молочный суп на выходе получился вкусным, давайте научимся правильно рассчитывать соотношение ингредиентов. Допустимо добавить чуть меньше количества, но засыпать больше не стоит. Макаронные изделия при варке сильно впитывают жидкость и разбухают. В итоге вместо супа вы рискуете получить кашу.
Идеальное соотношение продуктов по технологической карте: на один литр молока – ½ стакана вермишели (100 гр.).
Если количество указано в других мерах измерения, соблюдайте пропорции, указанные в рецепте, тогда блюдо вас порадует.
Молочный суп по-могилевски (лакшины)
Категория: Первые блюда
Кухня: белорусская

Ингредиенты:
Количество порций: 2 Рецепт «Суп молочный «Котельничский»»: Вылейте в кастрюлю молоко Разбавьте водой. Дождитесь закипания. Порежьте овощи на некрупные кубики В кипящее молоко добавьте морковь. Дайте ей повариться минут 10. В молоке все разваривается дольше. Высыпьте лук. Оставьте на 5 мин. Положите картофель и оставьте вариться до готовности. Как только картофель стал мягким- взбейте яйца и вылейте их в суп, быстро помешивая, чтобы они равномерно разошлись. Туда же добавьте соль и перец горошком. Суп очень вкусно есть летом, когда тяжелые мясные супы есть совсем неохота, а горячего хочется. Благодаря молоку и яйцам он очень питательный.
Как это будет выглядеть? Суп молочный «Котельничский» Это семейный рецепт. Когда родители моего молодого человека только поженились, одним из первых блюд, приготовленных молодой женой был фирменный Молочный суп по рецепту деда, который жил в одном из очень отдаленных районов нашей области. Надеялась удивить мужа. Как бы не так! Супруг попробовал и сказал- да у меня такой дедушка готовил в деревне! Рецепт оказался абсолютно идентичным, что бывает крайне редко даже с самыми классическими блюдами. Оказалось, что и он жил в том же районе! Были ли деды знакомы между собой уже и не спросишь. Я влюбилась в этот суп с первой ложки. Поэтому делюсь с вами. Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Молочный суп Ингредиенты для «Суп молочный «Котельничский»»: Попробуйте приготовить вместеЛучшие рецептыХотите приготовить карапузу молочный суп, как в детском саду, или просто блюдо с овощами и молоком? Найдите свой особый рецептик в нашей копилке. Любимая классикаНет ничего лучше проверенного годами блюда. Поэтому мы и предлагаем приготовить молочную лапшу, основываясь на базовом рецепте. Состав:
Как готовить:
Готовить молочное можно в мультиварке или пароварке. Ячневый рецептКрупа содержит очень много витаминов, полезных подрастающему организму. Простой в приготовлении суп станет частым гостем на вашем столе. Ингредиенты:
Поэтапно:
Сварить детский молочный суп с ячневой крупой совсем нетрудно, зато малыш будет в восторге! Для ребенка после года можно добавить в блюдо немного сливочного масла. С овсяными хлопьямиТакой супчик готовится с добавлением овощей, к примеру, молодого горошка. Рецепт:
Как готовить:
Для годовалого младенца подойдет овсяной молочный суп без овощей и фруктов. С кабачкомДеткам старшего возраста уже можно вводить в рацион блюда из круп и овощей. К примеру, рисовый суп из кабачкового пюре и молока станет отличным обедом для ребенка. Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Супчик с кабачком очень полезен для детского организма за счет содержания в нем витаминов и минералов. Добавим картофельЕще один вариант сытного первого для питания карапуза. Корнеплод — источник клетчатки, калия и витамина B6. Картофельный молочный суп — идеален для обеда или ужина ребенка. Рецепт:
Как готовить:
Педиатры рекомендуют такое блюдо для детей двухлетнего возраста. С перловкойИдеальный вариант для питания малыша в возрасте 1-1.5 года. Перловая крупа не вызовет расстройства желудка и кишечника, а приготовление молочного супа не отнимет у вас много времени. Состав:
Этапы:
Сборный вариантЭтот рецепт подходит для первого прикорма грудничка. В составе супчика — овощи, богатые клетчаткой и витаминами, которые необходимы для развития ребенка. Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
При желании взбейте смесь до пюреобразного вида. Также вы можете заменить брокколи цветной капустой. Способ приготовления
Блюдо рассчитано на5-6 порций Время приготовления:30 минут Программа приготовления:плита Как сварить вермишелевый суп в мультиваркеПолезный в хозяйстве агрегат освободит руки и ускорит время приготовления. Понадобится (количество дано в мультистаканах):
Технология приготовления:
Фотографии «Суп молочный «Котельничский»» от приготовивших (4)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Пищевая и энергетическая ценность:
( 2 оценки, среднее 4 из 5 ) |
