Проверенный рецепт приготовления суфле из сметаны с желатином с фруктами, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Я готовила суфле вечером и оставляла его на ночь в холодильнике. Утром переложила на блюдо и побаловала своего ребенка. Суфле получилось нежным и очень вкусным! Попробуйте его приготовить именно по этому рецепту и останетесь довольными.
Суфле из сметаны с желатином
Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану — на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток.
Ингредиенты
Сметана любой жирности — 150 мл
Вода — 100 мл
Желатин — 10 г
Сахар — 4-5 ст.л.
Персики — 3-4 шт.
Слива — 4-5 шт.
- 105 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1295 ккал | белки 39.4 г | жиры 75.1 г | углеводы 123.8 г |
Порции | |||
ккал 259 ккал | белки 7.9 г | жиры 15 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 8.3 г | углеводы 13.8 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать птичье молоко? Подготовьте все ингредиенты. Сметану лучше выбирайте пожирнее, но не менее 20%. По возможности лучше сметану приобрести на рынке, но если такой возможности нет, для десерта можно использовать и магазинную. Шоколад для глазури купите качественный, желательно горький, однако можно использовать и молочный. Емкость для взбивания лучше заранее охладить в холодильнике вместе с венчиками, так процесс взбивания будет происходить быстрее.
-
Шаг 2:
Для начала необходимо приготовить сметанную часть птичьего молока. Желатин пересыпьте в миску, залейте его водой комнатной температуры и оставьте набухать желатин на 15 минут.
-
Шаг 3:
В это время в емкость для взбивания выложите охлажденную сметану, всыпьте сахар и взбейте содержимое емкости до пышной массы. Взбивайте массу примерно 10 минут. Будьте аккуратны, не перевзбивайте сметанную массу, иначе после загустения, она опять может стать жидкой.
-
Шаг 4:
Через 15 минут, когда желатин уже набухнет, растопите его на водяной бане. Он должен раствориться и стать жидким. Теперь охладите растопленный желатин до комнатной температуры.
-
Шаг 5:
В остывший раствор желатина введите 2-3 столовые ложки взбитой сметаной массы. Перемешайте.
-
Шаг 6:
Полученную желатиново-сметанную массу перелайте в сметанную и перемешайте лопаткой. Масса должна получиться однородной единой консистенции. Перемешать нужно хорошо, чтобы желатиновая часть присутствовала во всей массе.
-
Шаг 7:
Получившуюся сметанную массу разлейте по креманкам, при необходимости немного разровняете ее, немного потрясся креманки. Сразу же уберите креманки в холодильник, чтобы сметанная масса немного застыла, иначе нанести ровным слоем шоколадную глазурь не удастся.
-
Шаг 8:
Теперь необходимо приготовить глазурь. Горький шоколад порубите с помощью острого ножа небольшими кусочками, переложить в небольшой ковшик. В этот же ковшик выложить сметану. Установите ковшик над кастрюлей с паром и растопите продукты, помешивая лопаткой. Когда масса будет растоплена, дайте ей немного остыть.
-
Шаг 9:
Готовую шоколадную глазурь разлейте по креманкам и разровняйте. Креманки с десертом поставьте в холодильник на 45 минут. За это время десерт охладиться и загустеет. Через указанное время десерт уже можно подавать к столу.
Шоколадный торт со сметанным суфле
Категория: Десерты> Торт
9 ингридиентов 1 час
Высыпаем в миску 2/3 объема муки, соль, 50 г сахара и натираем на терке охлажденное сливочное масло.
Разминаем руками до образования крошки, к полученной крошке добавляем яичный желток, ванилин, остаток муки и замешиваем тесто.
Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник, затем раскатываем его и выкладываем в разъемную форму, сформировав…
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Клубничное суфле на сметане»:
Ингредиенты, которые понадобятся:
Ягоды могут быть абсолютно любые.
Сгущенкой регулируйте сладость суфле. У меня оно не приторное.
Сметана жирностью 30 %. С жирностью менее 20 % не взобьется.
Желатин и вода для его замачивания.
Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания.
Клубнику мою, просушиваю, чищу, пробиваю погружным блендером в пюре.
Протираю через сито, чтобы избавиться от косточек.
Соединяю со сгущенкой.
Пюре я использую в сыром виде. Готовое суфле нужно будет скушать в этот же день, максимум- следующий. Если хотите продлить срок годности, доведите пюре до кипения и проварите пару минут. Остудите и все дальше по рецепту.
Перемешиваю.
Холодную сметану взбиваю около 5 минут, до пышного, воздушного, кремообразного состояния.
Соединяю с клубникой со сгущенкой.
В набухший, растопленный желатин добавляю пару ложек сметано-клубничного крема, перемешиваю и выливаю в основную массу.
Выливаю в форму объемом чуть больше литра. Накрываю пленкой, убираю в холодильник до полной стабилизации.
Все зависит от желатина, но в среднем это около 3-4 часов.
И суфле готово.
По желанию украшаю.
Нежное, легкое, воздушное, в меру сладкое, с легкой сметанной кислинкой и ароматной клубникой. Не резиновое! Пронизано все пузырьками воздуха.
Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.
Всем прекрасных, летних дней!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Клубничное суфле на сметане
В сезон клубники предлагаю приготовить вкусное, легкое, нежное, ароматное клубничное суфле. В меру сладкое, не резиновое. Рецепт без жирных сливок. Очень просто, быстро и вкусно! А ягоды можно использовать абсолютно любые. Такое суфле прекрасно подойдет для муссовых десертов и для прослойки тортов. Присоединяйтесь!
Категория: Десерты › Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Клубничное суфле на сметане»:
Бисквитный десерт
Кстати, этот небольшой рецепт можно превратить в огромной торт. Почему бы и нет, вам просто необходимо взять миску чуть больше.
Ингредиенты:
Сметана – 500 граммЯйцо – 3 шт.Сахарный песок, содуДля бисквита нам понадобится мукаИ любые фрукты: я выбираю банан.
- 1 этап. Нам нужно приготовить бисквит. Берем 3 яйца, сахара 100 грамм и взбиваем до образования пены, вы сразу ее заметите. Добавим муку, примерно стакан, соду, все хорошо перемешаем. Возьмем форму, выбирайте любую, так как впоследствии мы все равно будем ломать наш бисквит на небольшие кусочки. Отправляем все заранее подогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30 минут, но внимательно сморите, что ваш бисквит не подгорел, иначе все старания насмарку.
- 2 этап.Готовим желатин (смотрите основной рецепт). Сметану взбиваем с сахаром, можете добавить ванилина на кончике ножа. В сметану вливаем желатин. Крем готов.
- 3 этап. Пока мы занимались сметаной, бисквит уже готов. Охлаждаем его, и после начинаем ломать на мелкие кусочки. Чем меньше, тем лучше.
- 4 этап. Добавляем в миску будущего десерта банан, нарезанный на небольшие кусочки, бисквит. Кусочки бисквита можно добавить и в сметану. Заливаем все и вновь в холодильник. Если вы возьмете немного больше ингредиентов, то вполне можно приготовить и бисквитно-сметанные торт.
- Время приготовления – 40-50 минут
- 5-7 порций
- калорийность – 280 ккал.
Ингредиенты
Рецепт 1: Крем-суфле
Одно из наиболее распространенных крем-суфле — это лакомство на сметане. Лучше всего брать сметану не домашнюю, так как она очень жирная и густая, а более кислую магазинную с невысокой жирностью.
- Сметана магазинная 360 грамм
- Молоко (2.5-3.2% жирности) 130мл
- Сахарная пудра 140 грамм
- Желатин 12 грамм
- Щепотка ванилина
- Перед приготовлением блюда растворите желатин. Можно использовать для этого теплую воду, но лучше растворять желатин в молоке, на водяной или паровой бане. Залейте порошок молоком, размешайте, а после нужно охладить молоко до комнатной температуры.
- После того, как желатин растворился, сметану соедините миксером или блендером с ванилином и сахарной пудрой. Сахарную пудру нужно аккуратно всыпать в сметану тонкой струйкой, так сметана взобьется гораздо лучше. Объем сметанной массы в результате должен увеличиться, а потому взбивайте не менее пяти-шести минут.
- В сметанную массу с пудрой вливайте тонкой струйкой охлажденное молоко желатином, не переставая при этом взбивать блендером.
- Получившуюся смесь для крем-суфле выливайте в форму и ставьте охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. По прошествии этого времени, когда крем-суфле затвердеет, извлеките его и подавайте, полив сгущенкой или взбитыми сливками.