Лепешки с творогом и зеленью без дрожжей

Лепешки с творогом и зеленью без дрожжей

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Лепешки по спирали с сыром и творогом
  4. Как приготовить Кавказские лепешки с творогом и зеленью
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Видео — Как приготовить лепешки с творогом и зеленью
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Фотографии «Катлама с творогом и зеленью» от приготовивших (14)
  9. Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом

Кавказские лепешки с творогом и зеленью — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовлю ингредиенты для Хачапури с творогом.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Кефир смешать с солью и маслом.Просеять муку, добавить разрыхлитель. При постоянном помешивании ввести муку в жидкие ингредиенты.Замесить тесто. В миску переложить тесто и накрыть пищевой пленкой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Готовим начинку. Творог, яйцо и мелко нарезанный укроп перемешать до однородности. Начинка готова, переходим к тесту.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Разделяю тесто на 3 части, формирую шарики. Так же все проделываю с начинкой. Поверхность присыпаю мукой, выкладываю шарик с тестом и раскатываю в лепешку.Начинку кладу в середину и защепляю края теста.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Переворачиваю швом вниз и раскатываю тесто с начинкой. Проделать так же с остальными лепешками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сухую сковородку ставлю на сильный огонь разогреваться. Выкладываю первую лепешку и жарю 5-8 минут. Переворачиваю и смазываю сливочным маслом. Накрываю крышкой и жарю еще 5 минут. Проделываю так же с остальными лепешками. Хачапури готов! Приятного аппетита!

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Хачапури готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Для теста

  • 1 кг Мука пшеничная высший сорт

  • 500 гр Кефир

  • 15 гр Сода пищевая

  • 15 гр Соль

  • Для начинки

  • 500 гр Творог

  • 1 шт Яйцо куриное

  • 150 гр Масло сливочное

  • 100 гр Лук зеленый

  • 20 гр Соль

Лепешки по спирали с сыром и творогом

Категория: Выпечка> Лепешки

7 ингридиентов 40 минут

Из муки, воды, соли и водки замешиваем тесто. Может понадобиться больше или меньше воды или муки, смотрите по консистенции.

Для начинки потребуется тертый сыр, творог и зелень.

Тесто раскатываем тонко и нарезаем широкими полосками.

На полоски сверху укладываем начинку…

теги: закуска лепешки

Картошки

Лепешки с творогом и зеленью

Как приготовить Кавказские лепешки с творогом и зеленью

Традиция печь лепешки родилась в древности в горах Кавказа. Прекрасные чернобровые женщины в этих краях всегда славились умелыми руками и чудесными способностями к прекрасной готовке вкусных блюд. На вкусность кавказских блюд также влияли чистая вода горных рек, свежайшее молоко скотины, пасущейся в горах, чистейшие травы, растущие в горах. Еда получается вкуснее, если готовится из чистых натуральных продуктов. Лепешки из творога с зеленью на чеченском называются чепалгаш, их часто готовят также с картофелем или тыквой. Блюда любой кухни тесно привязаны к истории ее народа, связаны в том числе с условиями его проживания. Условия проживания, как и сама история чеченского народа, весьма суровые, пища, которую принято готовить здесь проста в приготовлении, но очень вкусна. Еду здесь всегда готовят калорийную – один прием пищи и сыт на весь день. Чепалгаш обычно принято подавать к основному блюду, как бы насыщая организм, утоляя аппетит, даже самый суровый.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео — Как приготовить лепешки с творогом и зеленью

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Мука, Творог, Яйца, Разрыхлитель, Укроп, Растительное масло, Соль

Фотографии «Катлама с творогом и зеленью» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом

Категория: Закуски

15 ингридиентов 40 минут

Начинаем с приготовления соуса. Взять помидоры в собственном соку, очистить от кожицы, размять, добавить сахар, соевый соус, базилик. Выпариваем на медленном огне постоянно помешиваем. Лишняя вода выпарится и соус загустеет, в конце добавьте измельченный чеснок.

Пока соус выпаривается можно приготовить куриный фарш. Куриную грудку измельчить в блендере или мя…

теги: закуска

Постные лепешки с зеленью
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит