Самса с сыром — пошаговые рецепты с фото. 24 рецепта со всего интернета.
Описание приготовления:
Если времени в обрез, а гости на пороге – этот рецепт просто идеален, тем более, что продукты для его приготовления зачастую можно найти в холодильнике. Вместо ветчины хорошо подойдет и обычная колбаса, твердый сыр можно заменить плавленым. Это хороший вариант для закуски или перекуса на работе.
Ингредиенты
Слоеное тесто (дрожжевое) — 250 г
Ветчина — 100 г
Сыр — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут — для посыпки
Получается 6 шт.
- 416 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Узбекская слоеная самса

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилась очень вкусная! Рекомендую!
Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Вода Соль Фарш мясной Жир Лук красный Перец белый Зелень

Ингредиенты
Тесто:
- молоко — 100 мл
- яйцо куриное — 2 шт.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- дрожжи свежие — 25 г
- масло сливочное — 70 г
- масло растительное — 2 ст. л.
- мука пшеничная — 400 г
- колбаса копченая — 300 г
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло 100 гр.
- мука 250 гр.
- ванилин сливочный 1 пакетик
- яйца 2 шт.
- сметана 3 ст.л.
- молоко 3 ст.л.
- соль щепотка
- эссенция лимонная капля
- разрыхлитель теста 1 ч.л. без горки
- начинка:
- кисло-сладкие яблоки 2 шт. крупные
- сахарная пудра
- сахар
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
С курицей
Треугольные пироги с курицей и сырной начинкой лучше делать из слоеного теста,
Для нее нужны следующие компоненты;
- слоеного теста — 500 г;
- куриного мяса – 400 г;
- 2 небольшие луковицы;
- сыра твердых сортов – 150 г.
Расчет КБЖУ для 100 г. блюда:
- Белков – 11г;
- Жиров – 24 г;
- Углеводов – 17г;
- Калорий – 325 кКал
Должно получиться 8-10 треугольных пирожков.
Способ готовки состоит из следующих этапов:
- Мясо курицы, обсушить и нарезать на маленькие кусочки;
- Натертый сыр добавить к куриному мясу.
- Очистить и нашинковать лук, добавив его в сыром виде к сырно-куриной начинке.
Так как самса будет выпекаться, то продукты для начинки можно не подвергать предварительной термической обработке. Курятина готовится быстро, поэтому времени нахождения в духовке хватит для того, чтобы она хорошо пропеклась.
Сформировать небольшие лепешки. В них раскладывается начинка, после чего пироги защипывают, придавая им форму треугольника, и ставят в духовку на 30-40 минут.
Когда готовим самсу с курицей, следует учитывать, что слоеное тесто нужно выпекать, а не жарить, чтобы его слои раскрылись максимально.
Как приготовить «Самса с ветчиной и сыром»

1. Одно яйцо вбиваю в миску, одно оставляю для смазывания. Сыр нарезаю кусочками, можно и на терку, ветчину нарезаю такими же кусочками, как и сыр.

2. Зелень мою и вытираю бумажным полотенцем, яйцо в миске смешиваю с солью и специями (черный перец), вилкой взбиваю.

3. Ко взбитому яйцу добавляю сыр, ветчину и петрушку, перемешиваю. Слоеное тесто раскатываю в тонкий пласт, сохраняю прямоугольную форму.

4. Разрезаю тесто на 16 равных частей, ближе к краю выкладываю по столовой ложке начинки.

5. Накрываю начинку другим краем и плотно защипываю, сделал это фигурно.

6. Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю самсу. В отдельной миске взбиваю оставшееся куриное яйцо и кистью смазываю выпечку.

7. Ставлю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-25 минут. Подаю самсу прямо с противня, приятного аппетита!
Оценить рецепт Самса с ветчиной и сыром:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как приготовить «Самса с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для самсы с сыром возьмём сыр рассольный (адыгейский, Сулугуни или домашнюю брынзу), сливочное масло, уксус, муку, соль и воду.
Шаг 2Ссылка

В кипячёную воду добавить растопленное сливочное масло, уксус, соль. Всыпать муку и замесить тесто. Муку добавлять по мере вмешивания. Возможно, тесто возьмёт чуть больше муки, чем я указала.
Как растопить сливочное масло
Шаг 3Ссылка

Тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 15 минут в холодильнике. Оно получается очень мягким, не нужно забивать его мукой.
Шаг 4Ссылка

Сыр натереть на крупной тёрке, слегка посолить, если он пресный. Можно посыпать специями, но я не посыпала.
Шаг 5Ссылка

Тесто разделить на несколько частей. Из каждой части скатать колбаску и нарезать на кусочки. Расплющить кусочек в лепёшку.
Шаг 6Ссылка

На середину каждой лепёшки выложить сыр и защипать в форме треугольной самсы. Стараться очень хорошо защипывать края, иначе весь сыр вытечет при выпекании. Поджареный он тоже очень вкусный, но начинки внутри не останется)).
Шаг 7Ссылка

Вот такие получаются треугольнички.
Шаг 9Ссылка

Готовую самсу сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Через 10 минут можно снимать и подавать. У меня тесто получилось другим, буду ещё работать…
Пирожки закусочные к бульону
Категория: Выпечка> Пирожки
19 ингридиентов
Размешайте яйцо, сметану и масло, добавьте муку и замесите тесто.
Рассыпьте на столе соду и хорошо вымесите тесто на соде.
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте тонкие пластины прямоугольной формы.
Смажьте поверхность маслом и заверните рулетиком. Положите рулеты в холодильник и охладите.
Тем временем приготовим начинку.
Поломайте или нарежьте сыр мел…
теги: рулет пирожки на кефире мороженое самса куриный рулет

Со сладкой начинкой
Для получения десертной выпечки можно использовать сладкие компоненты в рецепте. Это еще один вариант из чего готовится узбекская самса, которую достаточно часто называют треухой габалинской.
- Грецкий орех – 400 г.
- Сахар – 200 г.
- Корица – 1 ч.л.
- Молотый кардамон – на кончике ножа.
- Изюм – 200 г.
КБЖУ на 100 г. рецепта фарша:
- Калорийность – 330 кКал
- Белки – 6 г.
- Жиры – 5,6 г.
- Углеводы – 8 г.
Пошаговый рецепт:
- Грецкие орехи сушатся на раскаленной сковороде. Их постоянно помешивают, чтобы исключить пригорание.
- После этого, остудив их, необходимо измельчить орешки при помощи ножа. Делать это до состояния средней фракции.
- На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и на медленном огне начать готовить сладкую карамель. Она должна быть очень мягкой и белой. Не допускать дальнейшей карамелизации, так как она превратится в твердую консистенцию. Также на этом этапе можно добавить корицу.
- Изюм замочить в кипятке, слить воду и порубить его ножом.
- Смешать с сахарной мягкой карамелью подготовленные орехи и нарубленный изюм.
- Такая начинка заворачивается в слоеное тесто и результат, рецепт чем-то напоминает пахлаву. Достаточно часто такая самса не запекается, а жарится в большом количестве жира.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1451.7 ккал | белки 31.9 г | жиры 80.5 г | углеводы 159.9 г |
Порции | |||
ккал 290.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 16.1 г | углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 15.8 г | углеводы 31.4 г |