Блины творожные – кулинарный рецепт

Блины творожные – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Полезная информация
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Фотоотзывы по рецепту
  8. Блинчики с творожной начинкой на сыворотке
  9. Как завернуть в блин творог

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления блинов и незадолго до Масленицы мне хочется попробовать что-то новое. Одни из самых вкусных блинов, которые я делала за последнее время — творожные. Я изначально знала, что рецепт, в котором есть творог, — удачный! Ингредиенты

Описание приготовления:

Творожные блины достаточно необычны на вкус. Хотя не такие уж они и нестандартные. Просто немного кислее и богаче по вкусу. Напоминают блинчатые сырники. Мне такие понравились в этот раз даже больше, чем по обычному рецепту. Их можно делать и солеными, тогда блины будут с приятным сырным вкусом.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Творог (с ванилью) — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 6-7 ст.л.

Молоко любой жирности — 200 мл

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 1,5 ст.л.

  • 210 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 110 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

228 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 19 руб.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 4  Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для творожных блинов на молоке.

6cdeb44a8153ef5c72b440eed7a1c32a-2021.jpg

В глубокую емкость выложите творог, всыпьте сахар, соль и вбейте куриные яйца. Можно заменить 2 куриных яйца 6-ю перепелиными.

42ed6ecf67dbafe9bcdc42f5fca16936-2021.jpg

Влейте молоко любой жирности и всыпьте муку. Потребуется 6-7 ст.л. муки, в зависимости от величины куриных яиц. Если яйца крупные, то муки добавьте чуть больше.

fdfe5a9d16fc0d6ed1b967b794c9b267-2021.jpg

Взбейте тесто блендером, чтобы в нем не было комочков. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

3a8baa0518f05763129c5dcd59fd63bf-2021.jpg

Спустя указанное время сковороду смажьте растительным маслом — в первый раз. Больше смазывать не придется. Раскалите сковороду и влейте на нее половник теста. Обжарьте блин с обеих сторон по 1-2 минуты.

edd0e53c547f8e5c6bb730ecd388627a-2021.jpg

Таким образом обжарьте и остальные блины, выкладывая их на тарелку.

45e81d355376915fd911ecfddcba9883-2021.jpg

Творожные блины на молоке готовы. Подайте десерт к столу теплым с различными сладкими соусами, начинками, сметаной или сладким густым йогуртом. Не забудьте про чай!

5d04d1fd0f5b0a281d7e05277769538d-2021.jpg

Приятного вам!

Творожные блины на молоке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блинчики с творожной начинкой на сыворотке

Замечательные блинчики также получаются на сыворотке, которая остается после производства домашнего творога или сыра.

Попробуйте приготовить их по этому видео рецепту. Необходимые составляющие и краткий план приготовления я распишу под видео, чтобы вам было удобнее.



Ингредиенты:

  • 0,5 л сыворотки.
  • 3 яйца.
  • 2,5 — 3 ст. муки.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 1/3 ч.л. соли.
  • 1 ст.л сахара.

Для начинки:

  • 200 гр. творога.
  • 5 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сыворотку вбить яйца, поместить туда же соль, сахар и соду. Перемешиваем миксером.
  2. Всыпаем муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
  3. Дать тесту постоять 15-20 минут.
  4. Перед выпечкой добавить растительное масло. Размешать.
  5. Выпекаем на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
  6. Для начинки смешиваем творог и сахар.
  7. Выкладываем ее в центр круга и заворачиваем конвертик.
  8. Готовые блиночки с творожной начинкой обжариваем на сливочном масле или просто разогреваем в микроволновке.
  9. Приятного аппетита!

Как завернуть в блин творог

Существует очень много вариаций, как завернуть блины. Я сейчас покажу Вам наглядно некоторые варианты, чтобы можно было красиво завернуть именно творожную начинку.

Вариант №1

Такой вариант чем-то похож на классический, только у нас получаться мини-блинчики.

как заворачивать блины 1

Вариант №2

Это более классический способ.

как заворачивать блины 2

Вариант №3

Способ сворачивания называется «Закрытый треугольник».

как заворачивать блины 3

Вариант №4

Это же «Открытый треугольник», просто надо начинку свернуть по кругу и готово.

как заворачивать блины 4

Этого думаю достаточно, теперь Вы точно сможете порадовать своих домочадцев или гостей разнообразием на столе.

Вот и подошла к концу моя не маленькая подборка рецептов. А напоследок хочу Вам дать несколько советов.

  1. Пробуйте сочетать с творогом различные фрукты, возьмите к примеру персик и добавьте его к начинке с клубникой, получится просто великолепный фруктовый микс.
  2. Что касается соленого варианта наполнителя. То можно просто смешать творог с укропом и чесноком, всё подсолить, перемешать, и получится отличная бюджетная закуска.
  3. Обязательно со всех фруктов срезайте подгнившие места, иначе долго блинчики не протянут.
  4. Блины старайтесь делать тонкие, иначе они у Вас будут ломаться при сворачивании.

Оставляйте свои комментарии, делитесь статьёй в соц сетях. Обязательно экспериментируйте и будьте сытые. До скорых встреч!

Автор публикации

Блины творожные – кулинарный рецепт 0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит