Проверенный рецепт приготовления салата «Мельница» с грибами и курицей, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Грибы маринованные — 100 г
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
- 118 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1575.9 ккал | белки 140.9 г | жиры 68.3 г | углеводы 102 г |
100 г блюда | |||
ккал 103 ккал | белки 9.2 г | жиры 4.5 г | углеводы 6.7 г |
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 2 шт.
- Картошка – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Сыр твердый – 40 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Филе куриное – 250-300 г.
- Майонез – 0,5 ст. л.
Как приготовить салат «мельник» — 7 разновидностей
- Слоеный салат ««Мельник»» с грибами, курицей, сыром, овощами
- Салат «Мельник» c солеными грибами, говядиной, сыром и овощами
- Салат «Мельник» с индейкой, орешками
- Салат «Мельник» с говядиной и солеными рыжиками
- Слоеный легкий салат «Мельник» с курицей, яблоком, морковью и сыром
- Салат «Мельник» с ветчиной, языком, сыром и огурцами
- Оригинальный салат «Мельник» с куриной печенью, сырным блинчиком
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата «Мельница» с грибами и курицей подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриное филе сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошка перца. Остудить в бульоне. Сварить морковь и яйца, почистить. Также почистить лук.
Готовить салат можно в прозрачном салатнике или на тарелке. Куриное филе измельчить кубиком, выложить первым слоем. Кубиком нарезать лук и разместить его сверху филе. Сверху смазать майонезом капельно или нанести тонкую майонезную сетку.
Натереть морковь, выложить следующим слоем, немного посолить и поперчить, смазать майонезом.
Нарезать кубиками маринованные огурцы и грибы. Традиционно используются шампиньоны, но меня угостили домашними вешенками и я решила добавить их в салат. На морковь сначала выложить огурцы, затем грибы, смазать майонезом.
На тёрке натереть яйца, выложить их следующим слоем, посолить и нанести майонез.
На мелкой тёрке натереть сыр и посыпать салат сверху.
Для украшения салата «Мельница» с грибами и курицей можно использовать любые ингредиенты, всё зависит от ваших предпочтений. Салату дать час на пропитку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Салат «Мельник» с грибами»
1. Грибы отцеживаем от рассола, измельчаем и смешаем с измельченным луком. Можно их вместе закинуть в блендер. Выкладываем дно салатницы.
2. Поверх грибов — слой тертого сыра и майонез.
3. Затем — слой отварной измельченной ветчины. Ее тоже можно пропустить через блендер. Поверх мяса — соленые огурцы, натертые на крупной терке.
4. Затем идет слой тертых на крупной терке отварных яиц. Смажем их майонезом.
5. Затем — слой отварной измельченной моркови. Картофель же тоже отварим, остудим, трем на крупной терке и обсыпаем салат сверху и по бокам.
6. Вот и все! Салат готов!
Оценить рецепт Салат «Мельник» с грибами:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 29
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Салат «Мельник» с ветчиной, языком, сыром и огурцами
Салат отличается нежностью и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Язык и ветчина – по 250 г
- Кукуруза – 150 г
- Огурцы – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонезик и зелень
- Соль, перец
Приготовление:
Нарежьте тонкой соломкой ветчину и отварной язык. Картофель, огурец и сыр натрите на терке. Для заправки мелко порежьте зелень и чеснок, поперчите, посолите и перемешайте с майонезом. Выложите салат слоями: картофель, язык, огурец, ветчина, кукуруза и сыр. Каждый слой смазывайте тонким слоем заправки. Украсьте желтком и кусочками сыра. Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике, оно будет еще нежнее.
Оригинальный салат «Мельник» с куриной печенью, сырным блинчиком
Приготовьте очень вкусный оригинальный салатик с куриной печенью, с сырными блинчиками, маринованными огурчиками, интересным соусом.
Ингредиенты:
- Печёнка куриная — 300 г
- Маринован. огурчики — 3 шт.
- Сыр — 80 г
- Яйца — 3 шт.
- Укроп, зеленый лук — по полпучка
- Горчица, лимон. сок — по 1 ч.л.
- Перчик, соль, растит. масло
Приготовление:
Куриную печёнку промойте и обсушите бумажным полотенцем, обжарьте в растительном масле на сильном огне по 2 мин. с обеих сторон. Уберите с огня, накройте сверху фольгой и оставьте дойти до готовности.
Яйца взбейте венчиком, добавьте тертый сыр — перемешайте. Испеките блинчик на растительном масле.
Печёнку, сырный блинчик, огурчики нарежьте кубиками, зеленый лучок и укроп измельчите — выложите в салатник, перемешайте.
В сметану добавьте, лимонный сок, горчицу, перчик, соль — перемешайте и заправьте салат.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments