Салаты из овощей
Салат «Дачный»
Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат
6 ингридиентов
Отварить пакетик риса в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Помыть под холодной водой прямо в пакете. Дать стечь лишней жидкости.
С морской капусты слить жидкость, как и с консервов. Рыбные консервы тщательно размять вилкой.
Лук нарезать как можно меньше, самыми маленькими кубиками. Яйца натереть на мелкой терке. Собрать салат слоями:
1) рис + про…
теги: салат обед ужин праздник
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3054.9 ккал | белки 88.5 г | жиры 60.2 г | углеводы 540.1 г |
Порции | |||
ккал 763.7 ккал | белки 22.1 г | жиры 15.1 г | углеводы 135 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 4.2 г | углеводы 37.8 г |
Ингредиенты
Морская капуста — 100 г
Рис круглый — 50-60 г
Кукуруза консервированная — 80 г
Яйца куриные — 1 шт.
Майонез — 70 г
Соль, черный перец — по вкусу
- 223 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Салат с морской капустой и рисом
Морская капуста очень полезна, поэтому я часто готовлю с ней разные салатики. Попробуйте приготовить салат с морской капустой и рисом — вкусный, свежий и довольно легкий. Почитатели морской капусты обязательно оценят!
Салат с морской капустой и рисом (этап 1)
Если вы готовите из готовой консервированной морской капусты, то этапы 2-6 просто пропустите. Сушеная морская капуста требует чуть больше времени, зато вкус и консистенцию вы можете получить такие, какие нравятся лично вам.
Салат с морской капустой и рисом (этап 3)
Хорошо промойте её (в некоторых образцах может оказаться песок, вы увидите это после замачивания). Если любите более мягкую капусту — поварите её в подсоленной воде 2-3 минуты.Если капуста длинная, то нарежьте её ножницами на полоски в 5-10 см.
Рецепт «Салат с рисом и морской капустой»:
Подготовить продукты.
Поставить на огонь сотейник с 1 литром воды. Как закипит, опустить пакетик с рисом, подсолить и варить 25 минут.
В другой подходящей посуде поставить воду для варки яиц. Я добавляю 0,5 ч. л. соли, если лопнут, чтоб не вытекли и 0,5 ч. л. соды, чтоб яйца хорошо очистились от скорлупы. Как закипит вода — опустить яйца и варить 4-5 минуты. Нам нужно, чтоб желток был жидкий. Ну если не любите всмятку, варите крутое. Хорошо, если есть домашние яйца. Ярко смотрятся.
Опустить в холодную воду, остудить. Почистить.
Смешать: сахар, чили, уксус, масло.
Нарезать мелко зеленый лук и чеснок.
Добавить к луку с чесноком соус, перемешать.
Морскую капусту выложить в миску. Такая капуста сейчас продается во всех магазинах и в банках и на развес.
Ждем, когда сварится рис, еще 10 минут осталось. Уберем со стола. Накроем стол для завтрака.
Рис вынуть из кипятка, окунуть в холодную воду на минуту, отжать, раскрыть пакетик и выложить на капусту, сверху выложить зелень. Перемешать.
Выкладываем все в салатник, сверху посыпаем кунжутом. Осторожно разрезать яйца пополам и уложить сверху.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с рисом и морской капустой
Салат с морской капустой отлично сочетается с рисом. С добавлением разных круп, получается вполне сытное и самостоятельное блюдо. Мы очень часто применяем капусту в салатах, с разными добавками и крупами. Очень хорошо сочетается с гречкой и перловкой, пшеном и кускусом. Питательно и полезно.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат с рисом и морской капустой»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт приготовления
Очень любим этот салат, но в этот раз я добавила в него рис «ориент» от «Мистраль», салатик стал сытнее и более полнотелым, что ли.
1. Морскую капусту откинуть на сито – рассол нам не понадобится.
2. Крабовые палочки, яйца, огурец, сельдерей нарезать мелким кубиком.
3. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
4. Попробовать, если надо приправить перцем и солью.
5. Салат готов, можно подавать.
6. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для салата с морской капустой и рисом.
Рис сварите до готовности. Вскипятите 150-200 г воды, чуть посолите, всыпьте промытый рис и варите около 20 минут до мягкости. Если вода останется, слейте ее. Остывший рис переложите в емкость для смешивания.
Сварите куриные яйца вкрутую. Для этого залейте яйца холодной водой, поставьте на сильный огонь. Когда закипит, уменьшите мощность и варите при среднем кипении 7-8 минут. Затем остудите и почистите, нарежьте кубиками для салата.
К сваренному рису добавьте морскую капусту. Если она слишком длинная, можете ее предварительно нарезать ножом.
Добавьте в салат консервированную кукурузу.
Всыпьте нарезанные яйца, чуть посолите по вкусу.
Салат перемешайте с майонезом, по желанию поперчите.
К столу салат с морской капустой и рисом подавайте в охлаждённом виде. Можете украсить блюдо свежими веточками любой зелени. Приятного вам аппетита!
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
- 195
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 8
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Салат с рисом и морской капустой» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
Рис сварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, затем воду слить, промыть рис, дать стечь жидкости.
В миску сложить вареный рис, кукурузу и морскую капусту без жидкости.
Огурец нарезать соломкой или кубиками, выдавить или натереть на терке чеснок.
Колбасу нарезать небольшими кубиками.
В миску с рисом, кукурузой и морской капустой добавить колбасу, огурец и чеснок, посолить, поперчить по желанию, заправить салат майонезом или сметаной.
Выложить вкусный салат из морской капусты и риса в салатник, украсить зеленью. Можно немного охладить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Дополнительная информация
Рис для салатов я обычно использую длинозеренный и «Ориент» от «Мистраль» очень для этого подходит. Рис я готовлю следующим образом: ставлю кипятить воду, рис промываю засыпаю в кипяток и варю под крышкой при среднем кипении на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, остужаю и рис получается пушистым и рассыпчатым.