Креветки с сыром и чесноком рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эти вкусные креветки с сыром и чесноком по нашему рецепту и вы не пожалеете!
Приготовление запеченных креветок под сыром с помидорами
Варено-мороженые королевские креветки отправляем на тарелку за 30 минут до начала приготовления и оставляем на столе, пока полностью не оттают.
Очищаем подготовленные креветки.
Отсоединяем брюшко от головной части, снимаем хитиновый плотный покров, мясо промываем. В верхней части будет видно темное пятно – это нужно очистить. Делаем около него разрез, зацепляем пальцами и аккуратно вытягиваем. Если не получается, то по всей верхней поверхности посередине делаем разрез и вынимаем.
Для приготовления можно использовать небольшие по размеру креветки, количество их увеличиваем. Помидор разрезаем на 4 большие дольки и нарезаем тонкими ломтиками.
Половину твердого сыра Голландский (можно брать любой по вкусу) натираем крупно, а половину мелко.
В мелко натертый сыр добавляем измельченные через пресс дольки чеснока. Духовку ставим на 200 градусов. Если любите готовить, вот рецепт домашнего сыра.
Дополняем измельченный сыр с чесноком майонезом и хорошо перемешиваем.
На кусок фольги посередине выкладываем подготовленные ломтики помидора (1/2 часть) и посыпаем солью.
Фольгу сворачиваем вокруг ломтиков томата и добавляем сверху очищенные креветки. Посыпаем крупно натертым сыром (1/2 часть).
Равномерно распределяем сверху подготовленную сырную смесь и ставим в духовку на 10-12 минут. За это время ломтики томата станут мягкими, выделят немного сока, сыр расплавится и появится чудесный сливочно-чесночный аромат.
Вкуснейшие ароматные запеченные креветки с помидором и сыром вынимаем из духовки. Не перекладываем на тарелки, подаем на фольге с любимым гарниром (хорошо подойдет вареный рис) и нарезанными свежими овощами.
Советы в приготовлении креветок:
- • Чтобы добавить креветками больше аромата, дополните их сушеными травами или смесью трав. Отлично подойдут орегано, тимьян, майоран или Прованские травы.
- • По такому-же принципу можно приготовить блюдо с морковью и репчатым луком, луком-пореем и стеблями сельдерея. Перед добавлением на фольгу овощи предварительно обжариваем.
- • Блюдо можно приготовить не только на фольге, но и на пекарской бумаге или в небольших формочках для запекания.
- • Твердый сыр можно заменить на полутвердые сыры Моцарелла или Сулугуни, мягкие сыры Маскарпоне или Филадельфия.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1223 ккал | белки 191.9 г | жиры 46.7 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал | белки 17.6 г | жиры 4.3 г | углеводы 0.8 г |
Ингредиенты для приготовления креветок в духовке
Чтобы запечь креветки в духовке в панировке с сыром мне потребовалось:
креветки — 500 грамм
мука — 4 ст.л.
сыр — 80 грамм
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 1 ст.
приправы: соль, перец,
Креветки запеченные с сыром
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (9) |
---|
оливковое масло 1 ст.л. |
орегано, соль, паприка |
очищенные креветки 500 г |
чеснок 3 зубчика |
сухое белое вино 1/2 чашки |
помидор 2 шт. |
брынза, нарезанная кубиками 200 г |
моцарелла 8 шариков |
зелень петрушки |
Показать все (9) |
Запеченная паста с креветками, зелеными овощами и ароматным сыром
edimdoma.ru |
Мурзик |
Ингредиенты (12) |
---|
150-200 г пасты (бантики |
спирали и т.п.) |
у меня цельнозерновая |
100 г замороженного зеленого горошка |
100 г брокколи |
100 г зеленой фасоли |
200 г вареных креветок (у меня 300 г) |
тертая цедра и сок 1/2 лимона |
200 г мягкого сыра с травами и чесноком (типа Альметте |
Филадельфия) |
50 г хлебных крошек |
тертый пармезан по вкусу 30-50 г |
Показать все (12) |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Суп-пюре из кабачков с креветками, запеченными помидорами черри и козьим сыром
eda.ru20 мин |
Юля Эффектная |
Ингредиенты (8) |
---|
Кабачки 2 штуки |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Помидоры черри 4 штуки |
Сушеный базилик по вкусу |
Сыр козий по вкусу |
Креветки королевские 10 штук |
Чеснок 2 зубчика |
Показать все (8) |
Рецепт «Креветки, запечённые под сырной шапкой в духовке»:
Креветки нужно подготовить следующим образом: надрезать спинки, удалить пищевод, промыть, если нужно, разрезать вдоль по спинке не до конца, раскрыть креветку «бабочкой».
Проделав все процедуры с каждой креветкой, разложить их на противне.
Для сырной шапки нужно натереть сыр в миску, добавить к сыру сметану, соль, перец, взбитое яйцо, перемешать. Распределить полученную массу по креветкам.
Выпекать не более 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Через 10 минут сыр расплавится, креветки внутри приготовятся.
Мясо легко отделяется от панциря вилкой. Креветка под воздушной сырной шапкой — это очень вкусно! Всем советую этот рецепт
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Креветки, запечённые под сырной шапкой в духовке
Это оригинальная, нежная закуска из креветок под слоем воздушной шапки из сыра.
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Креветки, запечённые под сырной шапкой в духовке»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Оливки — 115 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
- Орегано сухой — 306 ккал/100г
- Рассольный сыр — 355 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Фасоль стручковая зеленая, Оливковое масло, Чеснок, Лук, Орегано сухой, Перец черный молотый, Соль, Лимоны, Оливки, Рассольный сыр
Запеченные бутерброды с сыром и креветками
allrecipes.ru |
nt.bella |
Ингредиенты (6) |
---|
200 г твердого сыра |
150 г креветок (можно совсем мелких) |
2 помидора |
2 зубчика чеснока |
2 ст.л. майонеза |
8 кусочков белого хлеба |
Показать все (6) |
Филе куриное, запеченное с креветками и сыром
yummybook.ru |
genius1330 |
Ингредиенты (16) |
---|
куриное филе |
майонез |
соль |
перец |
креветки |
шампиньоны |
лук |
сыр |
куриное филе |
майонез |
соль |
перец |
креветки |
шампиньоны |
лук |
сыр |
Показать все (16) |