Молочный суп с яйцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Молочный суп с яйцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как правильно варить молочный суп с вермишелью
  5. Молочный суп по-могилевски (лакшины)
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Суп молочный "Котельничский"»:
  8. Лучшие рецепты
  9. Способ приготовления
  10. Как сварить вермишелевый суп в мультиварке
  11. Фотографии «Суп молочный "Котельничский"» от приготовивших (4)
  12. Пищевая и энергетическая ценность:

Молочный суп всем знаком ещё с детского садика. Конечно, самым любимым был молочный суп с вермишелью. Смотрите варианты приготовления. Готовить обязательно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.5 ккал
белки
58.7 г
жиры
23.1 г
углеводы
187.2 г
Порции
ккал
148.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
46.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
7.4 г

Описание приготовления:

Простой, быстрый и вкусный молочный суп. Чем жирнее молоко, тем вкуснее получится суп. Лапшу можно использовать как покупную, так и приготовленную дома. После ввода яичной массы, не переставайте мешать суп до готовности. Тогда он получится нежным и без яичных комочков. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • 1 л

  • 500 мл

  • 350 г

  • 150 г

  • по вкусу

Как правильно варить молочный суп с вермишелью

Делюсь секретами приготовления, которые помогут чувствовать себя уверенно.

  • Берите маленькую вермишель, из сортов, которые варятся быстро, за 5-7 минут. Идеальна сверхтонкая вермишель «паутинка», готовящаяся за считанные секунды. Этот совет пригодится, если соберетесь готовить куриный суп с вермишелью, за рецептами обращайтесь на другую страничку.
  • Отдавайте предпочтение твердым сортам, они не разварятся в кашу.
  • Обратите внимание на жирность молока. Для ребенка лучше брать продукт меньшей жирности, не выше 2,5 %. Суп из цельного домашнего молока очень вкусен, но калорийность его слишком высока.
  • Общее правило для всех молочных супов гласит, что вермишель засыпается только в кипящее молоко. При этом необходимо непрерывно помешивать содержимое кастрюли.

молочный суп с вермишелью

Правильные пропорции:

Суп не должен быть густым, однако, гоняться за вермишелинами тоже не хочется. Чтобы молочный суп на выходе получился вкусным, давайте научимся правильно рассчитывать соотношение ингредиентов. Допустимо добавить чуть меньше количества, но засыпать больше не стоит. Макаронные изделия при варке сильно впитывают жидкость и разбухают. В итоге вместо супа вы рискуете получить кашу.

Идеальное соотношение продуктов по технологической карте: на один литр молока – ½ стакана вермишели (100 гр.).

Если количество указано в других мерах измерения, соблюдайте пропорции, указанные в рецепте, тогда блюдо вас порадует.

Молочный суп по-могилевски (лакшины)

Категория: Первые блюда

Кухня: белорусская

Молочный суп по-могилевски (лакшины)

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Лапша  — 80 Грамм
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Рецепт «Суп молочный «Котельничский»»:

Молочный суп с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вылейте в кастрюлю молоко

Молочный суп с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разбавьте водой. Дождитесь закипания.

Молочный суп с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Порежьте овощи на некрупные кубики

Молочный суп с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В кипящее молоко добавьте морковь. Дайте ей повариться минут 10. В молоке все разваривается дольше.

Молочный суп с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Высыпьте лук. Оставьте на 5 мин.

Молочный суп с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Положите картофель и оставьте вариться до готовности.

Молочный суп с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как только картофель стал мягким- взбейте яйца и вылейте их в суп, быстро помешивая, чтобы они равномерно разошлись.

Молочный суп с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Туда же добавьте соль и перец горошком.

Молочный суп с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп очень вкусно есть летом, когда тяжелые мясные супы есть совсем неохота, а горячего хочется. Благодаря молоку и яйцам он очень питательный.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп молочный «Котельничский»

Рецепт: Суп молочный Котельничский

Это семейный рецепт. Когда родители моего молодого человека только поженились, одним из первых блюд, приготовленных молодой женой был фирменный Молочный суп по рецепту деда, который жил в одном из очень отдаленных районов нашей области. Надеялась удивить мужа. Как бы не так! Супруг попробовал и сказал- да у меня такой дедушка готовил в деревне! Рецепт оказался абсолютно идентичным, что бывает крайне редко даже с самыми классическими блюдами. Оказалось, что и он жил в том же районе! Были ли деды знакомы между собой уже и не спросишь. Я влюбилась в этот суп с первой ложки. Поэтому делюсь с вами.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Ингредиенты для «Суп молочный «Котельничский»»:

Попробуйте приготовить вместе

Лучшие рецепты

Хотите приготовить карапузу молочный суп, как в детском саду, или просто блюдо с овощами и молоком?

Найдите свой особый рецептик в нашей копилке.

Любимая классика

Нет ничего лучше проверенного годами блюда. Поэтому мы и предлагаем приготовить молочную лапшу, основываясь на базовом рецепте.

Состав:

  • 0.5 л воды;
  • 5 ст. л. лапши;
  • 1.5 л молока.

Как готовить:

  1. Вскипятите воду и закиньте в кастрюлю вермишель.
  2. Отварите в течение 8 минут. Готовый продукт откиньте на дуршлаг.
  3. Молоко доведите до кипения, немного посолите и добавьте лапшу.
  4. Варите суп на медленном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.

Готовить молочное можно в мультиварке или пароварке.

Ячневый рецепт

Крупа содержит очень много витаминов, полезных подрастающему организму. Простой в приготовлении суп станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. ячневой крупы;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. молока.

Поэтапно:

  1. Для начала промойте крупу, залейте водой и варите 15-20 минут.
  2. Когда каша будет готова, влейте в нее молоко и оставьте еще на четверть часа.

Сварить детский молочный суп с ячневой крупой совсем нетрудно, зато малыш будет в восторге!

Для ребенка после года можно добавить в блюдо немного сливочного масла.

С овсяными хлопьями

Такой супчик готовится с добавлением овощей, к примеру, молодого горошка.

Рецепт:

  • 40 г овсянки;
  • 2 ч. л. гороха;
  • 1 ст. молока.

Как готовить:

  1. Залейте крупу холодной водой и оставьте на 2 часа, чтобы она набухла.
  2. В отдельной кастрюльке отварите горох.
  3. Набухшие хлопья доведите до кипения и варите в течение 30 минут.
  4. Остудите крупу, протрите ее через сито.
  5. Соедините в кастрюльке все ингредиенты, добавьте теплое молоко и подавайте к столу.

Для годовалого младенца подойдет овсяной молочный суп без овощей и фруктов.

С кабачком

Деткам старшего возраста уже можно вводить в рацион блюда из круп и овощей. К примеру, рисовый суп из кабачкового пюре и молока станет отличным обедом для ребенка.

Ингредиенты:

  • 100 г кабачка;
  • 2 ч. л. риса;
  • 1 ст. кипятка;
  • 1 ст. молока;
  • 40 г сливочного масла.

Этапы приготовления:

  1. Очистите кабачок от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Залейте кипятком рис и мякоть, отварите до готовности.
  3. Остывшую массу перетрите через сито, добавьте молоко и перемешайте.
  4. Снова поставьте кастрюльку на огонь, вскипятите.

Супчик с кабачком очень полезен для детского организма за счет содержания в нем витаминов и минералов.

Добавим картофель

Еще один вариант сытного первого для питания карапуза. Корнеплод — источник клетчатки, калия и витамина B6. Картофельный молочный суп — идеален для обеда или ужина ребенка.

Рецепт:

  • 3 картофелины среднего размера;
  • 2 ст. молока;
  • 50 г твердого сыра.

Как готовить:

  1. Очистите картофель от кожуры, натрите на терке и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Влейте в кастрюлю молоко и прокипятите около 10 минут.
  3. В сваренный суп выложите тертый сыр.

Педиатры рекомендуют такое блюдо для детей двухлетнего возраста.

С перловкой

Идеальный вариант для питания малыша в возрасте 1-1.5 года. Перловая крупа не вызовет расстройства желудка и кишечника, а приготовление молочного супа не отнимет у вас много времени.

Состав:

  • 170 г перловки;
  • 1.5 л молока;
  • 700 мл воды.

Этапы:

  1. Отварите крупу до готовности.
  2. Слейте лишнюю жидкость и добавьте молоко.
  3. Оставьте суп еще на 20 минут прокипеть.

Сборный вариант

Этот рецепт подходит для первого прикорма грудничка. В составе супчика — овощи, богатые клетчаткой и витаминами, которые необходимы для развития ребенка.

Ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 морковь;
  • 20 г тыквенной мякоти;
  • 8 соцветий брокколи.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковку, капусту и картофель нарежьте мелкими кубиками.
  2. Потушите овощи на сковороде под крышкой, добавив в конце тушения тыкву.
  3. Переложите ингредиенты в кастрюлю, влейте полстакана воды, посолите. Отварите смесь около 20 минут.
  4. Добавьте молоко и подержите на медленном огне еще 3 минуты.

При желании взбейте смесь до пюреобразного вида. Также вы можете заменить брокколи цветной капустой.

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

плита

Как сварить вермишелевый суп в мультиварке

Полезный в хозяйстве агрегат освободит руки и ускорит время приготовления.

Понадобится (количество дано в мультистаканах):

  • Вода – 2 стакана.
  • Молоко – 4 стакана.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вермишель – 1,5 стакана.
  • Соль – 3 гр.
  • Масло – 30 гр.

Технология приготовления:

  1. Найдите и включите функцию «Молочная каша». Сложите все ингредиенты, закройте крышку и готовьте. Если таковой не имеется, действуйте по-иному.
  2. Советую сначала вскипятить молоко в любом удобном режиме, контролируя процесс.
  3. Затем сложить остальные ингредиенты. В Поларисе каша варится 7-10 минут при 110 о С, в режиме «Мультиповар».
  4. Мультиварка Ремонд имеет функцию варки каш. Здесь включите таймер на 7-10 минут, в зависимости от сорта макаронных изделий.
  5. В «Панасонике» поставьте «Варка на пару», подержите минуту. Затем 7-10 минут подержите на подогреве.

суп рецепт

Фотографии «Суп молочный «Котельничский»» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 614.8 ккал белки 21.3 г жиры 3.3 г углеводы 124.5 г
Порции
ккал 307.4 ккал белки 10.7 г жиры 1.7 г углеводы 62.3 г
100 г блюда
ккал 85.4 ккал белки 3 г жиры 0.5 г углеводы 17.3 г

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит