Блины без яиц – кулинарный рецепт

Блины без яиц – кулинарный рецепт

Содержание
  1. 1. Блины без яиц на молоке
  2. Ингредиенты
  3. Оцените рецепт
  4. Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Способ приготовления

Смешать муку, соль, соду, сахар. Добавить 250г. молока, взбить до однородного состояния. Я взбивала ножами в комбайне. Добавить растительное масло, еще раз взбить. Вскипятить 250г. молока, постоянно помешивая влить в мучную смесь. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой будете жарить блин

1. Блины без яиц на молоке

Блины без яиц на молоке: простой рецептФото: iprachenko / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление

Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Ингредиенты

Молоко — 500 г

Мука — 190 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — щепоть

Сахар — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Получается 10-12 блинов

  • 197 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде

Это, пожалуй, самые красивые блины, которые так любят и дети, и взрослые. Готовить их можно хоть каждый день, а не только на Масленицу. Поэтому приступайте к делу прямо сейчас – не пожалеете.

Что понадобится:

  • 500 г кефира,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 2–3 столовые ложки сахара,
  • 320 г муки,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 250 мл молока,
  • 180 мл воды,
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Все ингредиенты для выпекания этих блинов должны быть тёплыми. В противном случае выпечка может получиться совсем не такой, как хотелось бы вам.

Как готовить

ажурные блины без яиц

Кефир перелить в глубокую миску. Добавить к нему соль, сахар, муку, предварительно просеянную, соду. Всё хорошо перемешайте.

После вливать порциями молок и воду, каждый раз обязательно хорошо перемешивая тесто. Это поможет не влить слишком много жидкости, которая может значительно навредить блинам.

Добавить масло и оставить настаиваться около 30 минут.

Выпекать порциями на раскалённой сковороде, которая хорошо смазана маслом с каждой стороны до готовности. Смазывать сковороду следует перед каждой новой порцией теста.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для заварных блинов на молоке без яиц. Молоко и масло желательно должны быть комнатной температуры, но в нашем случае и не обязательно.

4d7d62dea0a3e2d2f38af2332ef6d682-2021.jpg

В глубокую миску всыпьте муку, соль, сахар и неполную чайную ложку разрыхлителя, смешайте все венчиком. Разрыхлитель, кстати, можно заменить на соду, но количество ее уменьшите вдвое.

3987f4b3a02f475c83c4d7a3ef173c33-2021.jpg

Влейте половину от общего количества холодного молока и ложку растительного масла, замесите тесто.

8f4df1a776d33fe6fe1d8492b816f1e8-2021.jpg

Сливочное масло можно растопить на сковороде, на которой потом будете выпекать блины, только протрите салфетками остатки сыворотки, иначе она будет гореть.

c75368ab286f5b3f993acd0bbe7c0300-2021.jpg

Перелейте растопленное масло в тесто, продолжайте смешивать его венчиком. Тесто получится густым и клейким.

7ea5662616b2c8de9ccded2d8097489a-2021.jpg

Вторую половину молока вскипятите в сотейнике.

560f6958309d3f57d33ca9e6207d92e2-2021.jpg

Подливайте кипящее молоко понемногу в тесто, быстро перемешивайте его. Теперь тесто покажется жидковатым, пусть вас это не пугает, дайте ему немного постоять перед приготовлением.

a5b093ebc2a5521513612d0e2e98451b-2021.jpg

Выливайте по неполному половнику теста на разогретую сковороду и выпекайте блинчики классическим способом. Сковороду смазывать не нужно будет, масла в тесте будет достаточно. Готовые блинчики сложите стопочкой и дайте им постоять какое-то время, поскольку края у блинчиков получаются хрустящими и крохкими, надо дать им время размягчиться.

a9fb491d2fe6bdb3e45a35ce2da390fc-2021.jpg

Заварные блины на молоке без яиц готовы. Мягкие и очень вкусные. Подавайте с вареньем, сиропом или медом.

d7448d3495e9b002c88547bcdf17ad3f-2021.jpg

Приятного.

Заварные блины на молоке без яиц — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления

Смешать муку, соль, соду, сахар.

Добавить 250г. молока, взбить до однородного состояния. Я взбивала ножами в комбайне.

Добавить растительное масло, еще раз взбить.

Вскипятить 250г. молока, постоянно помешивая влить в мучную смесь.

Сливочное масло растопить на сковороде, на которой будете жарить блины. Постоянно помешивая влить в мучную смесь. Взбить.

Жарить на сковороде желательно с антипригарным покрытием. Переворачивать блин только тогда, когда поверхность станет матовой:

Блины заварные без яицБлины заварные без яицБлины заварные без яиц

Я жарила на чугунной, перед каждым блином смазывала кисточкой маслом. Но переворачивать все-таки сложно, надо приспособиться. Поехала и купила с керамическим покрытием. Завтра буду опробывать.

Блины заварные без яиц

Фото конечно не ахти, чисто информативно – дырочки светятся.

Блины заварные без яиц

Это самые вкусные блины из всех, что я пекла без яиц. Именно такие, как мы любим – тоненькие, с хрустящими краешками. Я их смазываю маслом и посыпаю сахаром. Еще можно с вареньем, сами блины получаются не сладкие. Вообщем, я очень довольна, что 2 года мучительных поисков подходящего рецепта благополучно закончились!!

Блюдо рассчитано на

11 блинов d20см

*valushka-s

какие замечтательные дырявенькие блинчики!
и мне нра, что они без яиц, ведь иногда их нет в наличии, а вкусного (блинков) хочется!
забираю в закладочки и скоро попробую (на этой недельке)!

*Omela

valushka-s , спасибо! Буду рада, если Вам понравятся.

*Гаша

Кустенька, кааакииее дырочкиии!!!

*Omela
*Фрезия

Завтра и попробую! Спасибо за рецепт без яиц

*Манна

Мельчик, все, что без яиц я люблю Утащила в закладки, на днях напеку таких блинков
Омелочка, спасибо за рецепт

*Omela

Фрезия, manna, спасибо! Надеюсь, что у Вас получится. Я сама перепробовала очень много рецептов, но увы.

*Nuta_

О какие блинчики! Да без яиц. Утащила в закладки Буду печь Спасибо за рецепт!

*Omela
*Натусик

Ксюшенька, обалденные блинчики!!! Я без яиц ещё не пробовала… Обязательно испеку по твоему рецепту! И они такие румяные и в дырочку… И тесто необычное, похоже на заварное.

*Trendy

Блинчики получились замечательные, переворачивались хорошо, не рвались и не прилипали.

*Фрезия

А меня моя сковорода подвела с этим рецептом. Ни одного целенького блинчика. НО! Очень вкусные! Как только будет нормальная блинница, повторю обязательно! Омела спасибо за вкусные блины!

*Манна

Омелочка, опробовала я твой рецептик на блинчиках и… тонких вафельках Рецептик зачетный Мне очень понравился Обязательно буду печь еще Фотографий, к сожалению, нет… все смели

*Omela

А меня моя сковорода подвела с этим рецептом. Ни одного целенького блинчика.

Ира

, к сожалению, в этом особенность блинов без яиц. У меня на чугунной тоже проблемы были… особенно к концу выпечки. Сегодня жарила на керамической Биол:

Блины заварные без яиц

Маслом можно вообще не смазывать, но я смазывала через 2-3шт. Переворачиваются легко. Единственное — вкуснее на чугунной. Но у меня выбора нет, поэтому буду жарить на этой.

Trendy, manna, рада, что Вам понравилось!!

Натусик , удачи!

*Omela

Сегодня опять их жарила. Смазывала сковороду перед каждым блином. Получилось отлично!! Все-таки когда без масла, они получаются «неживые».

*Айгюль

Омела, хороший рецептик! Хоть масленица и закончилась, но блинов мы еще не наелись из новой керамической сковородки (хотя не каждый день, конечно ). А то действительно, не бывает иногда яиц, и как назло, сразу хочется чего-нибудь испечь

*Omela

Айгюль , спасибо, буду рада, если понравятся!!

*Omela

Я сегодня с открытием!!! Оказывается, если замесить тесто и оставить на какое-то время (в моем случае на 6 часов), то блины лучше отстают от сковороды, более дырявчетые и вкуснее!!!

Блины заварные без яицБлины заварные без яиц

И только сейчас вспомнила, что когда шерстила инет в поисках рецепта, то перечитала много форумов, вопросо-ответов.. и там советовали замесить тесто и оставить на ночь в холодильнике.. А я упустила это из вида.

Оставить тесто получилось случайно. Начала жарить блины, они намертво прилипали к керамической сковороде. Я психанула, перестала жарить и решила, что сковорода испортилась и ее пора выкидывать. Тесто хотела вылить. бо думала, что испортится, пока вернусь. А вернулась, жаба задушила выливать, решила дожарить. В итоге, никаких проблем с переворачиванием. Сковорода реабелитирована!!!

*karabas99

Спасибо. Действительно очень вкусные блины. Единственное о чем пожалел, что сделал на полторы порции, а не на две. И с переворачиванием никаких проблем, хотя сковородка тефлоновая и уже старая.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит